31歳既婚女性です。子供はいません。
ごく普通のパート主婦だったと思います。夫婦仲は良いつもりでした。
何気ないことで夫が挙動不審になってしまったので、悪いと思いながらも夫の携帯を初めて見てしまいました。
そこには同僚女性(既婚)に毎日メールを送信している夫の姿がありました。
男女の仲かどうかは判断できないのですが、普段の夫からは想像し難いメール内容に驚きました。
夫はかなり好意を持っているようです。
軽く探りを入れてみましたが「そんなことは何もない」と言っただけ。完全に嘘ですね。
一体自分がどうすればいいのかわからず毎日モヤモヤしていて、情緒不安定になってしまいました。
一人の時に泣いていたり、無意識に自傷行為に走ろうとしていたり、、
寝てもいないのに2時間ほど意識が飛んでいたりと、今まででは考えられない自分に戸惑っています。
夫は束縛の強い方だったので、私が遊びに行くのをよく思っていなく
友人達とはたまにしか会うことができませんでした。なので相談に乗ってもらうこともできません。
だってこんな時だけ頼るなんて、ムシの良すぎる話ですよね・・・。もちろん男友達なんていません。
両親に心配をかけたくないので実家にも頼れません。
そこで気づきました。
ずっと夫中心に生きてきたので、私には頼れる人もいないし己の考えすら持ってないと。
自分がどうしたいのかも考えられないなんて本当に情けない。
「そんなメールぐらいで」と思われる方もいらっしゃるでしょうが
20歳頃から夫が全てだった私には耐えられない出来事でした。
夫に尽くしてきた今までの人生ってなんだったんだろうな・・・
まるで自分の存在を全否定されてしまった気分です。
小町ならこの情けない女に叱咤激励いただけると思って投稿してしまいました。
というよりもただ誰かに聞いてもらいたかっただけかもしれません。失礼しました。