本文へ

定年退職のお祝いの品

レス2
(トピ主 0
🙂
還暦手前
仕事
もうすぐ60歳で定年退職する者です。 課の皆さんから、定年退職のお祝いの品は何が良いかと聞かれています。 予算は1万五千円くらいとのこと(ひとり当たり1千円×15人)。 皆さんでしたら何をリクエストしますか?

ランキング

レス

好きなものでいいのでは?

🙂
雅子
いかにもそれっぽいものである必要もないでしょう。 夫が個人的に親しかった先輩や上司にお渡ししたのは、陶磁器類が多かったです。 特にリクエストがなかった場合でも、よく飲食をご一緒していれば、こんな酒にはこんなグラスが理想的だよねとか、自宅での過ごし方を伺っているから選びやすいとか。 あとはブランド食器や置物のコレクションをしている方も結構いて、そのシリーズのどれかというリクエストもあるようです。 私も自分で買うほどではないけど、欲しいカップ&ソーサ―はあって、リクエストしやすさの点でもそれをお願いしますね。

私は商品券にしてもらいました

🙂
アラ還ですのよ
社宅住まいで退職と同時に引っ越すことになっていましたから、基本的にものは増えないほうが良かったし、引っ越せば備品(カーテンとか収納家具とか)が必要になることが想定できたので、商品券にしてもらいました。 味気ないかもしれませんが、用意する方も気楽だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧