本文へ

理不尽なこと

レス9
(トピ主 1
😝
みお
話題
この前レンタル店に言った時のこと。

列に並んだときに、明らかに列から離れて列周辺の商品を見てた人が(すぐ近くじゃない距離)「先にならんでたから」と私の列の前に並びました。
「はぁ?」と思いましたが、言い返せず・・・。

こんな理不尽な自分都合な経験されたかた、
ぜひ体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

新しく出来た

041
うさ
パン屋さんで明らかに私が先に並んでいたのに後ろにいたおばちゃんが押して来たので少し離れた横からサッとはいられ「あれまーおばちゃんそこまでして早く買いたいの?」という目で見つめてるとさらに前の人にの距離を詰め唇を噛みしめてました。 怖いので、私は列から離れました。

いますね~~~

😠
じゃき
こういう方・・・ わたしもスーパーのレジで・・・3番目ぐらいだったかな? 前の人が大人しそうで40後半くらいのおばさんが 「ちょっと急いでいるので」と割り込みました その人は何も言いませんでしたが私は激怒して 入れませんでしたけど(笑)

割り込んで来たのは男性ですか?

🐤
のりこ
列に割り込んでくる中年の男性。 電車で「あんた席譲ってくれるか?」と言うのは必ず男性の高齢者。 電車やどこでも中年や高齢者の男性の卑しいマナー違反を見かけます。そして必ず女性の前に割り込み、座っている女性の前に立ち、サラリーマンや男子学生には絶対に言いません。 以前化粧品売り場の店員に怒鳴られているお客さんを某新宿にあるデパートで見た事があります。きっと店員さんは子供だったのだと思いますが、自分の不機嫌さをぶつける最悪な店員だなと思った事があります。お客はびっくりして怯えながら逃げて行きました。周りにいたお客さんみんなビックリしていました。

あるある

💢
ゆーこ
電車の割り込み。 直ぐに注意出来る状態だと良いのですが、 周りの音も大きいし、乗る直前に入り込まれるし、注意するスキがありません。 これは、モラルの問題ですねー。 きちんとした教育を受けた人が損をするだけです。 注意できる状況であれば、必ず注意しましょう!

どこにもいますね~。

負けないで!
平気でシラッと言い放つ人いますよね。やったもん勝ちって思ってるのでしょうか…。 先日カウンターでドリンク注文する際、中のスタッフが忙しく、前に人がいない状態で待っていました。 さぁ次と思った瞬間、私の隣で壁にあるメニューを見ていた(並んでない)オバチャンが、スーッと横入りして注文しようとしました。 「並んでますよ!」秒殺で間髪おかず言いました。許しませんよ(笑)

あったあった!

041
きみちゃん☆
私はそういう時には大抵何か反応できるタイプなんですが。 先日、スーパーのセルフレジに並んでいた時(混んでたので5~6人居たかな)。 カゴを持った50歳前後の女性がレジ待ちの列を眺めた後、すぅ~っと脇を通ってちょうど終わったレジに入ったのです。 あまりにも自然すぎて(←変な表現ですが)、レジ待ちしてた全員があっけに取られました。 一番前の方が気を取り直して声をかけようとしたら、店員さんが「皆さまお待ちいただいておりますので」と声をかけてくれました。 その女性、またもや自然に「あら、そぉ」って感じで列の最後尾につかれました。 --なんだ?順番待ちを知らない環境から来た人なの? この列の状態でレジ待ちって解らないはずないよね? 列を眺めた上で自分が先に行こうとするその心境って? などと、怒りや呆れよりも探究心(笑)を起こしてしまう体験でしたよ。

思い出しました。

🐤
負けないで!
再レスです。笑い話を思い出しました。 レジで私の番になった時と同じタイミングで、片手に少しだけ商品を持って逆走して来たおばあちゃんが(汗) あっ…、と一瞬固まっていると、おばあちゃんが店員さんにひと言。 「自分は少ないからこの人(私)を先にしてあげて」と助言?してました(笑) いやいや、それ違うし~と心の中でツッコミ入れてました。

スーパーで

041
パート主婦
何年前になるのか忘れましたが 年末のスーパーで日用品コーナーのレジに子供を連れて並んでいたら私の前にスッと入ってきたオバチャンにビックリしました。 おもわず「並んでるんですけど…」と声をかけ後ろに並んでもらいましたよ。 レジを済ませ下りのエスカレーターに乗ったら子供が私に一言…「後ろに並んだオバチャンずーっとお母さんを睨んでたよ」と。

トピ主です

🐱
みお トピ主
お礼のレスが遅れまして申し訳ありません。 エピソードありがとうございました。 のりこ様、この方はおばさんでした。たぶん年は40代くらいだと思います。 たしかに、高齢者の男性って女性には強気ですが(若い人)中年のおばさんや男性には言いませんよね。 ただ、店員がお客さんを怒鳴っているエピソードには大変驚きました。 パート主婦様の話最後が怖いですね。ぞっとしました。 子供じゃなくいい大人がなんで、こんな当たり前なマナーができないのが 不思議です。それを注意したら逆切れ。モラルはどこへ行ってしまったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧