本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 勘違いしていると思うので冷静にさせてください

勘違いしていると思うので冷静にさせてください

レス24
(トピ主 0
041
ぺぺろん
恋愛
はじめまして。とあることで悩んでいて投稿します。

私は女性ですが、今まで恋愛をしたことがありません。
男性とは家族以外では殆どお話したことがありません。
小中高とずっと女子生徒としかお話をしてません。
連絡事項などを聞いて、ありがとう、と返したり(逆もしかり)ぐらいです。

片想いは勿論したことがなく、なので告白したことも、された経験もありません。
小説やアニメ、漫画の男女キャラクターが仲良くしているところを想像して楽しんだり、
街中を歩く仲睦まじそうな男女を見て仲が良さそうだと内心暖かい気分になったりしますが、
自分自身の恋愛ということについては今まで微塵も考えたことがありませんでした。

今職場の先輩のことが好きな気がしています。
先輩はとても優しく聡明で、物事をよく考え、、、と素敵な点を挙げればキリがない方です。
話が合い、それについてよくご教示いただいたり、
相談事に乗っていただいたり、ふた月に1、2回お菓子を食べに行ったり、
たまに頭を撫でられたり、ぐりぐりされたりします。

この方を好きなような気がしているのですが、
自分は恋愛経験がなく、更に男性に対する免疫が無いので
本当に好きなのかどうかがわかりません。
皆さんにこれは恋なのかどうかを判断して頂きたいのです。
違うようなら冷静に
「ただあなたはその人に憧れてるだけですよ現実見てください」
というような感じに冷たく言い放っていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

初恋おめでとう

梅子
間違いなく恋ですよ。 素直に認めなさいね(笑)

それは恋

🐱
相手の特徴を思い浮かべて素敵なところしか出てこないという時点で、それが恋です。 恋は盲目ってやつです。

本人しかわからない。

😒
mappu
「気になる」といのは恋愛感情の序章である場合が多いです。 一目惚れでも無い限りは、恋愛も些細なことから発展していくものです。 憧れや尊敬も恋愛感情に繋がりやすい感情ではあります。 現状でそれが「恋」なのかどうかは他人には判断難しいです。 (本人にも難しい場合は多々あるので特に気にする必要はないのです) 無理に今の時点、それが「恋」なのか、そうでないのかを ハッキリさせる必要性ってありますか? そのまま生活して、もし相手が気になって気になってしかたがなくなって きたら、それはほぼ間違いなく恋です。 その人が他の異性と仲良くしているのを見るとモヤモヤしたりするかもしれません。 なんかデートらしき事もしてるので、アレ向こうも脈アリっぽいなぁ・・ とそんな感じもするのですが(笑) 恋愛は楽しい事も、辛い事も色々あると思いますが、まずは体験してみてください。

あら

🐤
ho
>「ただあなたはその人に憧れてるだけですよ現実見てください」 良いじゃないですか~。 初めてリアルな世界の男性に興味をもったんでしょ。 憧れだろうが、なんだろうが、めでたいことです(笑) 好きなんじゃないですかね。 思う存分キュンキュンしちゃえば良いですよ。 うまくいったら、それこそラッキーです。 自分の気持ちを抑えることはないですよ。 どんなにキレイな人でも、失恋くらいしたことあるし。 好きな人には彼女がいたり・・ 好きで付き合ったのに別れたりと・・ どんなにモテる人でも、皆経験してる事です。 怖がる必要ないと思います。

先ずは年齢が書いてないんで

041
kaiho
アラフォーでこんなこと言ってちゃ気持ち悪いけれど、アラサーまでなら、マア許せるかな? 先輩は独身なんでしょうね?既婚でグリグリしてたらアウトですよ。 それは立派な恋ですよ。恋愛経験豊富な人も所詮生涯の相手は1人だけ。と思えば、その相手と貴方が結婚できれば、大相撲で言うウッチャリというか、逆転勝利ですよ。 良い相手だといいですね。

頭が固い

041
ベニオ
あこがれでも恋でもいいじゃな~い。 何でそんなにストッパーかけるの? もったいない。 不倫してるわけじゃないんでしょ? 誰だって、初めての時はありますよ。 好きなら好きで、それでいいと思うけど。 「あの時、あんなことを思わずに、もっと素直にしていれば良かった!」 って、後々泣かないようにね。

なんというか

041
かず
恋かそうじゃないかを判断するのは難しいです。 例えば、彼があなた以外の女性とお付き合いしたり仲良くしたりしてると嫌ですか? それとも、上手くいって欲しいとか頑張って欲しいと応援したくなりますか? 早急に判断しなくても良いと思います。 「凄く好き!」と思わなくても「一緒にいてラク」「心地よい」って感情でお付き合いしているカップルもいます。

恋です

foo
だって関心があるんでしょ? 気になってしかたがないんでしょ? 相手のいい所しか見えない。恋は盲目です。 今度、手作り菓子を持っていったらどうでしょう。

恋愛に

041
ひるあんどん
40代男性です。 恋に至るまでの方程式や基本形なんてありませんよ。 小さい頃からの幼馴染だった、ちょっとした憧れだった、一目ぼれだった、気がつけば気になって仕方がなかった等々、相手とのきっかけは様々です。中にはケンカ相手だった方がいるかもしれません。 好きと言う気持ちに時間や永続性はありませんよ。また同時に、好きと言う気持ちは0か1で表せるものでもないですよ。 今は、今までとは違う経験に戸惑っているだけ。それは確かでしょう。でも、これが恋かどうか、恋愛に至るかどうかなんて誰も判りません。 時間は流れているのだから、しばらく流れに身を任せてみては如何ですか?

他人に聞くの?

🙂
チェシャ猫
恋愛も自己責任でしょ。 妙な理屈こねるのは、自分が傷つくのを恐れてるだけなのでは? プライド高い人にありがち。 恋愛できるって素敵なことだと思います。

間違いなく恋!

🐤
おばちゃん
頭で考えすぎずに 気持ちに流されてみても いいと思いますよ 健闘を祈ります

憧れ、尊敬ってのも愛の要素のひとつだとは思うけど…

041
ささみ
「もっと一緒にいたい」「もっと彼のことが知りたい」「彼女がいるって言われたら傷つく」「好きな人がいるって恋愛相談されたら傷つく」「触りたいし触られたい」「彼のために何かできることはないか(何かしてあげたい)」「彼に良く見られたい」 こんなところが一般的なんじゃないでしょうか。 結局根本は「独占欲・所有欲」を体よく言い換えただけだと思うので(細かい枝葉は違うと思いますが)、こんな感じの気持ちではないかと。 少女漫画みたいな「これが恋ね!」ってピンとくる恋なんてあんまり無いと思いますよ。特にあなたのようなタイプは。 (私も似たようなタイプですけど。29歳既婚) 私は今までの彼氏(夫)は皆、友達か同僚からスタートして日常を過ごすうちに何となく好意を抱いて…って感じのパターンしかない。 夫とは7年間友達だったし(割と大人数のグループの中の一人という感じで付き合いは薄かったので、好意を抱いたのは2人で幹事を任されるという事があってから)。 他人には「それ恋だよ!」とも「違うよ!」とも言えるものじゃありません。 あなたの心の中の事ですからあなたが決めること。

そんなもの。

🙂
ぱんこ
最初の恋愛って、誰でも戸惑うし、自分で判断しにくいと思います。 友達に『好きなんでしょ』と、背中を押されてよくわからないまま『好きなのかな』って意識しはじめて本当に好きになったり。 恋は、悩ましいものです。 あれこれいろいろ考えて、悩んで、解決して、やっと一歩進む。 あなたのペースで、進んでいくといいと思います。 その地道な積み重ねで、だんだんと恋愛感情を理解できるようになるでしょう。 人は恋愛において、古今東西、皆だいたい似たようなことをするものです。でも、ひとつとして同じ恋愛はありません。人に個性があるからです。 だから、他人からどうこう言われてその通りにしたからと言って、必ずしもうまくいくとは限りません。 アドバイスにももちろん耳を傾けるべきですが、どう行動するかは、あなたが判断すること。 他人まかせでは、いつまでたっても恋愛はできませんよ。 免疫がないからと、逃げ腰にならずに、勇気を出して向き合ってみましょう。

勘違い

041
通りすがり
でもいいの! 初恋なんて大体勘違いばっかりさ。 後学のため勘違い楽しんでください。 勘違いではないなら、なおよし! 健闘を祈る!

男は軽々しく頭をなでたりはしない

041
ikuchan
>たまに頭を撫でられたり、ぐりぐりされたりします こういう事は、一歩間違うとセクハラになるので、気になっている男性が 女の子でないとしないとおもいます。ですが、実は >自分自身の恋愛ということについては今まで微塵も考えたことがない と言う所から、「恋」が始まったりします。突然やってくるので理解不能です。 多くの場合、   あの人に憧れてるだけ→恋の始まり だったりするのです。免疫のない人は特にそうです。 ですが、雰囲気的に「気がする」ような状態ですので、 ほぼ「恋」の一歩手前ないしは「恋の領域」でしょう。 これから本当の「恋」に進展するかどうかは、貴方次第になりますので うまく物事をすすめて恋を成就して下さい。

これがあてはまれば・・・

041
フランチェスコ
「その人が誰かほかの人(女性)と楽しそうに話していて、 それをみて胸が苦しくなる・・・」 これが当てはまれは、完全に!1000000パーセント恋です!笑 わたしもトピ主さんとおなじような境遇で 最近まで誰かを好きになったことがなく、 恋愛経験0で「恋って結局なんなの~」って思っていました。 ただ仲のいい人と、好きな人は違います。 気が付いたらその人のことで頭がいっぱいだったり・・・ 夜眠れなくなったり・・・ そんな症状が当てはまれば 「恋の病」確定です! 思い・・・きっと伝えてくださいね! 応援しています。 幸運を祈ります!

カンタン判定法

041
わお
1・彼が見知らぬ女の子から告白された時、針の先ほどでも「むっ」としたら恋。 2・大人のキス、あるいはその先の行為を『彼と』する事を想像することに何の嫌悪も無ければ恋。 いかがでしょ?

勘違いだからやめなよって言われても

041
みー
止められないと思いますよ、その気持ち。 だってそれが恋だから。 いっぱい間違えて、ワタワタして、キャーッてなればいいと思います。 自分が自分じゃないみたいになるし、戸惑う事が多いけど、 世界の色が変わりますよ。 人生はRPGだと思っています。 経験値上げましょう!!!

触られて嫌じゃないか

041
恋せよ乙女
そこでわかります。嫌じゃなければ、たぶん恋愛として好きなんだと思います。例え人として好きでも、恋してないと触られるのは嫌なものです。もし自覚できたら、真っ直ぐに想いをぶつけてみて。恋愛は普段感じることのできない、いろんな感情を知るための良い経験になります。知ればより深みのある人間になれますよ。

彼のことを四六時中考えているようになったら

愛が欲しい
それは間違いなく、ぜ~~~~ったいに、恋。 好きなような気がする、のですか? ぺぺろんさんの場合は、それはもう確実に恋。 恋にも幅がありますよね。 本当に好きかどうか。 それはぺぺろんさん自身でなければわからない。 ところで何故トピを立てたのでしょう? 傷つくことを恐れて? まだ何にも始まっていないのに。 大丈夫よ。 そのかたは穏やかな良いひとに思えます。 とりあえず、今まで通りおつきあいなされば? 今の時点で急いで結論を出す必要は全く無し。 両思いだといいですね!!

いいじゃないですか。

😀
旦那らぶ
一緒に時間を過ごした後、その人のコトを考えると 「素敵なところをあげるときりがない」 聞いていても幸せな気分になれます、いいじゃないですか。 わたしは大失恋して何年か落ち込み、その後、旦那と巡り会い、(わたしにとっては)素敵な所をあげるときりがない人だ、と思いました。二度目の大好きだったのでわたしもちょっとだけ賢くなっていて、「素敵な人だあって思える人ってなかなかいない」って分かったので、 大事に大事に関係を育んで結婚しました。もう6年です。 トビ主さん。素敵な人と巡り会えましたね。 素直に、へんに考えずに、その方の素敵なところをもっと見つけてくださいね。 いつかちょっとしたつまらないことで喧嘩をする事があっても その方の素敵な所を一杯知っているほうが その方を大事にできるし、大事にしてもらうコトもできるかなあと、思うんです。 素敵な時間を積み重ねてください♪

自分に都合がいい方を選べば良い

041
めめん
恋なんて何でもありなんです。 言ったもん勝ちみたいなもんで、自分が恋だと思えば恋だし、違うと思えば違うんですよ。 あなたの本当の気持ちは他人には分からないのです。 「愛」となると難しいですが、「恋」は簡単で単純です。 あなたが恋だと思いたければ恋と思えばいいのです。 違うと思ったり、途中でやっぱり違うと思えば「恋じゃなかった」と思っておけばいいのです。 世の中の皆さんは、そうやって都合のいいように生きています。 ただ、「愛」だけは間違うと辛い思いもします。 まだまだそこまでの段階ではないのだから、これは経験だと思って「恋」だと思うのがいいのでは? 「恋してる」と思うだけでもテンションが上がりますよ。 楽しくいきましょう。

それは恋ですよ

041
赤の他人
恋心って、人によって表われ方は様々ですけど。 トピ主さんのそれは、「恋」だと思いますよ。 先輩も、トピ主さんを憎からず思っていらっしゃるのでしょう。 初体験で色々戸惑うでしょうけど、 恋する悩みも苦しみもあるでしょうけど、 未知の喜び、楽しみも、いっぱい経験できると思いますよ!!

私は勘違いだと思う

🎁
20代子なし主婦
「好き」って気持ちはそれはそれは抑えられないものです。 自覚症状がないなんて考えられません。   たぶん、強い憧れなんだと思います。 恋ではなく、一人の人間として大好きなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧