本文へ

ついにこの日が~!

レス2
(トピ主 0
😀
嬉しい母
ひと
39歳、高1と中3の息子がいる母です。

今日、長男の部屋のカーテンを買いに家具屋さんに行ったんです。
そこで、店員さんに「結婚準備のカップル」に間違われました!
長男は身長も180あるし大人っぽく見えるせいでしょうけど、
いやぁ正直ちょっと嬉しいわぁ~

22で産んで、手探りで必死に育児して、小学生になればなったで
学童に馴染めなくて苦労したり、中2の反抗期は凄まじく、
私は母親業なんて出来る器じゃないんだと落ち込み泣いたり・・・

そんなこんなを乗り越えて、今は弟に勉強を教えたり、学校であった事を
いろいろ話してくれたり(中2の頃は家でまともに話もしなかった)
私とも夫とも一緒に買い物に行きカフェに寄ってお茶したり、本当に大人になりました(涙)
今年の母の日は、カーネーションを買ってきてくれました(涙涙)

男の子を産んだママって、一度は思いませんか?
「息子の彼女に間違われるような若いママでいたいな」って。
これね、けっこう嬉しいですよ。
まぁ、こんな年食った彼女連れて、くらいは思われてるんだろうけど(笑)

近い将来、彼女が出来てこうして私と出かけるよりデートに忙しくなるんだろうな。
そうなっても余計な口出ししないで、温かく見守りたいな。

なんて思った、ちょっと嬉しい秋の休日でした。

ランキング

レス

お幸せですね☆

041
mamass
今の39歳は本当にきれいだものね ☆ 私も3人の息子を育て、今長男が19歳。 トピ主さんのように若々しいママならよかったんだけど それなりの年齢です(・・・汗) きっと息子さんにとって自慢の母なんだと思いますよ トピ主さんって。 友達って結構はっきりいいますから。 「いいなぁお前の親、若くて~」って。 さて、若いトピ主さん! 子供達が巣立った後も イキイキ素敵なママでいられるよう お仕事や生きがいをしっかり見つけてくださいね! それが一番の「子供孝行」よ~!

いいわぁ~

041
ほのぼの
なーんだか、ほのぼのしてていいですねぇ。 男の子のお母さんてそんな楽しみもあるんですよね。 我が家もハタチの息子おりまして、外食の時など一緒に歩くのが楽しいですよ。 (それ以外では一緒に歩いてくれませんが・・・) ステキなお母さん、女性でいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧