本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 漫画のキャラクターに本気で恋をしている人いますか?

漫画のキャラクターに本気で恋をしている人いますか?

レス59
(トピ主 8
😣
p
恋愛
20代前半の女です。

私は昔から惚れっぽいところがあります。
特に漫画や小説には感情移入しすぎてしまい、登場キャラクターに本気で恋をしてしまいます(笑)
2次元だけではなく、好きなアーティスト、芸能人にもよく恋(憧れ)をします。これでも生身の人間(一般人)にも恋はしますので、人並みにお付き合いの経験はあります。

しかし中学2年生~からずっと好きで忘れられない漫画のキャラクターがいます。
現実の恋に冷めてきてしまうと、気持ちが上に書いたキャラクターに走ってしまいます。「やっぱりあの人しかいない!」なんて思って(笑)
20代にもなって何をやってるんだか…とよく思いますが、そのキャラクターを想うと苦しくて切なくて、本当に恋をしている時のような気持ちです。
(実際は漫画のキャラクターなので、殆どは妄想や二次創作の小説などから理想の像を作り出しているのですが…笑)

何故トピを立てたかと言いますと、
「私のように本気でキャラクターに恋をし、毎日苦しい想いをしている人ってどのくらいいるんだろうか?」
と素直に疑問に思ったからです。
また心の中にはずっと愛しいキャラクターがいるのに、生身の人と結婚している人の気持ちや、逆にキャラクター好きすぎて恋ができないなんて言う人のお話を伺ってみたいなと思いました。

くだらない話かもしれませんが、軽~くお話聞けたらと思います

ランキング

レス

わーい、お仲間だ

🐶
豆粒
私も同じく二次元世界のキャラに恋をし続けています。 今は、屍鬼の静信さんです。 尾崎先生タイプは、職場に掃いて捨てるほどいるので(病院勤務です)要りません。 その前は、エドくんです。ブリッグズ兵さんたちも大好きです。 しょせんヲタは一生ヲタクから足を洗えないのだとよく自覚しています。 ところで中2からというと、足掛け10年ほどの長丁場なお相手ですね。 たぶん、気付いたら10年経ってしまったということなのだと思いますが。 もしかしてワンピースのキャラのどなたかでしょうか? 差し支えなければ、想いを馳せるお相手の名前を、ぜひ聞かせていただきたいです!

後輩に

041
ファーレンハイト
エヴァンゲリオンのヒロイン(綾波レイ)に本気で惚れてる人間が後輩にいます。もう4年ぐらいになるので本物でしょうね。彼は剣道をやっていて現実の女性との接点も多いのですが「同じ剣道仲間としか見れない」のだそうです。綾波は癒してくれる存在なんだそうです(そんなキャラじゃなかったような・・・)もちろん部屋は綾波グッズに囲まれ、部活動で合宿などあろうものなら部屋にいられないのがつらいのだとか。 映画「アヴァロン」でヴァーチャルゲームの世界にから戻ってこれない人間に対して、その人が居心地のいい世界はその人にとって現実そのもの、ということをいっていましたが、まさに後輩にとって綾波は現実なんでしょうね。文化が成熟している国にはこの手の話は多そうです。

かれこれ…

041
四半世紀になります~ 今でも私の最愛のキャラクターいます! そのマンガは別の漫画家さんや別の世界観になって描かれていますが、私の中では彼だけが今で全てです。 多感な頃に好きになったものは今でもファンだし、もう自分の一部という感じです。さすがにもうヤンチャはしませんが、生活年齢は幾つになっても、自分の精神年齢はあの頃でストップしているなあって思います。 そして今でもやっぱり好きなもの増殖中です。 ちゃんと家庭築いています!

ありがとうございます

😀
p
レスありがとうございます! 豆粒様> やはりオタク気質(?)というものは一生続いてしまうものですよね。 まさかこの年になってまでキャラクターに恋をしているとは…。 最近屍鬼読みました! 確かに静信さんはお坊さん(?)ですし、中々周りにはいないですよね…。 私の相手は某テニス漫画の、主人公が通う学校の糸目のあの方です。 きっと豆粒さんがおっしゃるように、周りに似たような人が一切いないというのも大きいかもしれません。 菊○や主人公のような人は実際にいるのに。 きっとずっと二次元に恋をし続けるんでしょうね…。 中性的であのような性格の人現れないかな~と日々悶々としています(笑) ファーレンハイト様> その後輩さんも私と同じようにキャラを作り上げてしまっているんでしょうね。 合宿に行くのもつらいとなると結構重症のようですね…。 綾波に惚れこんでしまう男性って多い印象です。 男性の理想なのでしょうか。 なるほど!やはり居心地がいいのですね。 現代ではハマりこんで戻ってこられない人達もいるみたいですので、そうはならないようにします…

ありがとうございます2

😀
p
銀さん> 四半世紀ですか! そんなにも長い時間愛されているキャラクターが何者か凄く気になってしまいます(笑) 物凄い魅力的なのでしょうか…!(笑) やはりアニメや漫画、小説のような文化がある限りどんどん好きなものができて抜け出せなくなりそうですね。 私も昔のようにグッズを集めたりはお金が勿体ないのでしませんが、心は本当に変わっていません。 家庭を築かれているということで、「私は家庭なんてもてるのだろうか」という不安が少し和らぎました(笑) 皆さんありがとうございます。私 引き続き体験談など伺えたらと思います!

アニキャラに恋して実際結婚しました

🐱
37歳オタ主婦です。 中学二年でとある少年漫画のキャラに恋しアニメ放送日(土曜)は授業中に会える喜びで涙を流していました。(昔は土曜日も授業あったんですよ、念の為) 聖闘士星矢の紫龍です。(御存知ないかもね) その後も複数惚れたキャラもいましたがアニキャラでは彼がダントツです。アーティストもファン歴長い人(小3からのファン)もいます。 でもちゃんと23歳の時に結婚し子供も二人います。11歳の娘が小3の時にセバスチャンにはまって以来今でも好きなので血かなと(笑) 当時、いや今も本気で恋しアーティストとどっちにしようなんて妄想したりして(どっちもなにもあったものじゃないのですが) ちなみに主人はオタである事、とあるアーティストのファンであること承知で結婚しました。コミケの宿泊施設を予約してくれたりしてました。 元カレなるものもいないので生身の人間に惚れてるよりマシとおもっているのかも?

こちらこそ、レス、ありがとうございます

🐶
豆粒
テニプリのあの方でしたか。確かにこの作品も長いですね。 私はあの作品中で、一番好きだったのは手塚部長です。中学生だととても思えない貫禄ですが(年齢詐称しているのではないかと未だに信じています)。 娘もいますが、こちらもヲタクです。 ヲタ遺伝子は優性遺伝なのだと信じています。

ありがとうございます!

🙂
p トピ主
すみません、不慣れでトピ主表示が出ていません。申し訳ないです。 輝様> レスありがとうございます! 聖闘士星矢は少ししか読んだことがありません…わからず残念です。 涙を流すほどとは…!魅力的なキャラクターなのですね。 小3からファンのアーティストというのも凄い…! >生身の人間に惚れてるより~ 確かに。私も「生身と浮気するよりましでしょ!」と自分に言い聞かせています。 輝様の旦那さんのように、分かってくれる方と結婚すべきですね。 >今も本気で恋し~ のところに勇気づけられました(笑) ところでセバスチャンというのは…?リトルマーメイドのザリガニが浮かんでしまったのですが…。 余談ですが私も土曜の授業経験しております。土曜給食懐かしいです(笑)

ありがとうございます!

🎶
p トピ主
レスが嬉しくてどうしても長くなってしまいます、すみません(笑) >豆粒様 またまたありがとうございます 手塚部長、確かに最低でも大学生ですよね(笑) あの作品はイケメンばかり次から次へと出てくるので、悩まされております…。 ちなみにONEPIECEではサンジに恋をしました。 豆粒様も既婚者でしたか! やはり遺伝するのですね。私の姉妹も叶わぬ恋ばかりしていますので、うちの母もオタク気質だったのかもしれません。 皆様レスありがとうございます! 自分と同じような恋愛をしている方々がいるというのは嬉しいですね~(笑)

愛しすぎて

🐧
りん
私はアニメのキャラに恋してます。 Gガンダムの「キョウジ・カッシュ」と「シュバルツ・ブルーダー」です。 2人は元々同一人物のようなものでもちろん外見も同じ。(声も同じ) 個性は違うと思うのですが、主人公(彼らにとって弟)を導思う気持ちは一緒。 2人いっぺんに恋してます。(邪道でしょうか?) ちなみに私は趣味で漫画を描きます。 愛しすぎてよく妄想漫画を描いてました。 こんな事恥ずかしくて誰にも言えませんが・・・ 彼らは作中で悲しくもお亡くなりになるのですが、私の中では永遠の存在。 現実でも彼らのような男気のある男性を求めてしまってます。

わはははは

🐷
ふゆふゆ
私 キャプテン翼の 日向小次郎 大好きです 中学のころは 翼好き 三杉好き 岬好き・・・などなどいろいろいましたよ サッカーは どうでもよかったです 今でも 強気な性格の 小次郎好きですよ

ありがとうございます

p
レスありがとうございます^ りん様> ガンダムは全くわからないので残念なのですが、 私も2人いっぺんに恋することあります!(笑) 同一人物のようなものでしたらますます一緒に好きになってもおかしくないですよね。 妄想漫画確かにやりたくなります。(笑) 漫画は描きませんが、こんな表情も良いな~なんて思いながら絵を描くことはあります。誰にも言えません(笑) やはり現実にもそういう方がいないかな、と思いますよね。 現実では会えないからこそ、似た人を探してしまいます…。 ふゆふゆ様 キャプテン翼ですか! 私が中学の頃はホイッスル!という漫画に夢中でした(笑) もう少し早く生まれていたらキャプテン翼にもハマっていたような気がします。 中学生の頃は、漫画に恋する友達が沢山いたので幸せでした。 この年にもなるとそうもいかないものなので残念です…。 皆さんレスありがとうございます 今まで小町は見ているだけだったので、自分の立てたトピがお気に入りされている、という状況が不思議でたまりません(笑) まだまだ体験談ありましたらよろしくお願いいたします~!

してます!

😍
みみ
銀魂の銀さんが今も大好きです。 ぼや~っとしてそうで、男気があって面倒見もよくて、私の理想のタイプです。 あの包容力がたまりません。 銀さんと一緒に暮らしている神楽ちゃんが羨ましいです。 現実には銀さんみたいな人に会ったことないのが悲しい・・・。 テニプリ面白いですよね。 私は主人公のライバル校の部長さんを愛してました~。 <中学生の頃は、漫画に恋する友達が沢山いたので幸せでした。 この年にもなるとそうもいかないものなので残念です…。 この気持ちすごく分かります~。 二次元の恋人の話がしたいのに、誰にも言えずモヤモヤ。 なんとなく、漫画を読んでる事も隠してしまう自分がいます。 あ、そうそう セバスチャンはおそらく、[黒執事]という漫画のキャラだと思います~。

ありがとうございます~

😀
p
パスワードが曖昧で、トピ主であったりなかったりしますが「p」全てトピ主です。申し訳ございません。 みみさん> レスありがとうございます 銀さん人気ありますね~!私は桂が好きです 「旦那にしたいキャラクター1位」なんかになってますよね、銀さん。 何だか悔しくなりませんか?(笑) 私は不二君がランキング上位になるたび「ちぃっ」と思っていました…(笑) 現実には中々いないものですよね…悲しいですね… もしや俺様の方ですか? 私も少しハマった時期ありました テニプリは本当に憎い漫画です。 最近ではすぐにオタクとか腐女子とか言われますもんね。 私も最初隠していましたが我慢できずでした。(笑) 物凄い妄想トークをしていた頃が恋しいです。 あ、そっちですか!!!(笑) 小3ということでもしかしてザリガニかと…(しかもザリガニではなさそう) 私も小3位の頃蔵馬が好きだったので、あることでしたね。 今日ついに乙女ゲームを買ってしまいました。 やはり抜け出せそうにないです…

うちの娘も…

041
曇天
「銀さん」に恋していますよ~♪ 何かあっても、何をしても銀さん銀さん。小6の修学旅行では洞爺湖の名入りの木刀を買ってきて中学校になると剣道部に入部。そういえばこの間の10月10日は銀さんのお誕生日だからと一人でバースデーケーキを作って一人でお祝いしていましたよ(笑) こんな娘も今は中3。たぶん、このままでいくと大人になったらトピック主さんのような想いにかられるんじゃないかな~(笑) 余談ですが、龍馬伝ではこの時代に銀さんがいたんだ~と感激しながら見てて高杉晋作が亡くなった回では号泣してました。

あらトピ主さん、小3で蔵馬!娘と合いそうですね(笑)

🐱
レスをありがとうございます。 娘の好きなセバスチャンはみみさまご指摘の通り「黒執事」のセバスチャン・ミカエリスでございました。 言葉足らずで失礼いたします。 ちなみに現在連載中の漫画は黒執事しか読んでいない娘は私所有の幽白も既に読破済みでセバスの前は蔵馬と申しておりました。小2くらいだったでしょうか。 イエ、家に多数の漫画があるので買わずとも昔の名作(笑)の読める環境の娘には当然の反応かと。 聖闘士星矢も読んでいましたので最近LOST CANVAS(車田先生ではない方がまんがを描いている星矢です)のアニメも見始めていました。 押し入れの天袋から昔のアニメ誌の切り抜きを取り出し見せると喜んでましたね。 乙女ゲー購入ですか、私はアンジェくらいしかプレイした事がないのですが「薄桜鬼」は気になっている所です。アニメは視聴していますが未プレイでして。 主人はオタに理解あると言うか「趣味じゃないか」程度なのでしょう。 なので私も主人の趣味にはとやかく申しません、例ええっちぃDVDが部屋にあろうが構わないです(笑)ただのDVDですから、お互いさまです。

私は飛影だった

💋
夢見る乙女
今はずいぶん落ち着きましたが,中学生のころは,幽白の飛影に 恋してましたねえ。 私の場合,芸能人とマンガキャラと恋の相手が半々だった ようで,GLAYのTAKUROにもハマりました。 田舎だったせいもあって,ライブに行ったり,おっかけをしたりはしなかったので, アニメと同じで「架空の人」として好きだったのだと思います。 デートする自分を妄想したりして・・・。 人には言えないけど楽しいですよね~!! 今は昔ほどじゃないですが,恋してますよー。 でも,リアルな恋愛も同時進行です。 あれはあれ,これはこれ。

将来有望ですね(笑)

041
p
レスありがとうございます! 輝様> 黒執事でしたか、失礼いたしました…! しかし小3で黒執事とは将来有望すぎますね(笑) 娘さんも蔵馬でしたか!蔵馬と飛影で意見が分かれるところですよね。 私の世代ですと、その後好きになる人(漫画の中)のタイプがそこから分かれてくると思っています(笑) 聖闘士星矢一回読んでみる価値ありですね…!時間ができた時に読んでみます! 薄桜鬼人気ありますよねぇ。 私は新撰組と言えばPEACE MAKER&嫌いな人がハマっていてうるさい(笑)ので薄桜鬼には手をつけず仕舞いです… 今回はハートの国のアリス(漫画から知りました)を買いました それですね…!私も彼氏がアダルトビデオを見ていようが、こっちはこっちで漫画の中で楽しんでいるのであまり興味がないです(笑) レスありがとうございます やっぱり同志(と呼ばせてください笑)のお話を聞くと楽しいです! 私のように悩んでいる方がこのトピを見て勇気づけられれば…とか思います(笑)

わかりますー!

🐱
たえまる
赤い光弾ジリオンのチャンプが死ぬほど好きで、部屋にはでっかいタペストリーを飾り、あらゆるキャラグッズを買い集めてました~。毎日 聖闘士星矢もサムライトルーパーも大好き、今では戦国BASARAにハマってるけど(腐女子…)、あんなに好きでお金をつぎ込んだキャラはいませんでした。

私もです!!

りな
30代後半、子持ち主婦です。 アニメ、漫画は大好きです。 勿論、アニメキャラにも恋しちゃいますよ~ 昔は『キャプテン翼』の岬君。 今は『ナルト』のカカシ先生と我愛羅。 芸能人に対しては、華やかな芸能界、綺麗な子、可愛い子が 沢山いるんですもの・・・・私なんか眼中に入らないでしょうし、叶わない恋なので 悔しいので・・・・・ ってアニメキャラこそ、絶対に有り得ないですが、妄想・空想の世界・・・・ 自分の都合イイ恋物語も妄想してムフフ。

私も

ゆいび
2次元キャラ大好きでした! 中学の時には「☆矢」の『氷河』高校の時には『当麻』耽美系キャラにうっとりでした(笑) 理想の旦那様は「銀英伝」の『ウォルフガング・ミッタ-マイヤー』でした♪ 漫画等ほとんど処分してしまいましたが、家事・育児に疲れた時「彼方から」を読んで癒されてます。

なんだか嬉しくなってきちゃいました♪

🐱
レス拝見しとても嬉しくなってしまいまいた。 お若い方なのにこんなおばちゃんに親切丁寧なレスを頂戴頂けるとは感謝感謝です。 聖闘士星矢(しつこいね、ごめんなさい)はアニメは好きだが原作は苦手、その反対の人もいるくらい絵が全く違います。私はアニメから入ったのでアニメ絵の方が好きなんですが原作も嫌いじゃないです。 かなり好みの別れる所かと思います。 娘(現在は5年生です)と薄桜鬼を毎週見ていますが二人とも「るろうに剣心」の方の斎藤一が好きと意見が一致しました(笑)5年生でるろ剣の一ちゃんは渋いかも。 ハートの国のアリスHP拝見しました。あらぁなかなか素敵♪ですね。 今度黒執事のOVAがアリスモチーフなので気になります。 夢見る乙女さまは飛影ですか、私は「むくろ」と娘に言ったら女じゃんと突っ込まれました(笑)カッコいいじゃないですか、ねぇ。 そういえば オタク女子はいつ結婚した? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1006/353134.htm?o=0&p=2 なるトピもあるので結構同じ環境の方はいると思います

私もそうです。

🙂
あい
私は、小学生からオタで、今は咎狗の血のシキにドっキドキです。 数年前にPCゲームにハマり、マンガも読み、グッズも買ったりして、もう病気です(笑) 結婚していて妊娠9週でつわりもひどいのですが、深夜アニメは必ず見ます。 その時だけはつわりもぶっ飛び、ニタニタしながらシキを見ています(笑)。

参加させて~

🐧
りお
41歳、既婚です。 ごく普通に恋をし、ごく普通に結婚をしました。 私は小学生の時に矢吹丈に恋して以来、二次元の方に恋しまくりです。 テニプリの越前リョーマ リボーンの雲雀さん ナルトのカカシ先生とサスケ君(少年時代) 名探偵コナンの怪盗キッド のだめカンタービレの千秋先輩 等々… 聖闘士星矢や黒執事なんてハマるのわかってるので観れません。夫に怒られる~(笑)

沢山のレスありがとうございます!!!

🐧
p トピ主
まだまだレスくださる方がいらっしゃって嬉しいです!! ありがとうございます 曇天様> ありがとうございます! やはり銀さん人気ですね~! 木刀買ってしまいましたか。木刀売れていそうですよね、女の子に(笑) 私も誕生日に一人でお祝いしたことあります…(笑)通る道なのですね。 剣道も始めてしまったとは、中々本気ですね!私はテニスをやらなかったことを後悔していました きっと娘さんも私のようになると思いますよ~!(笑) なるほど、龍馬伝に出てくる人物達は、銀さんと同期ですもんね。 高杉もかっこいいですよね~!(笑) ちなみに私は新撰組が大好きで、新撰組について研究をするために、歴史の学科がある大学に入りました(笑) 研究は諦めましたが…。歴史の漫画好きだと日本史のテストに強くなるので、結構得をしていました 反映の時差(?)で、レスが遅れてしまいます…すみません!

一途な片思い

041
足短おばさん
私は、小学生の頃「ガラスの仮面」の桜小路くんに心を奪われました。 まだ恋がどういうものか全くわからなかったんですが、 優しくて爽やかで、なんて素敵なお兄ちゃんなんだろう、と釘付けでした。 今でもマンガ大好きで色んな作品を読んでいますが、やっぱり桜小路くんがいいです。 現在はすっかり好青年になっているんですけど・・・ 学生時代の彼が、私にとっては永遠の王子様です。

好きな人は

041
れもん
シティーハンターの冴羽りょうです。 こんなにカッコイイ人はいないと本気で思いました。 一児の子持ちになりましたが永遠の憧れです。

『幽☆遊☆白書』 の 蔵馬!

💋
リボン
本気で恋に落ちたのは蔵馬だけです♪

あります

😍
kururu
楽しそうなのでレスさせてください。 40代です。既婚子供あり。 さすがにこのごろないんですが。ざっと遍歴を(笑) 未来少年コナンのコナン リボーンの大人ランボ ワンピースのサンジ テニスの王子様の手塚 不二 ナルトのカカシ 今日から魔王のコンラッド ユーリ 初代魔王 などなど。 こんなこと、外ではいったことないですけどね。 女性キャラも好きで、もしも私が彼女だったらなんて妄想も。 誰にも迷惑のかからない、脳内妄想、楽しいですよね。

高田くん

041
まゆ
高校生の時に「恋愛カタログ」の高田くんに恋してました。(トピ主さんご存知ですかね?) 背が高くて、優しくて、かっこよくて…何もかも完璧で憧れました。 だんだん主人公とうまくいくようになってから、読むのを止めましたけどね。 はい、嫉妬です(笑) その思い出もあってか、いまだに高田くんは憧れのキャラクターです。 もう大人になったし久しぶりに読んでみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧