本文へ

夫の恋?

レス10
(トピ主 3
あやこ
恋愛
57歳夫が好きな人がいるようです。会社の女性で(既婚二児あり30代)新入社員で入ったころからだと思います。 その後結婚し産休・育休を経て3~4年前から仕事復帰、あれこれ世話をやいているうちにメール交換や食事などに行っていたようです。 本人は「そんなことしていない、でも君がいやなら」と昨年秋メアドを削除してもらいました。 しかし昨夜またメール交換していることが発覚。 大変ショックです。私をだまし、うそをついて続いていた!あの時女性のほうにも一言言うべきだったのか・・。 ただSEXなどはないようで、そのため罪悪感もなく平気で「妻を愛しているし何も悪いことはしていない」と言います。 メールの内容も私のことや夫婦での旅行など出てきます。私は不快ですがラブラブ話でないだけよいかという感じ。 私は作年秋の夫を信じたのに、私にうそをつきだまして、その女性との繋がりをとった夫。 私の気持ちなど考えてくれたことはないんだろうな・・ 今となっては何を信じていいのやら・・あの残業もあの飲み会も二人でしていたのか?と疑ってしまいます。 夫を信じず、ヘンな想像ばかりしている自分が情けなく嫌です。 ふたをして何事もなかったことにしたい! 何も知らなかった時に戻りたい! もう二度と夫を信じることはできないのでしょうか? ほっておいてよいのでしょうか? 私が気にしなければいいのでしょうか? ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

もうすぐ定年

041
同年代
いい歳して何やってるの!もうすぐ定年でしょう?会社から離れたら相手にしてくれなくなるのに。大体、定年後の生活をあれこれ話し合う時期なのに若い既婚者とチャラチャラして。それに、飲みに行っている際、相手の子供や夫は留守番なの?毅然としてくれないなら信用できないし軸年離婚もある事をきちんと伝えたら?部下と必要以上の付き合いは慎むように。

気にしすぎでしょう

🐤
ぽん
1回知ってしまうと、ちょっとした事でも気になるんですよね。 ですが旦那さんは大丈夫だと思います。相手の方も既婚者ですよね? 好きな人ができたというのはあやこさんの思い過ごしでしょう。 面白くないでしょうが、ほっといてあげてください。 ただ少し気になったのは、旦那さんのメール…見てらっしゃるのですか?ホントそれだけは止めた方がいいですよ。 もっと自分に自信を持ってください★

トビ主です

あやこ トピ主
同年代さん、ありがとう!若い既婚者とちゃらちゃらほんとに何考えているのか。どうして同姓の友人や仕事仲間とやってくれないのか・・ 男同士なら逆に喜んじゃいます。私の悪口でも何でも言ってくれ!って感じ。 ぽんさん、そうなんです。ケータイみてはいけなかった!見てしまった最低女です。でも何かおかしいという第六感が、不安が勝てなかったんです。 昨年春頃から夫は、サプリ(男性機能に効く)や消臭化粧品、歯が白くなる歯磨き、まあとにかく買いまくり私の3倍ぐらいあります、コスメが。 そこへ今まで関心のなかった映画やドラマの話しが出てきたりして、何とも影みえみえで。 しっかり罰当たりました。 勇気を出して夫と話し合いたいと今は思います。 ケータイみたこと許してくれるかな~

きっと相手にされてないですよ。

🐷
チャチャコ
タイプの女性なんでしょう。それと、奥さんとは別物ですから、あなたが何をしても変わりませんよ。 タイプの女性はず~っとタイプなんですよ。かといって、どうこうしたいわけじゃない。ちょっと仲よくししたいだけ。 かるくその女性からあしらわれています。 トピ主さんも、ちょっとお気に入りの男性ができたら、たまに話ししたり、偶然会ったりするだけでも嬉しくなるでしょ。かといって、離婚する気はない。 淡い恋心ですかね。ほっとけばいいですよ。

トピ主です。夫の恋、終わらせてしまいました。

💔
あやこ トピ主
週末に話し合い、メールも二人で会うことも止めてもらいました。 もちろん本当にそうなるかわかりませんが、どう考えても一度ウソついてるのに信じるなんてできませんが、他にどうしたらいいのか・・。 信じるなんて無理!と言ったら 「正直に話してもうやらないと言っているのにこれ以上どうしたらいいんだ」 と逆切れされました。 もう夫なんていないと思って毎月お給料はいるの楽しみに生きていこうかな・・なんて考えています。

まさに恋

041
ken
でしょうね、少しでもその女性に良く想われたいが為、自分磨き(笑)に一生懸命。 でも浮気に発展するにはお相手の気持ちも必要ですから、まず難しいんじゃないですか?なのでトピ主さんが騒がず、いつもどうりにしていれば、おのずと、ご主人の気持ちも冷めると思います。 気になるようなら、ご主人の気持ちをトピ主さんに向かせるよう、努力しかないかな。変に責めると、疚しい事はない!!と、開き直られ、益々トピ主さんから気持ちが離れそうですね。

障害が大きいほど燃えるんですよね。

🐱
チャチャコ
あなたが連絡を禁止したって、彼の恋する気持はかわりませんよ。 あなたにバレないようにするだけです。泳がせといがほうが、監視しやすいのに。 これからは必至で隠しますよ。 でも、還暦近くになってもヤキモチやくなんてかわいらしいです。そんなに好きになれる旦那さんがいて羨ましいですね。

ある程度は脅しておかないと。

🐱
ねここ
ご主人に 「次に発覚したら、私は会社に乗り込んで暴れます」で、どうですか? 本当にするかどうかは別として、夫さんが一番してほしくない事が コレではないでしょうか。 一応脅かしておけば?

旦那さんが

041
プリマハム
定年し夫婦二人静かにすごそうね~なんてなったときに主さんが今の旦那さんみたいな態度とったらどうですか?好きな人ができた振りをするんです。毎日昼間出かけるとか(実際は習い事をするとか)お化粧に時間かけるとか美容院にこまめに行くとか。後からでめいいからわからせてやりなさい。旦那さんに何か言われたら昔のあなたが言ってたように恋してるだけでなにもないのよと言ってやりなさい

トピ主です

😑
あやこ トピ主
終わらせたのはいいんですが、あれ以来夫が淋しそうで哀れです。 私も傷ついているのですが、また相手の女性とよりを戻したりされてはイヤなので私もメールしたり 一緒気出かけたり、あんまり暗い顔したりしないようにしています。 でも夫のせいでこんなに傷ついてるのになんで気を使わなければいけないんだろう・・ 勘弁してほしい。 ひとつご意見聞きたいことが、相手の女性を見てはいけませんかね? 社員旅行の写真があるのですが、夫に「どの人か?」と問いたい気持ちで一杯です。   終わりにさせたのに、そんなことをしたらよくないですか? 人の気持ちって一筋縄ではいきませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧