本文へ

不倫相手からの借金、返すべき?

レス32
(トピ主 1
😢
なな
恋愛
私は未婚の29歳女性です。
元彼氏は45歳既婚者です。

既婚者と付き合うこと事態良くないこととは思うのですが、
寂しさに負け、不倫という形で3年間付き合っていました。

楽しく付き合わせてもらったのですが、それと同じくらい
辛く切ない事もいっぱいありました。

去年のクリスマスにも、奥さんとはデートなどしない家族で過ごす、
という彼の言葉を信じ、12月24日に一人寂しくバーで飲んでいたのですが
そのバーへ彼と奥さんが入ってきたのです。

私も彼もお互い気づきました。
お店はちょうど満席だったため、彼と奥さんは席に着くことなく出ていきました。

その後、彼から来たメールは、「待ち伏せされて不愉快だ!俺の店を勝手に使うな!」
という訳のわからないメールが届きました。
彼が教えてくれたお店ではありますが、
そんなこと言われる筋合いはないかと思います。

それに、デートなんてしない、という嘘を信じてた自分も情けなくなりました。
奥さんがいるとはいえ、そんなデートなんてする仲じゃないと思わされていたので、付き合ってくることができていたのです。
それが嘘だと分かり、何か憑き物が落ちたかのような気分になりました。
あぁ、なんて馬鹿な人と付き合ってたんだろう。
そんな私って馬鹿だな、って。

でも、悔しくて許せなくて、別れを切り出し、「以前引越しの時に借りた10万円も返さないから、それでも返して欲しいなら奥さんに私から直接返す」、と彼に告げました。

彼は激怒して、罵倒メールを送ってきました。
返さないお前はクズだ、とか、いろいろ。

これってどうなんでしょう?
私って人としてダメなやつでしょうか?
いろんな方の意見を聞きたく、投稿させていただきました。

ランキング

レス

着拒して、次へ

😑
どんどんぱんぱん
あなたも確かにおバカだけど、気づいた今の段階でそんな男ポイです。 お金はそりゃ返した方が良いだろうけど、 それ以上にそんな男と関わらない方が良いので、 メールも電話も着信拒否して、相手にしないようにしましょう。 今回の事はいい勉強になりましたね。 もう2度とこんなバカ男にひっかからないでね。

確かに彼の言うとおり

041
きらきら星
♪貸した金返せよ~♪ って歌ありましたね。それがぐるぐる回ってます。 相手が誰であれ、借りたお金は返すべきでしょう。 もしかして相手からの慰謝料くらいに思ってませんか? 無理やり不倫に付き合わされたわけでもない、自分の意思のくせに、お互い様でしょう。 まあ二人とも不倫するような人間ですからねぇ、人間性もたかが知れているといえばそれまでです。

相手は関係ないでしょう?

041
おばちゃん
借りたものは返す。 トピ主さんは、相手が既婚者だと知っていて付き合ったのですから、慰謝料をとることもできないですし。。。。 借りたものは、返しましょ。お金も男性もね。

悔しいのは解る

おっさん
でも、カネを返さなかったら自分の価値が下がりますよ

彼もあなたもどっちもダメです

041
あっきー
彼もあなたもどっちもどっちでしょう。そもそも平気で不倫できる時点でダメですから。10万円踏み倒そうとしている分、トピ主さんのほうがより悪質かも。いつかは別れが来ることは分かっていたはずでしょう? 次からは人の道を踏み外さない事ですね。

お金とそれとは別問題。

💡
I SPY!
借りたお金は返すのが筋でしょうね。また既婚者が「夫婦仲は円満なんだけど・・」なんて口説く訳ありませんからね。ほぼ100%不仲、別居or離婚思案中などと期待させて繋ぎ止めるものです。そして実際は大方の夫婦は円満だろうと思います。家庭は家庭、愛人は愛人!とリンクしないのですよ。勿論中には愛人にのめり込んで家庭を崩壊させる男性も居ますが、そういう男性は男性で離婚、再婚を繰り返したり恋愛依存と言うのか感情で動く為、夢中になり易い分惚れられても最終的に不幸になる事(自分が最後の女性になるとは限らない)も多いかもしれません。 まぁその男性も大人気ないというのか、別れ方が非常に下手ですね。バレたらもうどうでもいい!と開き直ったような言動ですしね。奥さんにお金を返したら主さんは慰謝料請求されるかもしれませんよ。10万円では済まないです。100~200万円位が相場ではないでしょうか。つまり妻は法的に守られているのですよ。この差を痛感するだけかもしれませんよ。

トピ主さんに、新しい恋が芽生えますように...

041
すもも
不意に訪れた出来事、ショックでしたね。トピ主さんに同情します。 倫理的には少し問題ありですが、恋は盲目だから仕方ないよね。 女心を弄んだ最低男のことは、もう忘れましょう。 はっきりと相手の本性が判って、よかったとも言えますよ。 人は、恋をしなくては生きられない生き物です。 間を空けることなく、たくさんの新しい恋をして、キラキラしませんか。 のっぴきならない状況に追い込まれたわけでもないのです。 捨て台詞を吐かれたことなど気にせず、人生楽しみましょうよ。

問題を混同しない

041
クミホ
借りたお金は、きちんと返済する。 人の世の常識です。 借金と貴女の悔しさとは別問題。 完済しましょう。 奥様に返すというのは、脅し文句のつもりでしょうが、冷静に考えれば、おかしな事を言っていると解りますよね。 貴女は彼に借金したのだから、彼に返済するべきです。 奥様は、『貴女のご主人と3年間不倫していました。申し訳ございません』と慰謝料をお支払いするお相手です。 29歳、夢や希望もあるでしょう。 しっかりなさい。

交渉事

041
ケント
交渉事の問題です。 10万踏み倒しても相手は呑まざるえないんじゃないですかね。 但しドロドロの別れになりますけどね。

トピ主です。

🙂
なな トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 ここに書き込むことによって、皆さんの意見を聞くことによって、いろいろ考えました。 自分に納得ができるような結末にしたいと思うようになりました。 彼の家庭を壊そうなんて考えてはいません。 お金を返さない考えは改めました。 自分が不服と思っていたことを彼にちゃんと告げます。 ちゃんと話して、それで返せということであれば返したいと思います。 逃げずに、ちゃんと終わらせたいと思います。 彼は独身のときも二股をしたり、 既婚後も何人も歴代の彼女がいたみたいです。 それでも私だけは違うのかも、 私には嘘はつかないだろう、 なんて考えが今回のことで無くなりました。 だらだらと続く惨めな関係だということをこの前のクリスマスで思い知ってよかったのかもしれません。 私と別れたってまた別の女探すだけでしょうし。

どうぞ自爆してください

💢
奥さんに返せば? 3年も続いている不倫なら、奥様は気づいているでしょう。 不倫の証拠を渡してくれるんなら、喜んで受け取りますよ。 その後、100万円位の慰謝料請求しますから、お忘れなく!!!

んなもん、だまって返さなければいいんです

041
女神
10万の小銭なんて 小銭返せなんて、みみっちー(男性が聞いたら笑うわ) でしょう?二十代半ばの身体を、心を自由にして酔ってたんだし すまなかったね、誤解した、焦って。これまで有り難う、幸せにおなり・・と、あと50万不足だ、45にもなって もういいのよ。金返すってことはヤツとコンタクトとりたいって思われ、惨めのオカワリしてるようなもの 妻にバレても、この手のオトコの妻(と書いてオンナ)は同類でとてもしたたか、主人がこれまでありがとうございました。とか、しゃーしゃーと言うんだから ブツと音信を着る それだけ 金返せコールがうるさかったら、会社に書き留めで送ってやれ。以上 幸せに、おなり。も、懲りたでしょ

返して次行こうよ

041
負けたらアカン
男と女なんて終わる時はバカみたいにあっけない時もあるよ。 さっきまで「好きだ」「あなただけ」なんて言ってたのは何だったのかと思うことも。 トピ主さんが今 感情的になって借金も踏み倒したい気持ちも私は解る。でもやっぱり返した方がいい。誰の為でも無く自分自身のこれからの為に。 何もかもリセットする意味を持つ10万ですよ。 まあ、それを受け取る男なんて私なら「フッ! しょうもない男!」と笑うけどね。 返すもん返してすっきり次に行こうよ! 次は既婚者は止めようぜ!

借りたお金は返しましょう

041
faila
無駄な行を費やして、返さなくて良いですよねアピールしてますが、関係ありません。 借りたものは返しましょう。幼稚園で習いませんでしたか? まぁ、不倫できる人が、道徳を習ったり、常識を身に付けていると考えるのは無理があるのかもしれませんね。 なら、教えてさしあげます。借りたものは、返さないといけないんですよ。 ちなみに、もらったものは、返す必要ありません。分かりますか? あと、あなたと彼は、完全に同罪ですよ。何か勘違いしてませんか。 彼が彼がって言っておられますが、主様も客観的に見たら合意の上で不倫をしておきながら、急に切れたイタイ人って感じです。

わがままな男だね。

😨
曇り空
自分が既婚者でありながら、独身女性と付き合うなら、それなりのメリットを与えなければね。 クリスマスの鉢合わせはあなたに取ってラッキー。 自分から断ち切ることができるのだから。 お金は返さなくて良いのではないですか? 私なら一切縁切りです。

請求されるかもね

041
mizu
10万返すか返さないかの問題以前に、奥様からそのうち慰謝料請求される可能性もありますよ。 私の友人は妻の立場ですが、夫の不倫関係終了後に相手に慰謝料を請求してましたから。不倫期間に応じて慰謝料額は変わってくるんですよ。だから、ずっと泳がせていたみたいです。3年なら、軽く100万は超えますよ。 既婚者と付き合った以上は、覚悟していてくださいね。10万返すか返さないかなんて小さなことを考えているうちに、ドカンと高額請求されるかもしれないということを。

返済しな。

🐶
ako
借りたお金と不倫は別問題ですよ。 奥様に返す?その分、凄い額の慰謝料を請求されますけどいいのかな(笑) 自分の立場がわかってないようですね。 あなたがどう思おうと、彼がどんな奴だろうと、 あなたと彼は3年間・不倫関係にあった。 奥様から慰謝料請求される側ですよ。お間違いなく。 寂しさに負け、既婚者と知っていながら不倫したあなたです。 不倫男が「妻とはうまくいってない」なんて言うのはお決まりのセリフでしょ。 あなたは浮気相手なんだから。 信じたあなたがバカ。バカと付き合ったあなたの落ち度ですよ。 酷い事もいっぱい言われ、辛く切ない恋を選んだのは自分でしょ。 人のせいにしなさんな。あなたの選択した人生ですから。 お金は別の問題です。 借りた物は返す。当たり前です。 酷い人だからって、踏み倒して良い問題じゃありません。

話し合わなくてもいいのでは?

冬眠中
もう最低な男だってわかったんでしょう? だったら封筒に10万円入れて無言で渡してサッと去って行った方がスマートですよ。 トピ主さんはどんな言い訳しようとも、不倫相手の奥様から見れば不法行為を平然と行える人でしかないんです。不倫相手を最低だと罵りたいのはわかりますが、トピ主さんも「既婚とわかって付き合った」以上、その男と同類なんですよ。 借金を返済されるかどうかを話し合いの結果で・・・なんて言わずにサッと渡してサッと去るのが、その男とは同類ではないという意思表示になると思いませんか?

お金は別問題でしょ?

041
ロロロンドン
お金は別問題でしょ?ちゃんと返しましょうよ。 あと、トピ本文とレスを拝見すると、”彼は女癖が悪くて私も被害者だ”みたいな開き直りが見えますが、「29歳にもなって自分のした責任を転嫁するなんてふざけるんじゃないよ」としか思えませんでした。

それ以上堕ちない為にー

041
まこと
今更、あなたに道徳やモラルを持ち出しても、しょうがありませんが、それ以上(以下?)自分が<人として堕ちない為>にも、借金はかえしましょう。 そして、「妻と上手くいっていない・・・」は浮気男の常套句という事を学びましょう。

よろしく無いけど

041
梅美塩
本当は借りたお金はきちんと返すべきでしょうが、うーん・・・この相手は何だか逃げても良さそう。 なーんもここから先は言わずフェードアウト! ケータイをはじめとした電話は全て着信拒否か番号を変える。 メールは当然受信拒否。出来れば引っ越しもおすすめしたい。 職場に押しかけて来そうなら転職。 まぁ・・・引っ越しやら転職やら考えると事情をお話して一割増しで奥様にお金を返した方が安く上がりますね。 もちろん着拒などは忘れずにね!

話しあう必要とかないから。

041
J2K
不倫と知りつつ付き合ったのだから そういう悶々とした気持ちになる覚悟があったはずだろ? 彼の過去の女性遍歴なんかも全く関係ないし。 お金は返して、心の中で彼の奥さんに詫びつつ 身を引きなよ。 それが人としての最低の一線だと思うけどね…

返す必要なし

041
匿名
そんなズルい既婚男に返す必要ないです。男にも手痛い出費と思わせてやって。少しはイタい目に遭わせなきゃ。 もう既婚者と付き合わない事です。相手の男がよほどの大富豪でもない限り、何もメリットないよ(苦笑) その既婚男のメアドは受信拒否に登録して下さい。携帯番号は着信拒否に登録して下さい。これで連絡取れなくなります。 もし、金返せと脅してきたら「職場のあんたの上司宛てに書留で送る。事の経緯も記載する」と言えばいいです。実際金返せと言われたら、その既婚男に書留で送るのではなく、野郎の職場の上司宛てに送って下さい。ちゃんと男との関係や金借りた事も書いて下さい。 これで奴も少しは、恥をかきますよ(笑)その位いいと思うよ。じゃないと、その男は懲りずにまた独身の若い女を言葉巧みに騙しますよ。そんな男を野放しにしたらダメ。と言っても、トピ主さんにも非はあるから、あまり強く出れないね。

返す必要なし2 その男は疫病神みたいなもんです

041
匿名
奥さん宛てに現金書留で送るのはやめて下さい。あなたが不利になります。 絶対奥さんに送らないで下さい。そんなズルい男の奥さんなら、その男以上にズルくてしたたかだと思います。そんな人に自ら不利になる事しないで下さい。下手したら、トピ主さんが何百万も慰謝料請求されるかもしれませんよ。絶対奥さんに送らないで下さい。 てか、話し合う必要ないです。今更そんなズルい男と何話すんですか?金返す返さないですか(笑)または支払い方法や支払い回数ですか?(笑)向こうに「まだ俺と別れたくないんだな」と誤解されて、バカにされるだけです。もしかしたら「妻にバレたから貸した金額よりもっと払え。」と言われるかもしれませんよ。その位やりかねないです。トピ主さんは、ある意味正直で真面目なんでしょうけど、その男に誠意とか示す価値ありますか?ないと思いますよ。開き直ってトピ主さんだけが悪いみたいな事言ってる男の何を信じるの?もう関わらないで下さい。

人としてどうなんですかねー

041
こてつ
相手が誰であれ、借りたものは返すのが当り前の人の道です。 まあ、不倫なんかするような人間だから借金も踏み倒すと言う思考の持ち主なのかもしれませんが。 既婚男にとって独身の若い不倫相手なんてただの都合のいい「穴」でしかありません。 奥さんとの不仲なんて全部嘘。 本当だったらせめて別居して不倫相手と同棲するとか行動で示します。 ちゃんと家族サービスはしています。 また不倫相手になるなら、家庭が一番ということを肝に銘じて自分は日陰の女だと認識すべき。 一生、結婚も出産も諦めて愛人として生きる覚悟がなければ不倫なんてしちゃいけません。 どうせ独身の男には相手にされない屑女だから不倫なんかしたんでしょ? まあ、そこはさておき、お金を安易に借りるような人間は何をしてもダメだと私は思ってます。 それを返さないなんて、どういう感情があっても許されることではありません。 そういう考えを改めない限り、幸せにはなれませんよ。

最低の人間

041
子犬
他人の物を平気で盗る奴は、借金も平気で踏み倒すんだ。 >お金を返さない考えは改めました。自分が不服と思っていたことを彼にちゃんと告げます。ちゃんと話して、それで返せということであれば返したいと思います。 改めたと言いながら、返さない気満々ですよね。プライドなんてものは持ち合わせて無いんでしょうね。まあ不倫した時点でそんなもんはないか。 相手の男の悪口を羅列して、「自分には非が無い」とでも言いたいのかしら? あなたがそんな腐った男にお似合いの女だっただけでしょ。

返済

🐧
ryo
人の旦那も頂いたうえに、お金も頂いちゃいますか?! 既婚者と知っていて、同意で付き合ったわけですから。 どっちが被害者で、どっちが加害者とかないですよ。 どっちもどっちです。 不倫なんてそんなもの。 甘い言葉を信じたって、彼には初めから奥様がいるんですよ。 知ってたでしょ?そんな事。 それが不倫です。 彼がどんなに酷い奴か書き並べても、その人と自分の意思で付き合ってきたことお忘れなく。 自業自得です。あなたの選んだ男です。 不倫とお金は別問題。 借りたお金は返すに決まってるでしょ。

関わらないで下さい

041
匿名
もう二度と会わないで下さい。話し合う必要もないし、返す必要もないです。関わらないで下さい。 クリスマスにトピ主さんが1人で飲んでたバーに彼が奥さんとやって来たみたいですが、どうして奥さんだとわかったんですか?奥さんではないかもしれませんよ。奥さんではなくて、新たな浮気相手かもしれません。一緒にいるのが本当に奥さんだったんですか? 話し合う必要も、金返す必要もありません。もらった事にすればいい。それ位当然です。結婚してる若くもない(苦笑)男が、独身の若い女性と関係持つなら、それ位してもいいと思います。それでも金返せとうるさいなら、その男に「甲斐性なしのくせにいっちょ前に浮気すんな」と私は言いたい。たかたが10万の金で、ガタガタ言うなと言ってやりたいですね。 トピ主さんは一切彼と会わないで下さい。連絡きても無視して下さい。うるさい位連絡来るなら、彼の番号とメアドを拒否して下さい。登録するのは簡単です。連絡来ないようにして下さい。向こうにも非はあります。借金は踏み倒して下さい。法外な利子を請求されたり、理不尽にもっと要求されるかもしれませんよ。 そんな男と二度と関わらないで下さい。

返さない、連絡もとらない

041
なお
返さなくていいんじゃない? そして着拒して彼に一切連絡しない。 嫌われてもいいじゃないですか。 もうそんな男と復縁したくないでしょう。 10万円、その既婚男も勉強代と思うでしょう。 イタイ目あわさないとまた別の未婚女性が餌食になっちゃう。 もう全て忘れましょう。 次は独身の素敵な彼ができるといいですね。

返さないってヒト

😒
ぐるぐる
結構多いね。驚き。しかもちっとも悪びれてない、むしろそれが正義だといわんばかり。 お金は返す事にしたんですね、それがいいです。返さなければそれが縁をつなぎ続けますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧