初めまして。
30歳主婦です。
夫は私と同い年、子供はいません。
3ヶ月前に夫の仕事の関係で引越しをしました。
場所が私の実家に近かったので、両親の勧めもあり私の実家に越してきました。
本題ですが、引越し後に私が夫を拒否するようになってしまったんです。
引越し前までは普通にお互い求め合っていました。同年代の夫婦の中でも多い方だったと思います。
でも実家にきてからは、いろいろ気になってその気になれないんです。いざとなると「ごめん、やっぱりできない」となってしまいます。
両親は遅くても22時には寝るので、音が気になってどうしてもできません。
両親にも聞くに聞けず、夫にはおあずけ状態で本当に申し訳なく思います。
家で無理ならホテルでとも考えたのですが、お金もかかりますし、家賃節約もできるからと夫を説得したのは私です。言い出した手前そんな勝手は言えません。
友人に相談しても「慣れちゃえば気にならないよ。お父さん達もそうしてきたからアンタがいるんでしょ(笑)」と笑われます。
わかってはいるんですが・・・。
一歩踏み出してしまえば大丈夫と思っても、その一歩が踏み出せません。
夫を愛してますし、今後子供も欲しいので何としても変えなければと思うのですが。
セックスレスにもなりたくありません。
うまく気持ちが切り替えられる良い方法はないでしょうか?
それとも、家賃節約とケチってないで他に引っ越した方がいいのでしょうか。