本文へ

ソニーウォークマン

レス9
(トピ主 2
041
カエラ
話題
現在、新モデルが出る前で、ソニーのウォークマンが安くなっています。
授業でオリンパスのICで録音した音を聞きたいと思っています。

8Gか16Gが良いか迷っています。
また、専用のスピーカーが付属で付ける事が出来るそうで、スピーカーが必要かどうか迷っています。

ご意見下さい。

ランキング

レス

ご意見?

😀
いざえもん
量販店で実物をご覧になればそれが一番納得出来る買い方じゃないんですか?

早くご決断を

041
ありさんこ
迷ってる場合じゃありません! 私も昨日買いに行きましたが、8Gも16Gも全色完売でした。 結局、来月に新機種を買う事にしました。 まだあるなら、迷ってる場合じゃないってば…

授業で使うだけなら。

🐤
ウォークマン世代
授業でお使いになるだけなら、8Gで十分だと思います。 スピーカーはあると便利です。 別売というより、 付属でスピーカーがついている機種がありますので、 そちらをお勧めします。 ウォークマンは音質が良く、数あるメーカーのなかでも、私は一番気に入っています。 是非とも授業用だけでなく、音楽も聴いてほしいな。

大きなほうがいい

041
今は5台目
6Gよりも18Gのほうがいいと思います。録音したもの以外の曲なども入るでしょう。 スピーカー付きの機種を持っていますが、便利です。ステレオコンポよりは音質は劣りますが、部屋で聞くのにはちょうどいいです。場所を選ばないので重宝します。 カセットテープ時代からMDを経て現在のネットワークウォークマンを代々使っています。音質はiPodよりずっといいです。 録音に対しての効果は分かりませんが、ノイズキャンセライズ機能が付いている機種で地下鉄や飛行機に乗ると・・・寝てしまうぐらいに快適です(笑) 参考になれば幸いです。

8Gタイプスピーカー付

🙂
ぼーぼ3
夏のボーナス(寸志)程度出たので8Gタイプ(NW-S644)のスピーカー付を買いました。 使用の8割が語学学習用で動画も見ないので8Gで十分ですが、容量は主さんの使い方で選べば いいと思います。 スピーカー付とスピーカーなしでは数千円くらいしか違わないのでスピーカー付がお勧めです。 ACのアダプターがついているので充電できて便利です。 発売当初は高いものだったのですが、モデルチェンジ前のキャンペーン中だったので安く買えて よかったと思っています。

容量は

041
ピーター
大きいほうがいいと思いますよ。 スピーカーがあると充電に便利です。PCに繋がなくてもスピーカーで充電できるので。専用充電器も売られてます。私はスピーカー付きは買わなかったので専用充電器を買いました。持ち運びできる。PCに繋がなくても充電できるのは本当に便利。ウォークマンを接続できるコンポも持っていたのでスピーカーはいらなかったですね~(コンポでも充電できます) どちらのシリーズを買うおつもりでしょうか?Eシリーズ?Sシリーズ?それとも違うシリーズ?Sシリーズは歌詞もダウンロードできますが有料らしいですよ。私はEシリーズを使ってますが…Sシリーズに買い替えます。ソニーのサイトで売られていた限定カラーに一目惚れして。 ソニーのサイトでどちらが自分に使いやすいのか調べてみるのもいいかもしれませんね。

スピーカーはあったほうが便利だと思います

💔
とかげ
ラジオと同じように、離れていても、どこにいても 部屋できけるのですから。 旧式の2Gしかもってないですけど、すぐ一杯になりました。 8Gでも、普通に使うなら、いいとは思いますが。 あなたのお気に入りのウオークマンを、見つけて下さいね。

トピ主です。

041
カエラ トピ主
皆さん、為になるご意見ありがとうございます。 >量販店で実物をご覧になればそれが一番納得出来る買い方じゃないんですか? 量販店で説明は受けましたが、この手の商品を買うのが初めてでわからないのです。 >私も昨日買いに行きましたが、8Gも16Gも全色完売でした。 今、買い時なのですね。 >授業でお使いになるだけなら、8Gで十分だと思います。 ICレコーダーに録音した音源(授業内容)をウォークマンで聞きたいと思っています。 >スピーカーはあると便利です。別売というより、 付属でスピーカーがついている機種がありますので、 量販店でスピーカーは別売り?だと説明を受けました。ただ、一緒にスピーカーを買わないと後で買う事は出来ないとの事でした。 たぶん、スピーカーを付けると2千円前後アップになると思います。 コンパクトで小さなスピーカーですが、 充電も同時に行う事が出来、気軽に差し込むだけで家で音源を聞く事が出来るとの説明を受けました。

トピ主です。

041
カエラ トピ主
>6Gよりも18Gのほうがいいと思います。録音したもの以外の曲なども入るでしょう。 なるほど、そうですね。 >音質はiPodよりずっといいです。 それは量販店でも言われました。 >録音に対しての効果は分かりませんが、 録音した内容を、ソニーのウォークマンに移して聞いた時の効果の事ですね。 >ノイズキャンセライズ機能が付いている機種で地下鉄や飛行機に乗ると・・・寝てしまうぐらいに快適です(笑) 音源のノイズを拾わない?(切り捨てる機能が付いている)ので聞き心地が良いとの事ですね。 http://www.sony.jp/walkman/products/NW-S750K_series/index.html こちらの旧型を買おうと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧