本文へ

誰か私を止めてください

レス204
(トピ主 8
😱
ばたこ
恋愛
四年付き合っている彼氏が 二股していました。 ※彼のライン履歴で発覚。 相手は会社の同僚です。 会社ではずっと彼女がいない程にしてたので、お相手の女性は彼と私が付き合ってることは知らないです。 二股を始めて1ヶ月ほどだそうです。 私、彼27、お相手は25です。 なぜ二股したのか聞いたところ 「2人とも好きだったし、 君に別れをつげでも すぐに別れてはくれないとおもったから」と言われました。 今後のことを聞いたところ 「君とは性格も合わないから分かり合えない。いまの同僚とは、波長が合い一緒にいて穏やかになれるんだよ。 だから今後大切にしていきたいのは 君ではなくて彼女なんだよ。」 と言われました。 なんというか、、、 しんどすぎますて、、、。 数ヶ月前まで、「結婚も考えてる」と言われてたのに、、、、。 自分が情けなくて、悲しくて。 それと同時に悔しさや怒りもあります。 人の心は変わるし、彼はもう彼女のことで頭がいっぱいですし、 繋ぎ止めることはできないと思いますので、別れると決めました。 ただ、悔しくてやるせなくて。 「お相手の方に隠していることは不誠実ではないの?正直に話したら?」 といったら、「話したら振られてしまうし、彼女を傷つけるから無理だ」 とのこと。 あー、彼女さんは大切にされてるんだなぁ、、、 (って!私も彼女だ!泣!) なんて思ったりして。 私はこのままだと、 お相手に「彼、あなたのこと裏切ってます!」なんて言いにいってしまいそうで。 そんなこと、してはいけないと思いますし、お相手を傷つけることにもなるなと思い留まってはいるのですが、 私を無かったことにして 速攻幸せな時間を過ごす2人を想像したら、、、しんどすぎる。 このままだと言いに走ってしまいそうな私を、皆さんのご意見で、 どうか止めてください。泣

ランキング

レス

言ってやれ。

🙂
浮気男は最低
ぶちまけてやっても良いと思います。 が、 そんな自分になりたくない、 ということならば、 トピ主さんが新しい彼と、 その二人よりもっと幸せになることが、 最大の復讐になるのかなと、 思います。 そんな二股かけるような不誠実な男、 こっちから捨ててやりましょう! 今は辛くても、 新しい恋が始まったら、 どうでもよくなりますって。 元気を出して下さいね。

私なら言っちゃうかな

🙂
四十路ばば
だって事実だもん。 フラれてしまえって思う。 実はね、私と彼は4年付き合ってたんだ。 結婚も考えてるって言ってくれたのに実は貴方と二股してたみたい。 悲しいけど貴方が選ばれましたみたい。 お幸せにね(にっこり) って相手に言っちゃうかな。 そんなん聞いたら普通は冷めるけどね。 してはいけないことなくない? 私なら知りたいなー。 また同じ事をされたらやだもん。 私は絶対やだわー。 そんな男。 良かったじゃん、トピ主さん、次にいきましょ、次!

言ってもいいんじゃないですか⁉︎

😭
ぽむぽむ
要は浮気してるって事ですからね! よくない事ですよ! だから、相手の女性に言ってもいいと思いますよ? 別れた後に、色々気になったりして 前へ進まない可能性があれば 心のわだかまりは無くすべきだと思います。

言ってあげてください

😢
紙コップ
辛いですね…!結婚の話までしてたのに二股なんて許されないです。相手にも黙って二股してたなら、浮気相手のことも全く大事にしてないですね。その女性も25歳なら結婚を考えてお付き合いする年齢ですし、もし自分がその立場だったら二股する人となんて絶対付き合いたくないです。むしろ教えて貰えた方が無駄な時間を過ごさなくていいです。相手の女性のことも気遣ってあげられる優しいばたこさんならきっともっと良い人と出会えますよ!

いい人である必要はないんじゃない?

041
匿名3
最低な彼氏ですね。 そんな奴いらないんで、誰かにくれてやりましょう。 私自身嫌なことされても我慢して良い人間であろうと生きてきましたが、結局自分一人が嫌な思いをしただけで報われたことはなかったですよ。 だからその浮気相手にされた女性に言ってあげてもいいんじゃない? 「こんな不誠実な男いらないから、貴女にあげる」って。 知っているのと知らないのはどちらが幸せかは存じませんが、悩むくらいならトピ主様の気持ちに沿えば良いのではないでしょうか? もしかすると虚しくなるだけかも知れませんが、我慢したことで虚しい思いをした人間がここにいます(苦笑) 結果が似たようになるのであれば、お心のままに行動するのもアリだと思います。

同僚はないわねぇ

🙂
ななみ
そんなやつなんだと思い、サッサと別れちゃえ。早く解って良かったよ。きっとまたこの先も繰り返すよ。 トピ主様もそう思うか、そんな人じゃないと思うかで決まりそう。兎に角、トピ主様が一番傷つかない事を願うばかりです。 こちらも、前職場は同僚同士結婚が多かったけど、あらそのカップル?両方違う人と付き合ってなかったけっなんてね。 あるありです。 もしかしてその年下様は承知の上でって事ありませんかね。そんな話も聞いた気もします。

ただでは転ばない

🙂
roro
私なら手切れ金をもらう。 そのお金でパ~っと遊ぶ。 20代の大切な4年間ですから、お金には代えられないけど少しは慰めになると思います。 友人も3年付き合ったてた彼氏に浮気され、その子が妊娠したという事で別れました。 10万円の旅行券をもらってましたよ。

言っちゃいましょ!

🙂
応援ばば
その同僚さんだって同じ目に会うかもしれませんよ? 親切心で笑顔で言っちゃいましょ! それで彼氏が振られたとしても自業自得ですし、振られたから寄りを戻そうなんて言ってきても無視無視! 素敵な男性とお付き合いして見返してやりましょう!応援してます!

言っていい。

🙂
すっきり
別にすんなり引き下がらなくても、言ってもいいと思いますよ。 浮気されてたんだし。 私なら言うかも。「彼は私とあなたと二股かけてますよ。 私はその事実を知ったので、そんな男こっちから願い下げですけどね。」って。 後は彼と彼女がどうなろうが知ったこっちやない。 次行きましょー!

いろいろ違う気がする

🙂
まきこ
>「君とは性格も合わないから分かり合えない。 >いまの同僚とは、波長が合い一緒にいて穏やかになれるんだよ。 >だから今後大切にしていきたいのは君ではなくて彼女なんだよ。」 ここまではっきりと言われてるんだから、 >繋ぎ止めることはできないと思いますので、別れると決めました。 あなたに、続ける/別れるの決定権はないように思いますが? 捨てられた=最早彼女ではない、が現実ではないでしょうか? なので、 >あー、彼女さんは大切にされてるんだなぁ、、、 >(って!私も彼女だ!泣!) あなたは“元”彼女であって、既に彼女じゃないと思います。 あなたは既に彼女ではなくなったのだから、 現時点以降、彼は二股しているわけではありません。 なので、 >「お相手の方に隠していることは不誠実ではないの?正直に話したら?」 はちょっと違うかな?と思います。 あなたとは別れたのだから、現時点においては今カノに対して不誠実なことはない。 強いて言えば、「前カノと別れられないまま付き合い始めてしまった」というのは、 不誠実ポイントだけど。 既に清算されたことを、わざわざ蒸し返してまで話すようなことじゃないと思います。 >お相手に「彼、あなたのこと裏切ってます!」 これも、既に別れたのだから「裏切ってます」(現在進行形)は違うでしょう。 「付き合い始め、まだ元カノと別れてなくて、二股状態だったんですよ」が事実でしょう。 現在進行形で裏切りが続いているようなら、 相手の女性もかわいそうだし、伝えてあげるのもありかと思いますが、 二股状態は既に過去のことだし。 二股状態が1年以上とかだと、今カノもそんな男と付き合いたくない!ってなるだろうけど、 1か月なら「最初かぶってたの!もう!」くらいで、別れるまでは考えないでしょう。 となると、密告は余計なお世話でしかないです。

落ち着け

🙂
いまるんこ
結婚してない男女は自由に恋愛できるので 彼は新しい恋人を裏切ってはいません。 貴方に対して、誠実に心の内を打ち明けてお別れを求めているのですから。 あたしと付き合ってるのにあなたを口説いた?浮気男だとでもその女に言いたいの? 結局はあなたは選ばれなかっただけ、 負け犬の遠吠えと思われて 見苦しいだけだと思います。 正式に婚約を交わした関係ではないのに手切れ金を要求するのも 己を卑しめる行為だとわたくしは思いますけど、 まぁ、それで気が済む場合もあるみたいですね。 ご自身の気持ちを落ち着いて内観してください。 楽しかったひとつの恋愛が終わっただけです。 あなたは何一つ悪くない。 むしろ新しい男と堂々と恋愛できるようになったのです。ヤッター! 新しい女に笑われたりあるいは傷つけたり、お金を無心して男に軽蔑されると かっこ悪い黒歴史を自ら作ることに。 そうね、どうしても気が収まらないなら 人参にその男と女の名前を書いて 包丁でぶったぎる。 あとは忘れるってのはどう?

言っちゃえという意見が多いですが

🙂
HN
ご自身でも思いとどまっているように言わぬが吉だと思いますよ。 何も知らない新しい彼女が気の毒だなどと手前勝手な理由をつけたところで本心はただの個人的な意趣返しに過ぎないのでね。 今は冷静でいられないでしょうが、そのような復讐行為をしてしまった場合、一生その後悔は恥ずかしい消し去りたい記憶として残りますよ。 だってもの凄く惨めったらしくて醜い行動だから。 元彼の台詞は徹頭徹尾ただの保身で、貴女にも新しい彼女に対しても不誠実そのものです。4年もかかっちゃったけど彼の本質が知れてよかったと思えませんか? 一つだけ言えるのは決して貴女は負けたということでも、見る目が無かったということでもありません。そうなる縁だったというだけです。 そこに自身の年齢であったり結婚願望等が絡んでくると厄介な執着を生み出す場合もありますが、冷静にその男は自分を幸せにしてくれるのか、その一点で問うた場合に明らかにNOな筈です。そんな男も、それに関わる女も、どうなろうがどーだっていいじゃない。 幸いこのテの別れは、すっぱりと関係さえ断ってしまえば意外と早く吹っ切れられますよ。黒歴史にはなりますが。

私なら言う

🙂
ダリア
結婚も考えてるって言ってたんですよね。 辛いよね。 でも、結婚する前にわかってよかったね。 私なら、相手の女性に全て話します。 私の友人は、言わないで黙って別れるそうで もし、二人がうまくいかなかった時、彼があなたの所にもどってくる可能性があるからって・・・。 いやいや、そんないい加減な男いやだわ。 相手の女性に伝えてスッキリして次に行ったらいいよ。

二人の女性を裏切る男

🙂
フライ
4年付き合い結婚も視野に入れた彼女 大切にしたい守りたい彼女 その男は、どちらの彼女も裏切る男。 あなたにバレなければ二人の彼女を裏切り続けた男。 今分かって良かった。別れることになって良かった。 結婚してから、婚約してからだといろいろ大変過ぎますからね、やり直してもその男は同じことをするでしょうし。 彼女に話さなくても、名前を出さなくても、 長く付き合ってきた彼氏と別れたんだと周りに話してもいいと思いますよ。 付き合っていることを敏い人は気づいていますしそれが誰かも知っているでしょうしね。 そのうち彼女からお話聞きたいと声がかかるかもしれません。

良かったね。

🙂
すいか
いやいや、そんな男に選ばれても不幸になりそうだから、長い目で見れば選ばれなくて良かったと思います。 彼女は可哀想だけど、そのうち男が同じ事を繰り返したら自然と気付くでしょう。 その同僚と友達なら話すけど、そうじゃないならあえて言わない方がいいと思うなぁ。 逆恨みされて、嫌な態度取られても癪だし。

言わないのが吉

🙂
あまなつ
もしかして、彼女に全部ぶちまければ、スッキリすると思っているのでしょうか? それはどうでしょう? 彼女に言っちゃってもいいとは思うけど、余計に惨めになるだけかもしれませんよ? だって、彼はトピ主さんより彼女を取った訳ですし、 >彼、あなたのこと裏切ってます! って、現在進行形で裏切ってはいないですからね。 ってか、最終的に裏切られたのはトピ主さんだけね。 付き合う時はトピ主さんとの事を隠していた訳だから、そこは不誠実ではあるんだけど、今現在は二股ではなくなった訳で、彼はトピ主さんと別れて彼女を選んだ。 彼に選ばれなかったトピ主さんが、彼に選ばれた彼女にその事実を告げても、虚しいだけなんじゃないの? で、彼は話したら振られるし彼女を傷つけると言っているけど、実際にはそうはならないかもしれません。 彼女の性格にもよるけど、最終的にトピ主さんを捨てて自分を選んだのなら、それでよしとするかも? そうすると、トピ主さんの訴えはただの負け犬の遠吠え。 「彼に捨てられてお可哀想に」って哀れみの目で見られる可能性もありますよ? >どうか止めてください。泣 上記の可能性を考えたら、思い留まれませんかね? ま、二股男なんてしがみつく価値ないよ。 のし付けてくれてやれ! 次に行こう!次!

言わぬが花

🙂
沙羅双樹
言っている時の自分の顔を想像してみたらいいと思います。 出来るだけ客観的に、ドラマの画面を観るかのように。 それから、相手の同僚の反応も想像してみたらいいと思います。 これは、幾つかのパターンで。(ショックを受ける? 意外とサバサバ? 逆に反撃される?等) そして、その後の彼氏と同僚の会話も。(お別れなのか、トピ主さんの悪口で盛り上がるのか。) これら全て、自分の思い通り留飲の下がるパターンで思い浮かべられたら、もう言ったのと同じ事だと思う。 ひとときそのイメージを保存して、自己完結して前に進むのが傷が深くならなくていいですよ。 現実はそうは行かなくて、どれか一つの要素でもスッキリしない展開になると後悔します。 それこそ今度は自分が加害者になるかもしれません。 それでその二人の仲が壊れたところで、言いつけたトピ主さんに彼が戻って来ることは無いし、 自分が人にやった事はいつか回り回って自分に返って来ると私は思っているので、「してはならない」と自分が思うことはしないが吉です。

そのエネルギーを!

🙂
m
新しい恋に向けて下さい!! 新しい恋人作るんですよ! 新しい恋が始まれば、過去の彼氏なんてどーでも良くなります。 彼女のことも、どーでも良くなります。 「あのとき、言いに走らなくてよかった!」と思える日が来ます! 上書き保存です! 応援してますよ!

デメリットも考えておいた方がいいです

😢
モカ
お相手女性にいろいろ暴露したい気持ちはわかります。 でも、そうした場合に起こりうるデメリットを考えておいた方がいいです。 もしかしたら、相手女性が「ばたこさんに嘘をつかれた」と言いふらすかもしれません(現実は嘘ではないんだけど、彼がそれは嘘だと言ったら相手女性は彼を信じると思います) もしかしたら、彼がばたこさんの悪評を流して会社にいられないようにするかもしれません。 人の口には戸が立てられないのです。 もし今の職場が気に入っていて、これからも勤め続けたいならよく考えたほうがいいかな?と心配になりました。ばたこさんにとって最善の道が見つかりますように。 いつかもっと素敵な男性と結婚することになって、彼の鼻をあかしてやりたいですね!! そうなるように念を飛ばしておきます。

彼女にとっては

🙂
道る
言う方がむしろ優しいよね。そんな不誠実な人間だったということを知らずに付き合うんですから。 ちゃんとけじめをつけずに次に行く人ってことですよ、その彼女もいずれどうなるかなんてわかりません。 四年付き合ってたんですけどあなたと二股してるって分かって別れることにしました。どうぞお幸せに。くらいは言いたいですね。

私なら言います

🙂
ぴか
私は性格が悪いので、自分に被害がなく二人が一番困るやり方で知らせると思います。 トピ主さんも同じ会社の同僚なんですか?トピ主さんにバレないように、その彼女との交際も周囲には隠してあると推測します。 ですので、周囲の人(男女問わず・先輩後輩問わず)に「実はあの人と4年付き合ってるんです~♪彼ったら結婚もそろそろしたいって言ってくれてて~。」とハッピーオーラ全開で伝えまくる。写真やLINEなど証拠になるものを添えて。その彼女と関係のある人や仲の良い人には必ず伝える。もしくは彼女が近くにいる時に、別の人に話して敢えて横で聞かせる。 まだはっきり別れようと言われた訳ではないんですよね?しかもトピ主さんにバレなかったら別れずにいた訳です。 別れてないというテイにして、彼が問い詰めてきたとしても「だって4年付き合ってたのも、結婚の話してくれてたのも、本当の事だもの」としらばっくれれば良いのです。 同じ会社だとしたら、二人の結婚発表をみんなの前で聞くことになるかも、みんなで何かプレゼントしたりするかも、式に呼ばれるかも(逆にトピ主さんだけ呼ばれないとかおかしなことがあるかも)、いずれ妊娠発表があったり、みんなで出産祝いをあげたり、そんなこと耐えられますか? それが無いとしても、風の噂やsnsで知ることもあるかも知れません。 トピ主さんが変な女に仕立て上げられるのではないかというレスもありましたが、直球で「二股されてるよ!」と本人に伝えないことがミソです。直球で言ってしまうと、トピ主さんが加害者になってしまいますが、こうすることでトピ主さんも被害者になれます。もし彼が何か言ったとして、彼の言い分のほうを信じる人がいたとしても疑心暗鬼になるでしょう。評判は下がります。疑心暗鬼って良い種なんですよ。種をまくと、何か別のきっかけでも少しずつその人の信用が落ちていきます。私ならきっちり復讐します。

言ったら損

🙂
災い転じて
完全に別れて年月が過ぎ、ほとぼりが覚めてから匿名で、 「あなたの恋人は二股してました」と密告するのはいいかもしれません。 トピ主に火の粉がかからないように厳重に準備して。 しかし、今それをやると完全にあなたがやった事がバレます。 そこからつまらない争いに巻き込まれて、失恋から立ち直るのが遅れます。 で、個人的に思うのは、その彼、またやりますよ。 その彼女とたとえこのまま結婚まで行っても、またやります。 浮気症なんです、その人は基本的に。 他の女性に目移りして絶対やる。 だからトピ主さんは難を逃れたんです。 そんな人に引っかかってこれからも苦労する事は無い。 相手にあげてしまいましょう、そんな面倒な人。

二股の証拠だけはしっかり確保を

🙂
とくめい
ぶちまけても ただ黙っていても どちらもトピ主さんにはマイナスだと思うから、ここは相手女性には黙っておいて 「二股の証拠はクラウドに永久保存させていただきますね(ニッコリ) だからあなたも余計なことは言わぬように」 とだけその男に伝えておきましょうか。 ちょっとした仕返しです。

これ以上無駄にならなくて良かった

🙂
和泉のおかん
馬鹿で軽い男。 くれてやりましょう。 4年間の月日は割り切れないかもだけど、 この先の大切な時間を考えて。 結局飽きたんですよね。 鮮度のいい子が社内に居た。 今は何しても楽しい。 4年も付き合ったが、ま、いっかの程度。 責任も感謝もない自己中な男。 こっちに飽きたらポイしてあっち、 あっちに飽きたらポイしてそっち、 自分は変えず相手を変える。 最低な奴です。 きっと、次に恋人が出来たら、前の人が本当に最低だったな、と思えるのでは。 無理やりその人振り向かせてももう楽しくは出来ないだろうし、新しい彼女と結婚したとて、そういう軽い奴は不倫するんでしょうね。いま縁切れて良かったはず。

言っても良いけれども。

🐶
61歳主婦
「はー言えた言えた、ざまあみろ」と スッキリ爽やかな気分になるのは、言ったその瞬間だけですよ。 その日の午後、翌日、翌週。そして翌年。 嫉妬に馬鹿な女と、周りに自分自身で宣伝してしまった、 恥ずかしい黒歴史として、残るのみ。 「ああ、いわなければ良かった」と、悔しい思いをする未来しか待っていない。 もうね、色々な経験を山の様にしてきた私から、心から忠告しますよ。

頭の悪そうな男だなあ

🙂
ぽぽん
新しい彼女は、数年後にハズレつかんだって気づくのではないでしょうか。 当然、トピ主さんにいけしゃあしゃあと感謝も謝罪もなかったその彼は、 不幸になるタイプでしょう。 トピ主さんは気づいてなかっただろうし、本当に好きだったのだろうけど、 その人、ひどくダメな人です。すでにご存じですよね。 今はすごくショックでしょう。 でも、ハズレのダメな人が、自分でトピ主さんの人生から退場しようとしていることは、 長い目で見たら、とてもおめでたいことです。 彼の悪行を暴く!ことに正義感を燃やすより、 自分が穏やかに幸せになれる方向へ進んでください。 彼はあまりにおバカだから、自分で事の顛末を嬉々として新彼女に報告しそうですけどね。

言っちゃえ!

😤
あすな
4年は長い… トピ主さんの気持ち考えたら涙 4年も付き合ってトラウマになるような別れ方…許せないとしか言えない。 せめてせめてかなりせめてだけど言っちゃえ!って思います! 結婚の話出てた後の浮気、彼また繰り返しますよ。って!

ババ抜き、あがり!

🙂
どんまい
そんな浮気性の馬鹿男、間違って結婚しなくて良かったです。 浮気相手の女は知らなかったのでちょっと可哀想ですが、ババ引いてくれたと内心笑ってやりましょう。 ちなみに二股のことをバラしても、さしてスッキリしませんよ。 何を隠そう若かりし頃に似たような経験しました。 嫌〜〜〜〜な気分になるだけです。 相手の女とは口論になりますし。 バラす前の、さぞや気分が良いだろうという高揚感はどこへやら、急に色んな事が心配になり始めます。 まあ自分も頭おかしくなってたのが、その時点で冷静になったんですよね。 男に告げ口されて仕返しされるんじゃないかとか考えてしまい… 実際に家に怒鳴り込まれて怖い思いをしました。 もうそうなると、どっちが悪いかとか関係なく、結局女って弱いんです。 それを思い知らされて、被害者なのになんでこんな思いをするんだろうと、余計にモヤモヤします。 これらすべての時間が本当に人生の無駄だったと後悔しました。 浅はかだった若い頃の黒歴史です。 人を呪わば穴二つ。自分が悪かったんだと反省してます。

明確な理由があって言うか考える

🙂
野生の主婦
他のレスで相手の女の子は被害にあってないって書かれている方、いや、二股を内緒にされている被害者ですよ……だって別れていないんだもん。 そして浮気癖って大凡治りません。貴方と別同僚の方と幸せになったとして、結婚後に実はあの時二股してたってのがわかったらお相手はどう思うかな。バレたらフラれるって事は相手の方的にNGな行為ってのわかってるんでしょ。 それを踏まえて言うかどうかはお任せです

あなたなら大丈夫!

🙂
通りすがり
昔、全く同じ経験をしました。 3年付き合った彼に二股され、別れてもないのになぜか新しい彼女自慢… まるで私の存在をないものとして話しているようで「大切にされてるのは相手」と思いましたよ。 長く付き合いすぎて「彼女」としてもう見てもらってなかった。恋愛が始まったばかりで盲目というか、彼には新しい彼女がかわいくて仕方ないみたいで唖然としました。 だからトピ主さんのしんどい気持ちわかります… 私の場合は相手に伝えようと思わず、あまりにも辛かったためとにかく苦しみから解放されたくて彼から離れました。何もかも思い出も捨てましたよ! その後も泣いて喚いて一人で人生のどん底だなんて思ったり… とにかくどうやって立ち直ればいいかわからず、それでも仕事があったのがよかったので仕事に打ち込み、ふつふつと湧いてくる悔しさ、虚しさ、それがだんだん怒りに変わってきますのでそれをエネルギーにして もっとイイ女になろう!と趣味やダイエットや美容に時間を費やしました。 数年後新しい恋愛もでき、今幸せです。 驚いたのは新しい彼ができたあと元彼から連絡があったこと…(どん底の時は想像もできなかったしどちらかというと連絡したいのを必死で抑える自分がいました) しかし連絡(着信)は無視。 その後どこからアドレスを知ったのかパソコンに長文のメールが届きましたがそれも無視。 今後また会いたいとも思わず何もしないことが一番と思ったからです。 二股する男と切れてよかった!と思えます。 トピ主さんは「止めてください」と相談できるくらい自分を大切にできる人。 たぶん数年後か数ヶ月後、新しい彼女となあなあになったりうまくいかないことがあったりしたら連絡きますよ。(できれば無視してほしいですが…笑) きっとトピ主さんには素敵な人が現れます。 大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧