子供が結婚しました。
そして後日義姉から電話があり、内容は自分の義姉が、結婚祝を送りたいと言っている。断りきれなかったし、
送ってきたら 『きちんとやってね!』 もう 呆れてしまいました。
この義姉は、自分の子供の結婚の際 私の親からのお祝い金をそっくり私に
返してきました。(お金をよつ折りにして、帰り、おいしいものでも食べて)と 言って。
すぐに、直感しました・・・
そして案の定 私の親には内祝がありませんでした。
何と失礼な と思いました。
私どもが、義姉の子供たちにお祝いをしても一度も内祝等ありません。 以上の事は義母も承知のことです。
一般的に、人としてこの方はまともなのでしょうか? そして、私に電話がかけられるかな?
私がいつも残念に思うことは 義姉と義母 この二人は、特に義母は人の悪口 そして嘘とわかる見栄をはります。
何のために・・不思議です。
義姉は義母 そしてこの義姉にとてもいじめられたと義母に行くたびに聞かされます。
義姉のもので、無くなったものもあるそうです。
その原因の一つに、私の憶測ですが、
娘(義姉)かわいさに、それから自分たち(義両親)の見栄で、事あるごとに、ほうがいなお金を出してきたことに
あるような・・ かえってそれが、逆効果だった・・・?
ちなみに 私どもには、ありません。
でも、人って自分が辛いめにあったなら その分、人には優しくなれると思いますが。
義姉には残念ながらありません。
このような親戚をお持ちの方 いらっしゃいますか?