本文へ

脈ありだと勘違いしてました(号泣)

レス50
(トピ主 4
😭
hana
恋愛
失恋しました。

同僚の男性に好意を持っていて、相手も私を憎からず思っていると勘違いしていました。馬鹿です。

好きだと、フィルターがかかってしまって何気ない相手の行動も、何か意味があるように思えてしまうもんですね・・・・・・。

例えば、私が右手の薬指に指輪をしてたら、「彼氏できたの?」と慌てて聞いてきました。
「いや、違うよ~、相手いないし」
と言ったら、
「いや、自分もそろそろ結婚しろって親がうるさいんだよ~」との事。

とか、「彼女いない」アピールが多かったのに。

彼女いるみたいです。

飲み会の席で彼の携帯を他の同僚が覗き見して、彼女からのメールを発見。
彼は慌てて奪還していました・・・・・・・。

久しぶりに号泣しました。(笑)

ランキング

レス

同じです…

041
みーこ
私もちょうど同じです~ 相手は職場の後輩なんですが、半年ぐらい前から好意を感じるようになって(チラチラ見てきたり)こっちも意識するようになって。 ところが昨日、相手に社外に好きな人がいることが判明!思わせぶりやがって、コノヤロー!(泣) もたもたしてる間に、冷められちゃったかな。先月の飲み会では、彼女いないアピールしてたのにな。 でも、この半年間、彼のおかげで会社に行くのが楽しかったです。またただの先輩後輩に戻ろうっと…

それは,,,

🙂
残念ながら付き合っている彼女との結婚をご両親にせかされていたのではないでしょうか? 今回は残念な結果になりましたが、また素敵な恋ができるといいですね♪ 応援しています。

あらら、

🐧
ドンマイ
元気出して! てか彼は彼女とうまくいってるんかな。 アタシ的に文を読んで感じたのは、彼はアナタのコトお気に入りな気がする…

まぁまぁ、

🙂
ヴェロニカ
これも経験ですよ。 他にも男性はたくさんいます。 元気出して次、いきましょー。

そうとは限らない

041
KIRIN
今付き合っている彼女と結婚するとは限らないんじゃない? 指輪の話からの流れでトピ主さんに、自分の結婚をせかされている話をわざわざ振ってくる意味がわからない。 フられたともうあきらめの気持ちになってしまってるなら、最後だと思って、今付き合ってる彼女と結婚するかを聞いてみればいいんじゃない?

なんだかなー

041
yodo
そういう人っていますよね…以前、彼女が居るのに私にアプローチしてくる人が居て、誰かが彼女のこと話したら「違うよー彼女じゃねーよ」とかいって、白々しかった。なんで嘘つくのかな? 別の人は、彼女居るの?という問いに居ない、といっていたけど、奥さんがいた。まあ嘘はついてないけども。 トピ主さんの同僚もそうだと思うんだけど、決して自分から積極的に誘ってこないのにはやっぱり訳があったんだなぁって感じですよね。 ちょっかい出される方もですが、こういう人の恋人や配偶者の人も辛いよね。

気を持たせ君だったのですね。

041
なんちゃん
彼女がいてもとにかく女の子にモテたい、「気を持たせ君」(←私が勝手に命名した呼称です)だったのですね。 よかったじゃないですか、深みにはまる前に、正体が分かって!! 次に行きましょう、次に!!

あるある

041
がんばれ
私もそんなことありましたよー そもそもの出会いが合コンだったし、最初のお誘いはあちらから。 イケメンの彼がなぜ私なんかを相手にしてくれるの!?と 戸惑いながらも、一目ぼれの私は毎日ルンルン。 誘えばたいてい付き合ってくれるし、土曜日でも夜でもOK。 半年間勘違いしていました。 彼にはすごく若い可愛い彼女がいました。 土曜日に会えていたのは、彼女が土曜日も仕事だったからみたい。 確かに日曜日は都合が悪いことが多かったなあ。 その後は合う回数はグーンと減ったけど、友達に戻りました。 ていうか、彼としてはずっと友達だったんだろうね。

今は泣いていても・・・

😉
希望
hanaさん、また新しい恋ができると思います。 大丈夫です!

たくさんの女性に好かれたい人

🎁
コアクマ
そういう男性って、いますよね。 そういう人には「好きです。」じゃなくて「好きかも?」の態度で返せばいいですよ。 「も~、好きになっちゃうぞ♪」 「〇〇さんの彼女、うらやましいな♪」 相手が本当に気があるのなら、それに乗ってきて本気のアプローチをします。 「あ~あ、〇〇さんがフリーだったらな~。」 なんて言って軽くかわしましょう。 あとは、相手が別れてくれるのを待つだけです・・・(笑)

いますよね

🐱
yasuko
その程度で勝手に勘違いする人(笑) 彼も勝手に勘違いされて迷惑でしょう。 少しは恋愛の勉強を頑張ってくださいね。

頑張ってみたら?

041
ももんが
トピを読んだ限りでは、あなたに好意を持ってそうですね~。 女の子大好き君で、彼女や奥さんが居ても、お気に入りの子が欲しいタイプか。 彼女が居たけど、あなたを好きになってしまった、普通の男の人か。 後者だと思うのなら、頑張ってみるのもアリだと思います。 あくまで、あなたと彼の関係。 彼女の話は口に出さずに、今までの関係を続けていけば、 もしかしたら、彼はあなたを選ぶかもしれません。 次への恋愛の過渡期ってやつです。 見極めは難しいですし、 過渡期はツライかもしれませんが、 好きなら、頑張ってみるのをおすすめします。

もしかしたら

041
小豆サイダー
トピ主の指輪を見て、「彼氏ができて、結婚も考えてるなら、ちょっと話を聞きたいな」と思ったのでは? 女性側の意見を聞きたい、ほかのカップルの結婚観はどうなんだろうっていう感じで。 あるいは、あなたに紹介したい友人がいたのに、指輪を贈るような人がすでにいると思って慌てたとか。 または、親や彼女に結婚をせかされてものんびりしてたけど、同僚の指輪で急に現実的な事だと受け止めてしまい、慌てた感じになってしまったのかも…。 「親がうるさいんだよ~」の後で「でも相手がいないとね」などとフリーを匂わせる話が続いたのならトピ主が思うように思わせぶりなアピールだったかもしれませんが、 なければ「俺はターゲットにしないでね」という牽制だった可能性もあります。 メールは、よいお付き合いをしている彼女かもしれませんが、やり取りの続いている元彼女かもしれないし、そろそろ終わりに近付いている彼女かもしれません。 結局、想像するしかないですが、号泣する程好きだったのですね。 (笑)なんてジョークにしなくてもいいんですよ。思い切り泣いて、元気出して。おいしい物食べて、また頑張ろう!

ちょっと辛口かもしれません

🍴
ピーちゃん
あなたが右手薬指に指輪をしているのを見て慌てて聞いてきたのも、「慌てて」というのはあなたの主観ですよね。 単に「彼氏がいない子」と思っていたのにいるのかと思って聞いただけかもしれません。 それに他トピでもありますが、交際相手がいても職場では一切いないで貫く人もいます。 私もそうでした。 いろいろ詮索されるのは嫌ですし、ちょっと疲れていたり落ち込んでいると恋愛系のことだと思われたり聞かれたりもしますし・・・。 お辛いと思いますが、これは一つの経験です。 時間という薬でしか解決できないと思いますが、これを乗り越えられますよう。 私もトピ主さんと同じ経験があります。 相手の男性には映画に誘われ、食事も頻繁にし、早起きしないといけない日にモーニングコールまでお願いされ、ある週末に二人で出かけ彼の部屋に立ち寄った時に「彼女がいて昨日プロポーズをしたら断られた。疲れてなかったら押し倒していた」と言われてびっくり。 今回のように男性が実際に何かを誘ってこない時には何かがある訳ですし、誘ってきても裏があることもあります。 手を出してこない男性でよかったですよ。

大人になりましょう

😝
もいのらみき
その男性の振る舞い、男の感覚ではなんら違和感ないですよ。 たいていの男はそういうものではないですか? むしろ勝手に勘違いして一人相撲を取っていたトピ主さんの方がちょっとね。 だけどそういう失敗も誰にでもあること。 大事なのは同じ失敗を二度繰り返さないこと。 本当にダメな人は同じパターンを繰り返します。 次は落ち着いて恋してください。応援します。

誰もが通る道ですよ。

🙂
心の傷も75日?
惚れた相手の一挙一動への甘い思い込み、誰もが通る道。 あからさまに恋人のような付き合い方をする男性・さりげなく好意めいたいものを感じる男性・・・人はいろいろです。 また、こちら側の「そうあってほしい」という願望もあいまって、そのようなことってよくあることです。 特に若いうちはね。貴女は24歳くらいの方なのではないでしょうか? 惚れっぽい人はもちろん、人なら誰でも一度は通る道ではないでしょうか? 経験を積んで、押すのか引くのか・潜伏して待つのか?撤退するのか、いずれ習得できますよ。 今は抱いてきた(作り上げた)夢が砕けて、水をかけられたような辛さでしょう。 でも不思議なもので傷というのは(特に失恋って)「時間」「行動」がそれを癒して忘れる日が必ず来ます。 半年かかるのか何年か・・・は人に寄りますが。 必ず、意識が変わる瞬間がきます。 自分磨きと前向きな心を忘れずいつか貴女にぴったりの恋人・本命をゲットしてくださいね。 アラフォーよりエールを送ります。

>「いや、自分もそろそろ結婚しろって親がうるさいんだよ~」

041
尺骨
これ、彼女いないアピールですか? 彼女がいたって言われるというか 彼女がいるからこそ言われる場合も ある科白でしょう? 彼に彼女がいないと思ったのも 脈アリだと感じたのも トピ主さんの希望的観測による 早とちりだっただけだと思います。 彼は何も悪い事はしていないのに こんなところで性格をあれこれ 言われてお気の毒です。 泣くだけ泣いたら自省しましょう。 ここで見知らぬ人達に彼を叩かせて 溜飲を下げるだけで終わったら また同じ失敗を繰り返しますよ。

男性視点の意見

🙂
おバカ
男って、品のない言い方になりますが、いつでも「やりたい」男が多いんです。女性には理解できないと思いますが。 パートナーに誠実な男は、それをパートナーにのみ向けますが、そうでないと、 あわよくば誰とでも「やりたい」と。 どうもトピ主さん、男慣れしてないっぽいので、そういうところが「そそった」のかも。 ただ相手の男も踏み切れなかったのか、結果として二股されなくてよかったと思いますよ。 さあ、次いった次いった!

行動しないとどうにもならないですよ

041
もやもや
なぜ失恋したと? 彼の状況がわかってよかったじゃないですか でも、まだ可能性はありますよ、 玉砕するかも知れませんが、告白しても 良いかも。 ホントに気になるのであれば、 失恋と考えるのは早いかもしれませんよ。 ホントに自分に言い聞かせてるみたいに 書いてしまいましたが 行動しないとどうにもならないですよ。 それでよければ、良いのでしょうが。

そうそう

くりたらこ
私はわかるなぁ~ 確かに客観的に見ればわかりそうなことでも、 好きって気持ちや、相手も私のこと好きであってほしいって思いのせいで、 妙に脈ありに感じちゃったり、逆に嫌われてる?って深読みしたり。 ほとぼりがさめた頃に冷静になって思い返すと、「勝手な勘違いだったなー」ってわかるんだけど… 客観的に見れないのが恋ってことなんですかね。 また次のいい恋が見つかりますよ、きっと!

一部の方、トピ主さんはすでに「勘違い」と認めていますよ?

傾子
トピ主さんは、本文のとおり、好意があると思っていたのに、違っていたと、勘違いを認めていますよ。 彼はこういうつもりだったのかも、と別の観点から分析することはいいですが、 本人が謝りと認めていることをさらに「謝りだ」と叩くコメントは意味がないように思いますが。 トピ主さん。 きっと素敵な男性だったのでしょうね。恋人がいたと分かった時に、恨んだり嫉妬したり(裏切られたと言っているようなどこかのボンボンもいましたが)、別の画策をたてるような人もいますが、トピ主さんは勘違いだったと泣いて、かわいらしい女性だなぁと思いました。 きっと素敵な恋が訪れると思いますよ。 がんばって。

まだ失恋じゃない

041
カレー
「彼女はいない」とは言ってないのが重要です。 でも彼女がいる可能性は高いのですが、彼女いててもトピ主さんの方を素敵な人だと判断してるのは間違いないと思います。 かといって簡単に乗り換えてくるような彼ではないとも感じるので、彼女がいればこの二人の仲で別れが来た時に、トピ主さんにアタックかけると思います。 まず男同士って親からのメールを見ても彼女のメールなんだってすぐ言いますよ。彼女いない説から考えても、トピ主さんにそういう話を聞かれてしまうと彼からしてもトピ主さんに対して脈なしになってしまうから必死だったとも判断できますね。彼は落ち込んでるはずです。 トピ主さん、失恋したって思うことこそ勘違いかもよ。はっきりしてないし。 飲み会の席でのハプニングは知らないことにして、彼に対して寂しげな雰囲気を出しつつ笑顔で応対してやってみてください。彼が誠意ある男ならトピ主さんの気持ちを取り返しにきっと来ます。

同じです(男性ですが)

とくめい
「旅行いってお土産買ってきたから、呑みにいこうよ」、 「うちに遊びに来なよ」、「なんでお昼誘ってくれないのさー」とか、やたら声かけてくる同僚がいました。。だんだん好きになってきますよね。 で、想いを伝えたら、友達以上には考えられないと言われてしまいました。 トピ主さんとは立場は逆ですが、そういう思わせぶりな女性もいるようです。 (最近 なぜか友達限定で、女性からモテます…)

告白してみたら?

🙂
たま
タイトル通りなんですが。 トピ主さんの本文を読んだ限りだと、はっきりと「失恋」したわけではないですよね? 彼に気持を伝えてみたらどうですか? 後々後悔しないために。

分からない

041
松浦
トピ主が勝手に勘違いしただけだと認めているのに、「気を持たせ君」だの「たくさんの女性に好かれたい人」だの、何故か彼を悪者にして責任転嫁する人。 何が何でも男性を悪者にしたいだけ?意味が分かりません。

アタックした方が良いんじゃないの

041
もやもや
>松浦さん ??????? みなさんはトピ主さんを励ましているだけですよ。 脈ありだったらっていうのは、別に健康診断ではないですよね トピ主さんは彼のことが 好きなんでしょ、号泣するくらいすきなんでしょ アタックした方が後々後悔しないのではないでしょうか。

レスありがとうございました。

😭
hana トピ主
皆様、レスありがとうございました。 泣きながら酔っ払いながら書いてしまったトピにお答えいただきありがとうございます。 恋愛関係は特に不器用で嫌になります。 補足です・・・。 ○実は「彼女」からのメールかどうか、本当に「彼女」がいるかははっきり聞いてません。  ただ女性からの、彼の体調を心配するメールが来ていた、という事実がありました。  それが誰なのかは、実は分かってないんですが、私は「彼女がいる」と理解しました。 ○「親が結婚しろとうるさい」と言った後「コンパじゃ見つからない」と言ってました。  まあ、これも冷静に考えると世間話に過ぎませんね~☆   とりあえず、あのメールの女性が誰かさり気なく聞こうかと思います。

何故意味がわからないのかが理解できない。

041
とくめい
>みなさんはトピ主さんを励ましているだけですよ。 トピ主さんを励ます=相手男性の事を悪く言う、ですか? トピ主さんを励ますために相手男性の事を「気を持たせ君」だの「たくさんの女性に好かれたい人」だのと 悪者にしていいわけじゃないでしょうに。 相手男性の事を何も知らないくせに浮気男と決め付けて悪く言わなければ出来ない励ましなら はじめからしない方がましです。

驚きました

041
松浦
>??????? >みなさんはトピ主さんを励ましているだけですよ。 申し訳ないが、あなたの言ってることこそ全く意味が分からない。 もしかして、理不尽にでも男性を悪者にすることで相対的に女性を持ち上げることが「励ましている」ことになると本気で思っているのですか? だとしたら救いようがありません。

つらい時はある程度責任転換しないと・・・

041
もやもや
>とくめいさん >松浦さん 別に誰かを非難しているのではなく 1本当にだめだったら、次にいきましょう (つらい時はある程度責任転換しないと 自分を追い込むだけです。 相手の方に別に言うわけではないのですから) 2後悔するようならば、後悔しないように 告白したほうが良いのでは・・・ ということです。 トピック主さんの補足を見ると、2の方がよさそうに見えます。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧