本文へ

お知恵拝借!

レス2
(トピ主 0
041
ちゃみ
仕事
会社を退職される方に記念品と言うか、お世話になったお礼の気持ちを込めて何か差し上げたいと思っているのですが、何にすればいいかわかりません。 同時に3人もの方が退職されるので予算的にはかなり低めですが、良きアドバイスをお願いします。 ちなみに全員女性、年齢は50代です。予算は一人あたり2千円~5千円まで! センスいい贈り物をしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別に残る物でなくても。。。

041
まりもも
私は、以前勤めてた職場を辞める時、花束を頂きました。とても嬉しかったですよ。

商品券は?

041
くろぴょん
私が会社を辞めるときに社員全員(18人)で お皿のセットをプレゼントされました。 お気持ちは嬉しかったのですが、 好みではなかったし、もって帰るのに重くて困りました。 また予算もあったのでしょうが、 1年くらいの間に大小6枚のお皿のうち 5枚が割れてしまいました。 後は、パートの方が退職される際、 お世話になったからとハンカチを頂きました。 やはり、気持ちは嬉しいのですが、 好みではありませんでした。 私個人は、贈り物は、 相手の好みがよくわかっている場合をのぞいて お金か商品券にしています。 もしくはお菓子など消耗する物ですかね。 3千円の商品券とメッセージカードとか 荷物にならないし、退職された後どうされるか わかりませんが、生活が変わるわけですから お金はあって困りませんし、どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧