本文へ

ありえない合コン! これってあり!?

レス32
(トピ主 3
😣
あっきー
恋愛
 20代後半女性。先日こんなのあり?って合コンに参加したので、愚痴らせて下さい。

これを読まれている皆様でも、こんなのあり?って合コン参加した経験があれば教えてください!

先日、既に退社した少し世話になった先輩から合コンのお誘いがありました。

普段あんまり合コン好きではないので、一旦断ったのですが、当日18時過ぎにドタキャンが出たのか、

「どうしても!!お願い!遅刻してもいいから!IT企業だし、相手の奢りだから」って連絡が。

私残業中だったのですが、以前先輩にはお世話にもなったし、かなり切迫してるなぁ・・と思い、

「ちょっと残業中なので、どうしても8時30分位にしか行けない。
 (7時30分スタートの合コン)
もし他あたってどうしても見つからなければ、8時30分位に伺うのでまた
連絡ください」

と返事したのですが、やっぱり見つからなかったらしく、結局行く羽目に・

そしたらな、何と何と行ってびっくり!!!

銀座の高そうなイタリアンレストランで、5対5で、お相手は1名除いて
30代後半から40代のお世辞にも、かっこいいとはいえないオタッキーなおっさん達。

最初から遅刻すると先輩に伝えていたのですが、行った瞬間
「うわぁー遅刻!!」と男性陣から軽いブーイング(ネタっぽくですが)

で、会話も、店に似合わず下ネタ三昧・・・

そして、私の隣に座っていた40代中盤位の男性か、私を笑わせるためか、
いきなり入れ歯を出して私の顔前に突きつけてきたんです!!!

入れ歯ですよ、入れ歯!!!

人生初、食事中に入れ歯を目の前に出されました。
笑うどころか、食欲も無くなり、辛い気持ちで一杯に・・・

しかも、なんやかんや体に触れてくるお触りおっさん達。

これは、一体何・・? 続く

ランキング

レス

続きです。 トピ主

💢
あっきー トピ主
 一刻も早く帰りたかったのですが、もしかしたら先輩の接待の席かも?と思い、失礼がないよう、お開きになるまで我慢していたのですが、23時30分になっても、一向にお開きになるような気配無し・・・  終電も早いし、次の日仕事なので、先輩に一言伝えてから、皆様に御礼を伝えて、幹事役っぽい、あの入れ歯男に「会費は?」と聞きました。 すると女性陣他2名も終電近いので帰ると言い出し、一旦そのお店を出ようという流れに・・・ そして、その入れ歯男がお店の方に伝票をもらうと、最初に‘9’の字だけちらっと見えました。 9万円・・・・(やはり銀座の高そうなお店だな) すると、幹事役の入れ歯男が、「全員一律1万円」って言い出したんです!!!    えぇぇぇぇぇ!!!こんな合コンで均等に1万円!!!!  遅刻して、食べてないのに(入れ歯男のせいもある) ちなみに、参加していた女性は皆20代中盤~後半の、外見や服装も悪くなく平均以上、また綺麗な清楚形の方もいらっしゃいました。私も、外見的には一般的なレベルで、合コンに行って、ヤバイレベルではないだろうと自負しています。

無し

😨
なり
続き前ですが。 入れ歯…… 下ネタ……… お触り………? 不運でしたがせめて奢りで良かったですね。これでお金取られたら災害ですね。 先輩には遠まわしに丁寧に非常に不快であったことを伝えては?

2 続き トピ主です

💢
あっきー トピ主
 相手の男性5人からは名刺いただきましたが、それなりの会社っぽいのに・・・・  合コンの割り勘は問題ないんですよ。  ただ、IT企業の奢りと聞いていたし、参加していた女性陣はほとんど お酒飲んでなかったし、高そうなワインをガブガブ飲んでたのは男性陣。    なのに、均等割で、しかも、1万円!!!!  そして、会計や何やとやって、男性陣からしつこい2次会のお誘いを 断り続けていたら (おいおい2次会に行くわけないだろう、って感じですが・・・) 終電乗り遅れました・・・ タクシー代+6千円 なんなんでしょう、この合コン。 その後、先輩からは謝りどころか何の連絡は無く、私からも連絡する気にもなれなく、自然と音信普通に・・・ ちなみに、先輩はその合コン、唯一まともそうだった1名の30代前後の 男性にベタ付けでした。  ここまでひどい合コン、男性に初めて合いました。  皆様の中でも、こういうひどい経験ってありますか?    今でこそネタ話になりますが、今考えても、めちゃめちゃ腹が立ちます。  

最近の

041
はみ
私の経験からですが、中年の男性って大きく2つに分かれると思います。 平等だ!と豪語する人には非難されそうですが、 話が面白く、聞いていても楽しい、みんなに話題を振りみんなで楽しむ。 お会計の時になると→若者に対しておごってくれる、もしくは多めに出してくれる傾向がある。 話が下品、やたら触ってくる。自分中心の話で、面白いつもりかもしれないが、話がぜんぜん面白くない。お会計の時になると→割り勘、端数だけ出すがやたら偉そうにふるまう傾向がある。 後者に当たると最悪です。

無い無い無い

041
ぱんだ
最悪でしたね!! 完全に事故です。 その後先輩からは何か連絡ありましたか?

ご愁傷様です・・

041
hhh
笑わせて頂きました。すみません、他人の不幸で笑ってしまって。 私もいくつか悲惨な合コン経験ありですが、それは・・・レベルが違いすぎます・・ ドタキャンした方、すごい先見の明だったですね とりあえず、一刻も早く、忘れて下さい。特に入れ歯(笑プププ・・)

酒癖が悪く暴れた

フィヨルド
私は夫とは合コンで知り合いました。 その夫と初めて出会った合コンは大学に入ってすぐのころでしたが、男の子側の幹事が酒癖が悪くで合コンの席で酔って暴れ、隣のテーブルの見ず知らずの男の子を殴ってしまいました。 今思い出しても恐ろしい光景でした。 そんな合コンで知り合った人とその後も付き合う(長らくただの友達だったけどさ)気になった私は心が広かったな、と思います。 その酒癖の悪い幹事は夫の結構仲がいい友人で、私たちの結婚式ではスピーチもしてくれました。 二人が知り合ったきっかけを作ったのは僕です、と話してましたが、当然自分が何をしたのかは語っていませんでした。

もう・・・もう・・・!!

041
30代女
あーっはっは!!あーっはっは!! 激笑!! これはもう笑うしかない!! こんな面白いネタを作ってくれたその合コン&入れ歯男に感謝でしょ! 一生笑いが取れるネタをゲットしたんだからっ。

アラフォーで入れ歯!?

041
ジウン
いや~、そこまでひどい合コンは、自分が未経験なのはもちろんのこと、人にも聞いたことがありません。 一生ネタにできる経験をしたということで、諦めましょう。 ちなみに自分の経験から言うと、年収の高い男性グループほど、外見のレベルが低いし、ケチだし、セクハラ発言満載なことが多いです。 そのおじさんグループも年収ウン千万円の方々なのかも知れません。

モードが切り替わってただけ、ハズレどうし仲良く

😀
東☆光太漏
IT企業社員なんだから幼少時からコンピュータマニアだったりして男女問わずオタク風なのは想定内じゃないでしょうか? 花形産業、高給=トラディショナル・スタイル系で眼鏡などかけないスラッとしたイケメンとか上方婚期待の妄想高まっちゃってましたか? まあ、それはともかく…。 トピ主さんから見て合コン相手達はいわゆるハズレだったのでしょうけど、相手達から見ても女性陣はハズレだったのだと思います。 シモネタ満載、入れ葉外して捨て身の笑いを取ろうとしたり、どう見ても「飲み会全体を下らない宴会、ただのネタ」にする気満々ですから。 医者との合コンで医者側が幹事に頼んで「医者達は急用で来られなくなったので別の人達を急遽呼んだ」ことにしたら女性達の態度が一変、タバコ吸いまくり悪態付きまくる様相を見せつけた…というケースを以前読んだことがありますが、それと同じで相手に失望して態度がオチャラケに変わってたんですよ。 遅刻したトピ主さんもそのハズレ判定の対象に含まれるかは解りませんが、合コンでハズレ判定した男性陣がオチャラケモードに切り替わるのは珍しい事ではありません。

お気の毒です・・・。

ぽろ
本当にかわいそう。 そんな悲惨な合コン聞いたことも経験したこともありません。 名刺なんて結構ですってもらわなかったらよかったのに~。 その中年入れ歯男たちは今頃最高の合コンだったと言ってるかも。 お金払って拷問にあったようなものですね。 しかも10人で9万いくらかなら一人1万はおかしいのに。

ご愁傷様でした

041
軟弱者
すみません、笑ってしまいました。あまりにひどいので…。 その男たちの自己満足に付き合わされただけでなく、費用負担まで…。 本当にご愁傷様でした。 当方男性(30代既婚)ですが、そういうのは友人にしたくないなぁ。 だから結婚できずに余っているんでしょうね…。 その先輩の本性が分かったのが唯一の収穫でしょうか。

あり得なさすぎる…!!

😭
チャクラ
入れ歯って(笑) なんじゃそりゃー!! 災難でしたね… 本当にかわいそうに… 9の数字が見えたということですが、 せめて、9の次の数字が0とかでないことを祈ります。 しばらくは腹立たしいとは思いますが、 なかなか無い経験ですよね、いつか災い転じて、プラスになりますよ!!

是非

041
KY
NOと言える日本人になってください。 後から愚痴っても何も変わらない。

2度目ですが…

041
ぱんだ
読めば読むほど最悪ですね… 一度目レスした時はお金払ったかわからず 事故 で終わらせたけど 主さんの3度目まで読んだらまるで 詐欺 にあったみたいですね… このままだと笑い話にもならず思い出しただけでもモヤモヤしません? 私なら先輩に連絡取って何かしら話してみます。 少しでもスッキリしたらいいですね…

私もありました

😡
わたしも
トピ主さん、災難でしたね。 友達の友達だったかで知り合った女性から 「『素敵な』歯医者さんの集まる合コンがあるのでぜひ」 と誘われ行ったところ、 集まっているのは40代~50代ぐらいの見た目にはお世辞にも 格好良いという方たちではありませんでした。 そして、会話が… 「君、この部分を矯正したらもっときれいになるよ」 「いや、ぼくだったら、こういうふうにするね」 「いやいや、僕が一番彼女をきれいにする自信があるね」 と人の顔をまじまじ見ながら 歯を矯正したらいかにきれいになれるか…の話のオンパレード。 正直気分は悪いし、ちっとも楽しくなったことを思い出しました。 楽しくない合コンは拷問ですよね。

絶対嫌だ

😢
バニラ
すごく失礼な行動がたくさんあり、聞いてるこっちも腹立たしいし、気持ち悪いです。 きっとそういう人達は、同年代の女性には自分達が相手にしてないと思いこんでるが実は全く相手にされてなく、やっぱ女は年下で素直に言うこと聞いてくれるから良いと勘違いしてるんだと思います。最近の20代は割り勘主義が多いから、割り勘の方がお互い気を使わなくていいし、お互い楽しんでるわけだし…なんて思ってるんだと思いますよ。これ実際、知り合いの40前半男性が言ってたことです。もちろん独身。きっとこれからも。  タクシー代と飲み会費、痛い出費でしたね。お世話になった先輩の顔を立てて、人生勉強になった学費だと思って早く忘れてすっきりして下さいね。 でもこれからもそのやばいおじさん軍団の被害に遭うかわいそうな女性がたくさんいるんだろうなあ。こういう人達ってなぜか懲りないし反省なんか絶対しないしなあ。

ありえないですが

041
うし
「そんなのありえない」と思っていたのですが、東☆光太漏さんのを読んで「なるほどー」と納得しました。(爆

最悪の合コン

🐴
馬子
トピ主さんの気持ち分かります。 私も去年最悪の合コンに参加させられました。 私は30前半。 男性側は友人の同級生が幹事という事で、私は彼氏ありなのにも関わらず、人数が集まらない、異業種交流だと思って的な事を言われしとしつこく誘われ渋々参加。 待ち合わせに行くと、30過ぎたおっさんが、揃いも揃ってブーツにジーンズをIN。首からネックレス。ファーの付いたダウン。しかも一人は明らかに見た目相当年上なのにその格好。。 その時点で帰りたかったのですが、我慢して店へ入ると「今日店長は?」「君、新人だね。」など、知り合いアピール全快。 話は終始幹事男の中学から好きだった人達の話を延々。 その後、23時を過ぎてもお開きの気配が無く「明日も仕事だしそろそろ」と切り出すと、幹事男に全力で引き留めに合い、2軒目も閉店準備中の店の店員に「店長知り合いで」的な事を言って居座り1時過ぎても解放されず頭に来てタクシーで逃げる様に帰りました。 しかも2軒目では「この中で誰が好きか一人ずつ言ってって」と強要。 その後、友人と縁を切りました。 タクシー代払え!と言ってやりたいです。

その先輩に利用されましたね(1)。

041
吸わないが飲む男
勿論推測に過ぎませんが、貴女の書き込みに鑑みて判断するとそう推察されます。 その先輩は初めから唯一まともな30代だけが目当てだったのでしょう。 しかしまだ個別に誘える程の間柄ではないから、合コンを企画した。 その彼と御近づきになりたかった先輩は、何が何でも合コンを成立させようとして奔走したと思います。 そして合コンでその彼に付きっ切りでいる為には、おじさん達の相手は他の誰かにさせておかなければいけない。 その為には女性側の面子が欠けるという事態は絶対に避けなければいけなかった。 そんな有り得ない人達に平均以上の女性達を宛がったのも、おじさん達を彼女らに引き付けておいて、自分を放って置いて貰う為だったのではないでしょうか。 狙いは当たって先輩は自分の売り込みに成功し、恐らく後日二人だけで会う約束でもした事でしょう。 目的を達成して今頃舞い上がっているであろう先輩は、用済みになった貴女の事等思い出しもしない・・・、と言ったところでしょうか。 こんなふうに考えると全て辻褄が合いそうな気がしませんか? 今で言う肉食系の女性なんだと思います。 続きます。

その先輩に利用されましたね(2)。

041
吸わないが飲む男
続きです。 それとおじさん達の有り得ない態度ですが、多分に酒の飲み過ぎだと思います。 銀座の高そうなレストランを選んだ事からも、おじさん達は結構意気込んで来たのではと思います。 そして実際会ってみて想像以上だったのでしょう。 恐らく女性に慣れていないであろうおじさん達は緊張をほぐす為についついがぶ飲み。 一旦酔っ払ってしまったらもう駄目です。 私も酒に慣れていなかった頃は無茶な飲み方をして失態を演じ、後日頭を抱えた事が何回かありますが、理性をなくした時は素面の時には考えられないような事もやってしまうんですよね。 そして酒に酔って地が出たおじさん達は、若い女性達との合コンである事を忘れ、つい普段の飲み会の感覚になったのでしょう。 だから全員一律等と言い出したんだと思います。 今頃大後悔している事でしょう。 さてその先輩ですが、はやりきちんと意思表示した方がいいと思います。 自分がどんな思いをしたかを伝え、そしてもう二度と誘わないで貰いたいと。 今後一切関わる気がないなら着信拒否してもいいでしょう。 そのくらいは言うべきだと思います。

40代で入れ歯!?

ちろりん
私なら駆けつけて、お水一杯飲んでる間に「いくらなんでもこりゃひどい」と 思ったら、会社からケータイに電話かかってきたふりして「ごめんなさい、 すぐ会社に戻らないと!」と言って立ち去ったかな。 人の良いあなたにつけ込んだ感じですね、その先輩。 連絡がその後ないのは、いたたまれない気持ちでいっぱいだからか、 責められると思ってあなたに会わせる顔がないのか・・・。 私のひどい合コンの思い出は、飲み過ぎて気持ち悪くなってタクシーで 帰ろうとしたときに「オレ、心配だから送るよ」と無理矢理付いてきた男。 私は両親と同居で、それを向こうは知っていたから本当に送るだけだろうと 思い、一緒にタクシーに乗りました。 家の近くまで来た時に耐えきれず、タクシーを止めてもらい 道端でもどしてたら(汚い話で失礼)、背中をさすりながら 「これからホテルに行こう」と誘ってきた。 瞬時に怒りが湧いてきたので「ハァ?」とバッグでぶっ叩き、 相手がひるんでる隙に独りタクシーに戻り、無事家に着きました。 吐いてた女でもいいなんて、よっぽど女性と縁のない人なんだなぁと思いました!

相手にとっても

041
ふもふも
ハズレだっただけのことでしょうね。 私は多少のハズレでもそこまで「合コンモード」を壊しはしませんが、そこまでぶっ壊してるということは、女性陣が相手の男性に「そこまでしてもいいや(笑)」と思わせてしまったのでしょう。しかも僅か1時間の間で、です。 どうも原因は、30代前後の男性にベタ付けの先輩にありそうな気がします。その男性一人の為に、他の男性に失礼な態度を取った結果かもしれません。 それにしても、私も不思議なのですが「IT企業だし」って、女性にとっては何かいいイメージがあるんですか?普通に考えて、コンピューターマニアに近い人たちであることは分かりそうなものですが。東☆光太漏さんも言うように、スラッと背が高く、眼鏡をかけてトラッドスーツに身を固めた高収入の男性を想像していました?だとしたら、ドラマの見すぎです。

これは厳しい…

041
一枝花
人生は修行と言いますが、かなりの苦行ですね… 私が行ったビックリ合コンは 「ぽっちゃりさん」の集いでした(苦笑) メンバーが足りないから、頼む!と言われて行ったのですが 10人前後入れる個室に5人のデカい女性が…俺座るスペース無いじゃん! 実を言えば、ぽっちゃりさんが好きな会だったらしいですが 面子が集まらず、ノンケの私に白羽の矢が。 うぉー会費倍払うから、帰らせてー!と思いました。 趣旨として3桁前後という方々なので(何が3桁かはお察し下さい) 本当に威圧感があるんですよ。 取りあえず私も大人ですから、時折笑いも挟んだトークで 何とかやり過ごしましたが、店員さんには奇異な目で見られるし 相手はこっちも好きモノだと思ってるから「何で太ってる人が好きなの?」 とか聞くし… かなりの修行でしたね。 体型で人を好き嫌いはしませんが、男女の付き合いとしては 趣旨が合わないとダメですね… その入れ歯オタクさん達も、ゲテモノ趣味の女性なら大丈夫なのだから 世の中分らないもんです。 トピ主さんも早く結婚して合コンの罠から脱出を!(笑)

そんなオモシロ合コン

041
にん
お金出しても行きたいわって思う子もいるんじゃない??笑 私も参加したかった

誰もつっこみませんが

041
中田
>参加していた女性は皆20代中盤~後半の、外見や服装も悪くなく平均以上、 >また綺麗な清楚形の方もいらっしゃいました。 >私も、外見的には一般的なレベルで、合コンに行って、 >ヤバイレベルではないだろうと自負しています。 これって、「ハイレベルの我々が不細工につきあってやったのに」って意味ですよね? こういう品のないこと平気で書いてなんとも思わないような人だから 相手にもそういう扱いをうけるんじゃないですか?

レスありがとうございます。 トピ主です。

😀
あっきー トピ主
 皆様、色々なレスありがとうございます!!! ただただ、笑っていただければ幸いです 皆様も色々とご経験されてるんですね。 男性側からの意見とても貴重ですね。考えさせられました。 ただ、今回の合コン、私的には男性陣は 女性陣に対して「げーっ、最悪・・・、感じ悪」と思ったモードでは なかったんじゃないかなぁと(笑) 連絡先も結構しつこく聞いていましたし、(私は教えないで名刺いただきましたが・・)、2次会も、私や他の女性の腕をつかんで必死にひきずっていこうとしてましたし、次回の飲み会の日程もその場で決めようとしてたので お酒飲んで羽目はずしてしまったんでしょうね・・・ ただ、皆様の意見で、先輩に利用された・・・とうのも、ちょっと気になりますね。 既に退社してるので、あまり会うこともないのすが、何にも連絡はありません。過去に色々お世話になったので、まぁいっかなぁと。 良い人生勉強になったと思うようにします(笑)

ハズレの合コン決定

041
美咲
味を見極めるには、ある程度マズイものも食べないといけないと思います。 合コンもまたしかり。 つまらない合コンをすれば、有意義な合コンというものがどういうものかも わかってきます。 今回の合コンはまあ、最低のハズレを見たと思って、次を探しましょう。 大体、40過ぎていい大人の男性ならもっと品よく振舞えるのではないかなあ。 相手の女性陣に不満があったからといって、それで露骨に態度を変えたとしたら 野暮の極みだと思うのですが。 自分がいっぱしのいい男だという自覚があるなら、恥ずかしくて変な振る舞いは できない筈です。 まあ、その先輩の人脈も大した事なさそうなので、次回からは誘われてもスルー したほうがいいでしょうね。

何歳になっても合コンは楽しい

041
合コン太郎
トピ主さんに同情します。 男は何歳になっても合コンという言葉に弱いので、 若い女の子が来るといえば、おっさんたちは色めき立ちます。 きっと、そんなおっさん達の群れに、トピ主さんは放り込まれてしまったのですね。 まあ、合コンの席で触ったり、入れ歯を外したりは、スタイリッシュじゃないし、 いかなる理由があろうと許されることではありません。 外した入れ歯を奪い取って、トイレに流しちゃえばよかったのに。 僕も学生の頃から数限りなく合コンをやってきましたが、 ひどい合コンにも当たりましたよ。 体育大の女子学生とやったときには、彼女たち、練習後のジャージ姿のまま、 シューズを手にぶら下げて渋谷の町に現れました。 他人のふりをしてその場からの離脱を試みたのですが、 幹事にがっちりマークされてかないませんでした。 そのジャージ軍団、飲むわ食うわで大騒ぎ。 色気よりも食い気で、合コンで1食浮かす気満々。 支払いは、女子は男の半額と決めていたので、好き勝手にやられました。

トピ主さんへ。

041
あっきー
ごめんなさい。 笑わせてもらいました。 凄いメンバーですね。 これまで、かなりの数の合コンをしてきましたが、 入れ歯を外して見せてくれるような男性とは会ったことがありません(笑) それにしてもそんなメンバーでその内容で割り勘?(女性の負担が多い) で散々でしたね。 女性の面子に納得が行かなかったから、相手の男性達がその対応だったというレスもありますが、 その男性達はいつもそんなんだと思いますよ。 トピ主さんたち以外にも、きっと被害者が居るに違いないと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧