本文へ

情けない自分に絶望しています

レス8
(トピ主 0
041
ガーラ
恋愛
31歳既婚女性です。子供はいません。
ごく普通のパート主婦だったと思います。夫婦仲は良いつもりでした。

何気ないことで夫が挙動不審になってしまったので、悪いと思いながらも夫の携帯を初めて見てしまいました。

そこには同僚女性(既婚)に毎日メールを送信している夫の姿がありました。
男女の仲かどうかは判断できないのですが、普段の夫からは想像し難いメール内容に驚きました。
夫はかなり好意を持っているようです。

軽く探りを入れてみましたが「そんなことは何もない」と言っただけ。完全に嘘ですね。

一体自分がどうすればいいのかわからず毎日モヤモヤしていて、情緒不安定になってしまいました。
一人の時に泣いていたり、無意識に自傷行為に走ろうとしていたり、、
寝てもいないのに2時間ほど意識が飛んでいたりと、今まででは考えられない自分に戸惑っています。

夫は束縛の強い方だったので、私が遊びに行くのをよく思っていなく
友人達とはたまにしか会うことができませんでした。なので相談に乗ってもらうこともできません。
だってこんな時だけ頼るなんて、ムシの良すぎる話ですよね・・・。もちろん男友達なんていません。
両親に心配をかけたくないので実家にも頼れません。

そこで気づきました。
ずっと夫中心に生きてきたので、私には頼れる人もいないし己の考えすら持ってないと。
自分がどうしたいのかも考えられないなんて本当に情けない。

「そんなメールぐらいで」と思われる方もいらっしゃるでしょうが
20歳頃から夫が全てだった私には耐えられない出来事でした。
夫に尽くしてきた今までの人生ってなんだったんだろうな・・・
まるで自分の存在を全否定されてしまった気分です。

小町ならこの情けない女に叱咤激励いただけると思って投稿してしまいました。
というよりもただ誰かに聞いてもらいたかっただけかもしれません。失礼しました。

ランキング

レス

つらいですよね

041
なな
ご主人一筋、一途に愛していらっしゃるのに、 疑わなければならないようなこと、 つらいですよね。心中お察しします。 もし、情緒不安定や自傷行為がひどいようであれば、迷わず病院に行ってください。 先生と相談の上、ご主人も一緒に受診して状況を聞いてもらったほうが良いと思います。本当にここまで追い詰めるご主人に反省してもらわないと。

私の友達の場合

041
凶と出るか吉とでるか
1、とにかく食べて睡眠を取って体力をつける。→精神的にも少し強くなる。 2、フリーメールのアドレスを作って名前の欄は男のものにする。 3、自分の携帯とそのフリーメールでたわいも無いやり取りをする。 4、毎日毎日何回も欠かさずその作業をする。 5、ある日夫が手を伸ばして見れるような位置に携帯をおいて置く。 6、夫がメールを見終わったであろう頃に携帯を回収して速攻で全消去する。 7、夫、次の日から花を抱えて早く帰ってくるようになった 以上、友達の場合でした。 トピ主さんも若く美しい時期を不実な夫に食い散らかされたままじゃいけませんね。31才ならいくらでもやりなおせますよ?

習い事とか・・

041
ゆりあ
ご主人一筋に生きてこられて、絶望感いっぱいですね。 考えすぎてよけい負のスパイラルって感じ。 何か趣味とか勉強とか始めてみるのはいかがでしょう・・ 家庭以外に没頭できるものがあれば 自然と世界は広がるし新たな交友関係も築ける かもしれない・・。 今のトピ主さんはちょっと重たいよ。。

情けないだなんて思いません

😀
わにわに
そんなことがあれば 耐えられないほど辛く思うのは 誰だって当然のことだと思います。 あなたが、特別に情けない人だなんて 私は全く思いません。 ななさんのおっしゃる通り ご主人と一緒に受診してみる、に一票です。 ご主人に、今のガーラさんのつらさを 分かってもらいたいなあ。 まだまだ人生は長いです。 今はゆっくり考えて、休んで、 一度沈めるところまで沈んでみたら また少しずつ浮かんでいきましょうよ。

そのとおりです

🐶
ダルバート
>ずっと夫中心に生きてきたので、私には頼れる人もいないし己の考えすら持ってないと。 自分がどうしたいのかも考えられないなんて本当に情けない。 その通りです、よく気付きましたね。 これに気付いたのなら、あなたがすべきことは、自傷ではありませんよ。

絶望より希望、一文字違いです

🐱
カルトマニー
心中お察し申しあげます。 お辛い事とは思います。 まずは気持ちを楽にするのに内科などに行かれて相談されるといいとは思います。 無意識の時間があるので具体的な行動と言っても所詮は自分の判断だけになってしまうので医師とお話をするだけでも気晴らしになるとは思います。 女と男の関係はリフレッシュして都度触れあいをもたないと男は目の前のものが対象ですからどうとでも相手次第になるかとは思いますよ。 信頼という雰囲気ではなく触れあいとか同じ困難を二人で乗り越えるみたいな事があるとふっと気が変わってしまうのが男女かと。夫婦とは違う感覚です。 Japanese storyという映画があります。 男女なんてこんなものっていう映画だとは思います。 「男と女」や「昼顔」もいいです。 本なら「本当は怖い脳科学」「ホンネを見抜く脳科学」が参考になるとは思います。参考までに。 自分に絶望なんてする必要はないですから、前向きにすこしでも進まれてくださいね。

あらら

🐤
かのこ
いますよね。こーゆー旦那中心になっちゃう人。 私の周りでもいます。家に旦那がいるからって家から出ない人。 旦那って大人じゃん・・子供かよ!? 相談する友達がいないって私には信じられません。 女って聞いてもらうだけでも良いんです。友達に聞いてもらって何度救われた事か。 同性だと気持がわかってもらいやすいのか、彼氏や旦那に話すより心が軽くなることさえありました。 私も二十歳の時、束縛の強い男と付き合ってましたが、友達とも自由に会えないし、ずっと一緒は無理って別れました。なぜだか携帯見たがる元彼もいて、私の女友達からのメールとか読んでるからビックリしてロックしました。なんで見せてくれないの?やましい事があるの?と言われましたが、「何言ってんの?友達は私にメールしてきてる。あなたに見せるのは友達に対して失礼だ。疑われたって私は見せない」って言って元彼に引きました。    夫が全てで夫に尽くしてきた人生は、あなかが選んだんでしょ? しっかり旦那と向き合って下さい。 それとくれぐれも他の男には相談しなように。だったら失礼を覚悟で女友達に相談してください。

家庭があるから 安心して遊べるのでは

💔
るっぷる
お辛いですね。 ご主人がイイ人で、あくまでも遊びの範囲ならいいのですが・・。 相手にも、家庭があるそうですし・・。 難しいですけど、家庭があるから、安心して遊べるのでは、と 思ってしまったのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧