本文へ

冷めた彼の気持ち取り戻せますか?

レス9
(トピ主 2
🙂
shiori
恋愛
さめたかれの心の取り戻し方教えてください。付き合ってる彼のことで悩んでいます。一年ほど前から彼の頭のや心の中に私がいないように感じています。どんなときでも私のプライオリティは一番下。 家族のようなものだからと言いながらも、先には進まず私よりもほかの女性との約束や仕事を優先しています。異性の友人がいて当たり前とは思いながらもこうしょっちゅうパーティや仕事で出会った人とツーショットでバーで飲んだり、食事をたのしんだりしてるのを知るととっても心配になります。 問いただすと喧嘩になるし、目が泳いでたりするので嘘ついてもすぐばれるのですが・・・・電話やメールも私がしても返事無し。気の向いたときだけくる都合のいい女になってしまっています。 男性は少しくらい不安につれなくされたほうがいいというのもわかっていますが、忙しくストレスを抱えてる彼をみてるとできなくて。私自身にも原因はありだめだしやぐちぐちいってしまい責めてしまってたのも事実です。 こういうときどうしたらこの状態から脱出できるのでしょうか? 自分のことだとどうしてもわからなくて・・・・少し距離を置いて自分自身も冷静に考えられる時間を作ったり、彼自身にもおっどうしたの?と思わせないとだめなのでしょうか?こんな経験をお持ちの方のアドバイスよろしくお願いします。(一応聞いたところ彼自身会ってる女性とは友人以上の関係はないとのことです)信じなくては始まらない・・・・わかってはいるけれど。。。

ランキング

レス

追うんじゃなく追わせる

041
プライド
トピ主さんもしょっちゅうパーティや仕事で出会った人とツーショットでバーで飲んだり、食事をたのしんだりしてみてはいかがでしょうか? ただでさえ彼の心は離れているのですから、今しつこく追うと嫌がられます。 明るく楽しく「私にあなたは必要ない、あなたがいなくても私は他の異性と楽しんでいる」という雰囲気をかもし出して、距離を置いている事をわからせてみてはどうでしょうか。 異性と食事やお酒を楽しんでいるからあなたとの時間が少なくてごめんねと会話に織り交ぜましょう。忙しくストレスを抱えてる彼をみてるとそういう事はできないとの事ですが、人は好きな相手のためならどんなに時間が無くても、わずかな時間でもいいから会おうとする物です。 そして彼はあなたよりもほかの女性との約束は優先するんですよね。答えをだすいい時期なのではないでしょうか? ちょっと突き放してみて、手ごたえが無いなら別れるのもいいかも知れませんよ?だって仕事優先ならまだしも、他の女性優先なんて付き合ってる意味ないでしょう? 私の知り合いは「実家からお見合いの話が来ている」と嘘を言って彼を試してましたけどね。彼戻ってきていましたよ。

古典ですが「ルールズ」を。

041
fmfm
突き放して追わせるのがいい、とアタマではわかっていても、 好きだからこそ気になるし彼のことがすべて知りたいし会えるときはいつでも会いたいし・・・ 苦しいですよね。 古典ですが「ルールズ」という本をススメます。 「ラブ・ビッチ」もいいです。 ちょっとツレない女になるための本です。 自分の手ひどい失恋経験から一言いうと、男は上下関係の生き物だということです。 自分より「格下」や「なんでも甘えてOKなお母さん」扱いをしだすと、本当にどんなひどいことでもしてきます。 そのかわりに、自ら「ちょっと背伸びして」「がんばって手に入れた」感のある女は丁重に扱います。 今から方向修正をはかるのもいいですが、仕切りなおして、次の恋を始めるのもいいと思います。 自分は無事に(?)仕切りなおして、優しい夫と仲良く暮らしてます。

冷めるのは相当な理由があるから

041
カレ
トピ主さんは自分嫌いでしょ。 例えトピ主さんに対して彼がラブラブに戻ったとしても、 決して満たされない精神状態になってますよ。 いつも不安に苛まれ、不安を探して見つけてはそうじゃない確認をし続ける。 トピ主さんがまともな精神状態なら、状況的に別れを切り出すのが普通です。 たまに戻ってくるそうですが体許してませんよね!? 自虐ですよ。自分で自分を大切にできないのに、 相手の気持ちを考えて大切に思ってやる事は不可能です。 トピ主さんが彼を責めている部分ってのは逆に自分自身に対してじゃないかな!? 彼はトピ主さんと同じように辛くて悩んでます。 彼がやさしければ。 出かけてるのは相談したり寂しくて紛らわしたいし、 どうすればいいか分からないからだと思います。 基本的な浮気パターンはこうやって始まるからです。 こんな時にに男を不安にさせたり嘘言って「試す」のは、 逆効果で最悪です。 彼はすぐに見破り、最後通告を出してくるはずです。 自分を好きになって明るく楽しくなれる自分を趣味やサークルに参加して、 自分を探さないと「幸せ」は感じないよ。

ありがとうございます。とぴです

🙂
shiori トピ主
アドバイスいただきありがとうございます。正直都合のいい女になっていたと思っています。自分のことになるとどうしてもちゃんとした判断ができなくて・・・・・情けないのですが。 私自身も少し外に目を向けて、楽しんでみようと思っています。おっしゃるように今何をいっても自分を束縛するうっとおしい相手にしか映らないと思います。先日発覚したのですがすでに彼には毎日話したり連絡とったりする女性の存在ありなんです。それが友達なのかそれ以上なのかわかりませんが・・・・だからこそさみしくもないし、自分の味方になってくれる存在になってるよう。ちょっとさみしい気持ちもしますが、私の好きになった相手ちゃんと話せてわかってくれる相手なら戻ってくるはずと信じてリセットかけてみようと思います。ありがとうございました。

冷め切った・・・・ムリかもよ

Nino
彼の状況を考えたら・・・・ 手遅れじゃないのかなぁ~ あとは別れ話するだけのようだし なぜこんな事になったのか? 原因を考えて次に繋げるほうがいいのかも

主さんに必要なのは自尊心

041
Lisa
「追うんじゃなく追わせる」とか言う人達も含めて、自尊心が低い女性だからそんな事考えるんです。 去る者は追わず。 一旦冷えてしまった様な恋人を、手管を使って迄何とかしようと思うのは馬鹿らしいですよ。 そんな恋はいらないと思えばいい。 失恋が怖いですか? 人は失恋した時が一番恋愛から学ぶんですよ。 失った相手のどこが一番好きだったか。 優しさ、強さ、賢さ。 それは主さんが「自分にないから欲しい」ものです。 それが判ったら、彼が居なくても自身でそれを得られる努力をすればいい。 去った者に関してどうすればいい?とおろおろ相談する時間は無駄です。 判った様に手練手管を教えようとする愚かなレスもまともに取らない。 そうしないといつまでも低レベルな人間のまま、同じレベルの男性しか寄ってきませんよ。 頑張れ。

男性心理を理解して行動出来なければ愛情は得られない

041
ろっく
40代後半男性です。 恋愛相談ドットコムというHPに「恋人の心を取り戻す方法Vol.1~3」というのが有りますので良く読んでみてください。 「彼に尽くすのを止め、要求も止め、連絡をこちらから取るのを止めましょう。」とありますが、今から彼の気持ちを取り戻せるとしたらこれしかありません。 「ちゃんと話せてわかってくれる」なんて事は絶対にしないで下さい。 男性は何か問題が起きたときに「話し合って」解決しようなんて考えません。 そんな事されても鬱陶しいだけです。ますます気持は冷めて行くだけです。 彼の気持ちが冷めた原因はハッキリしています。 男性にとって嫌がる言動をあなたがとったからです。 しかしそれは女性にとっては当然の行動だからやっかいなのです。 例えば男性はストレスや大きな悩み事を抱えた時に一人で籠もって解決しようとしますし、そうすれば解決出来ることも知っています。 そういうときは黙って放って置くしかないんです。 fmfmさんがお勧めしている「ルールズ」や、あるいはジョン・グレイ著「ベスト・パートナーになるために」で男性心理を学んで下さい。

とび主です

🙂
shiori トピ主
いろんなご意見ありがとうございました。あまりにあたりすぎてぐっとくるご意見も、自分自身改めて考えるきっかけとなり、感謝しています。 恋愛依存になってたのかもしれません。もっと自分も魅力的に入れるように勉強したり、ほかに目を向けて輝かなくっちゃと今は前向きに思っています。ほかに目を向けようとした矢先に必ず連絡がくる。この連続でして。今回も同様に連絡がきました。ただ、このままじゃなんの進展もないし、自分自身もネガティブになりがち。男性の心理も勉強してもっと前向きにしていこうと思っています。ありがとうございました。

駆け引きかぁ~

ココロ
少し遅かったでしょうか? 提案です。 ・今しかできない自分のしたいことをやる ・彼との交際については自分が主導権を握る(彼に合わせ過ぎない) ・自分の予定がある時は、譲らない。(でも彼が弱ってる時には譲ってあげてください。) ・人として違ってることについてはガツンと怒る(グチャグチャ言わないこと) ・自分を見つめる時間を作る くらいかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧