本文へ

整形したいと思ってしまいます。

レス20
(トピ主 1
041
まあこ
ヘルス
私は40代女性です。 決して美人ではありませんが、モテないタイプではありません。お洒落も大好きです。 ですが若い頃から一貫して整形したいと言う願望があります。顔以外の身体もある程度含めてです。 パッチリ二重で睫も長く、目鼻立ちがハッキリしています。化粧栄えがしないので、化粧はせずに過ごしています。 別人になりたい欲求がある様な気もします。姉は美人でしたが、それも関係無い様な気がします。姉の様な顔になりたいとは思っていません。 学生時代、結婚式等で華やかな服装をすると、普段以上に綺麗、似合うと言われます。 大学時代、普段カジュアルな格好をしていた私を見慣れている同級生の男性に仮装行列の為にバレエのロマンテックチュチュ(村娘の格好)を着た私を見て 「綺麗だ」と足が止まり言い淀まれた事があります。派手な格好が似合っても、、と思いますが。 どうしてこの年になっても整形したいのか未だにわかりません。綺麗ですね、お洒落ですね、時には美人ですね。と言われるのに何故なのかわかりません。

ランキング

レス

えっ?

ren
結局何が言いたいのか分かりません。 自分が目鼻立ちの整った美人で綺麗だと言いたいのか、 タイトルとかけ離れたレスで意味が分かりません。 一体何が聞きたいの?

冒頭で・・・

041
ahiru
>決して美人ではありません これ↑だからじゃないですか? ホンモノの美人ではなく、雰囲気美人だから? いいんじゃないですか、お気の済むままに整形されても。 それとも「美人っていわれるなら整形しなくたっていいじゃない」と言って欲しいのでしょうか?

自慢?

🐤
ボニー
うーん。綺麗といわれるなら整形しなくてもいいんじゃないですか。逆に元のままが良かったと思うかも、しれませんよ。芸能人でもそういうことありますよね。

すればいいだけ

爆笑
あなたには整形が必要のようです。 したい気持ちもおありなので、是非整形されることをおすすめします。 コンプレックスに押し潰されるくらいなら、楽になりましょう。

世の中には

🐶
お花見
世の中には  雰囲気だけ綺麗な人と 本当に綺麗な人がいます。 私の友達にも「美人」と持て囃される友人がいますが 実際の顔はそうでもないんですよ。 ただ 自分である程度 美人だと信じて 周りにもそう思わせるような 立ち振る舞いや話し方はプロ級です。 あなたが 整形したいなら すればいいと思います。 ただ 年齢とともに たるみなども発生するので 整形後にくずれるのも 早いかもしれませんので よくご検討を。

整形したらいい

😀
佳菜子
 そんなにしたいなら、何故整形しないのですか。 あれこれ考えている暇に、さっさと整形すればいいのに。貴女にとってはそのことだけが人生のようですから。

ごめんなさい。

041
まゆ
トピ主さんがわからないのなら、他人はもっとわかりません。 でも40代で自分の顔が嫌だ発言をしているのは幼稚に思えます。(シワとかシミならなんかわかるんですけど…) つまり自分の顔が美人だから嫌ってことですよね? んん…。 顔を変えるのではなく、考え方を変えるべきだと思います。

そんなこと仰られても、私にも分かりません(笑)

左岸
ところで相談なさりたいことは何ですか? 美容整形のお医者様にお話をしたほうが早いのでは。

たぶんそれは

041
mimi
あきちゃったんでしょうかね、自分の顔に。みんなに褒められるほどの美人なのに、整形して違う自分になりたいのかな。 それとも、歳をとったので若くなりたいのかもしれませんね。今の年齢で整形すると、若返り手術と言われそうだけど、いいのですか? しかし、すごい自信のトピック主さんのお顔を拝見できないのが残念です。

専門家に

041
ユズミカン
お金があるならば全身整形すれば良いと思いますが、整形後も納得できなくて整形を繰り返す恐れがあるので、まずは精神カウンセラーに相談なさるのが良いかと。 整形を欲す原因を突き止めましょう。 これは私感ですが、不特定多数の方から綺麗だと言われても、自分が言って欲しい相手でなければ意味をなしません。 私の場合は夫以外の人に言われても嬉しくも何ともありません。

以前テレビで

🐧
ルナ
そのままで とてもお綺麗なのに ご本人は 整形を強く希望されて整形されたのですが 個人的には 整形前の方が綺麗だったと思いました。 トピ主さんも 目鼻立ちクッキリされてるそうですし 周りの方の反応からしても お綺麗そうな印象を受けたのですが 綺麗な人って ますます美に磨きをかけたくなるのでしょうかね?

よくわからない

🎶
みかん
同世代です。 何がおっしゃりたいのか、いまいち理解できません。 ご本人が整形したい理由がわからないから、読んでるこちらもよくわからないのかしら。 40代のトピ主さんが、綺麗だと褒められた時の話が、学生時代と大学時代って昔すぎません?20世紀だし、昭和かな?バブルの頃かしら? ただ、どちらも結婚式や仮装行列の「いつもと違う非日常的なシーン」で褒められたことを鮮明に記憶されていることから、変身願望が強いのでは、と思います。 いずれにしても、コンプレックスか何か、心理的にあると思います。

自分の顔が嫌いですか?

041
おばさん
整形手術を受ける人は 自分のココが嫌い、ココがコンプレックスという確たる物を持ってます。 概ね好きならば止めておいた方が無難です。 必ず納得行く結果が得られるとは限らないので。 40年生きて そこそこ持てるならば・・・残り40年持てない顔になった場合 苦しいでしょう。

美人じゃなくて、美人っぽいから?

よくわかんないけど
見た目にこだわるのは、自信がないからですよね。 「キレイ」といわれることがあっても、美人の類に入らないって自覚がおありなんですよね? >決して美人ではありません とあるし・・・ 結局は十人並みで、やや美人よりかな?って思っていて、 あと一息で「自他共に認める美人になれる」って思ってるってことかなあ? 自分で「私は美人の類にはいる」ってわかっていれば、 長い間整形したいと思うほど、自分の顔にはこだわらないので・・・ 「本当の美人になりたい」という欲望が捨てられないってことでしょう? れっきとした美人になりたいんですよね。 自他共に認める美人に。 いいんじゃないですか、整形。 長年の欲望を叶えることに、踏み切ってみてはいかがですか?

整形して後悔している人多いですよ

龍の光り
以前他のトピでも整形して悩んでいた人いましたよ 整形した自分は本当の自分ではないって・・・ 本当の自分を愛してあげればそんな思いも消えますよ でも年齢が40代なら、ちょっと子供かなと思います 40過ぎてそんなに外見を完璧にすることに捉われないで もっと内面を磨く、スキルをあげる、ボランティアで誰かの役に立つ そんな人間であれば、そこまで外見にとらわれる必要性がなくなってくると思います。50代になるころには、外見以外の他の熱中できるなにかが見つかるとよいですね 何故まだ整形したいかと捉われてしまうのかというと他に集中できる事柄がないからかなと思います 完璧に綺麗ということに捉われないで綺麗なほうでいられる自分に満足すればいいのではないかと思います 心の余裕をそこで作り、もっとなにかそのエネルギーを他へ向けられるとよいですね そうすれば、今より一段アップできる50代を過ごせるはずです

整形なんてしなくても

041
冷やっこ
今のままでじゅうぶんお綺麗ですよ。 大丈夫!  …って言って欲しいんですよね。 

暇潰しですか?

041
グリーン
基本に呟きなんでしょうが! アホ臭い話題ですね40代で悩んでるならカウンセリングに行ったら、原因がわかってスッキリしますよ~ あなたは今誉められたいし、自分を認められたいんじゃないかな 頑張って 心も整形出来ると良いのにね… キツいコメでごめんなさい!同じ年代で余りに可哀想だったから

多分、整形を止めて欲しいんですよね?

041
ののか
でも、そんなに整形したいのならすればいいと思ってしまいます。 いかにご自身が綺麗かを書き連ねていますが、おそらく整形する必要はないって言って欲しいんですね。 でもそれを決めるのは、トピ主さんですよ。 私達にはそんな大役は務まりません。

トピ主です。一旦、死んで蘇る感覚に似ているのかも知れません。

041
まあこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 >変身願望が強いのでは、と思います。 たぶん綺麗になりたい、美人になりたいと言う願望より、違う人間になりたいと言う欲求が強いのだと思います。 中学生の頃から心の片隅で整形したいと何故かずっと思っていました。違う顔になりたいと言う感じです。 40才を過ぎて自分の容姿を受け入れられないと言うより、違う物に変わってしまいたいと言う願望の現われの様な気がします。 たぶん安定のある物に興味が無い性格らしく、変化を強く求めているのかも知れません。 それが整形と言う意図に集約されていたのかもしれません。それが証拠に?結婚して子供を産んで安定したいと言う気持ちもありません。 一旦、死んで蘇る感覚に似ているのかも知れません。

変身願望が強いなら

041
なつ
整形されても満足されないような気がします メイクでかなり変身できると思いますよ あとは、知らない世界を知ってみるのはいかがでしょうか? いろんな価値観の人がいるので、自分に対する評価も違うし、楽しめるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧