本文へ

30代だけど整形したい

レス18
(トピ主 1
😢
梅子
ヘルス
20代前半までは、自分がブスという自覚はありませんでした。学生時代に男子から「ブス」と馬鹿にされたことはありましたが、男子は気に入らない女子みんなに言っているものだと思っていました。 しかし社会人になり、華の20代だというのに全くモテない。合コンでは『ハズレ』扱い。意中の人に思いを告げても、丁重に断られ……。 20代半ば、結婚相談所の門を叩いたのですが、そこでカウンセラーに「貴女は……見られない顔じゃないから大丈夫よ!」と言われ。別の相談所でも「女性が若ければ見た目を気にしない男性も多いから!」と。 会社の先輩に「結婚したいけど、なかなか彼氏が出来ないんですよー」と言ってみると、「今は女一人で生きていく道もあるし!」とアドバイス。 美容院に髪を切りに行ったら「可愛い髪型にしますから!きっと可愛くなれますから!大丈夫ですよ!」と謎の励ましをされ。 この時、私はお洒落をしてメイクもしていました。決して女を捨てた格好をしていたわけではありません。会話前に「わたしブスなんで~」と卑下したわけでもないのです。 上記のような発言を聞いて、「あ。私は本当にブスなんだ」と思いました。男子生徒に外見を馬鹿にされた時よりも、悪意がないだけ逆に傷付きました。 私の両親は美男美女ですが、2人に全く似てない私が産まれました。母は学生時代から私に整形を勧めていましたが、当時ブスという自覚がなかった私は拒否。最近は「私の言う通りに整形していれば、行き遅れずに済んだのに」とボヤかれます。 モテないことや結婚できないことを顔のせいにするのは良くないのは分かっています。が、女に生まれた以上、私もチヤホヤされたかった。20代の頃、美人と比較されて馬鹿にされるのが辛かった。可愛いって1度で良いから言われたい…。そんな欲が30を過ぎた今更沸き上がって、整形の予約を入れています。手術は怖いです。

ランキング

レス

追記です

😢
梅子 トピ主
因みに受けようとしている手術は大そうなものではなく、二重の全切開です。 埋没法も考えたのですが、永久的ではない&私のまぶたが分厚くて、すぐに取れてしまう可能性が高いため、全切開となりました。 すでに切開された色々な方のレポを読んでいます。麻酔のおかげで痛みはほぼ無いらしいのですが、手術の様子が生々しくて…読んでいるだけで結構怖いです。私はこの程度の手術にすら逃げ腰なのに、大掛かりな手術をしている若い子ってガッツがありますね…。 私は貧弱な割に健康優良児で、手術も入院もしたことがありません。人生で初めてメスを入れるのが美容整形です。 整形に夢を見すぎなのかもしれません。「何十万もかけてこれか…」と落胆するかもしれない。でも整形した人が「周りの扱いが全く変わった」「人生が大きく好転した!」と書いているのを見ていると、もしかしたら私も…と夢見てしまいます。(その人たちは、顔が激変するくらい手術をした可能性もありますが) 整形自体はここ2年ほどずっと迷ってきました。でも嫌なことがある度に、顔のせいにしてしまう。他人に嫌な態度を取られたら顔のせい。顔が良かったらお見合いも上手く行ったかもしれないのに。顔が良ければ幸せになれた。顔が良ければ…。そんなことを考えるのなら、いっそ整形して後戻りできなくなった方が、自分に言い訳が出来なくなって良いのではないでしょうか。 私の外見を散々馬鹿にしてきた女性が、今は医者と結婚して子どももいると知りました。それで「外見より内面って嘘じゃないか。お金持ちは内面をよく見ているなんて嘘」「お仕事頑張ったって学歴付けたって、結局男の人は外見優先じゃないか」と自暴自棄になりそうです。

プチ整形ですが

🙂
2児の母
社会人2年目?くらいの20代の時と 最近の40歳で、2回のプチ整形しましたよ。2回とも二重まぶたです。 20代の時はそれこそ見た目良くしたくてですが、最近の40代の時はエイジングケア含めてですねー トピ主さん、30代だけどって、30代なんてこれからじゃないですか!全然遅くもないし、まったく問題ないと思うけど!? それに整形にポジティブなお母さまで良かったですね。ここに壁があると、また厄介でしたでしょうし。 整形ってどんな整形をされるかわからないのですが、顔面総とっかえみたいな突貫工事ばかりではないですしね。 私は20代の時にプチ整形をして、人生大きく変わりました。パートナーにも仕事にも恵まれましたし、結果的に今の夫や子供達とも出会えています。 思い立ったが吉日じゃないかな。 私は背中を押しますよ。

応援します!

🙂
マナ
いいと思います。頑張ってほしいです。 自分の容姿で気に入らないところがあって、それが気になって暗くなって、自信も無くなって、面白みのない毎日を送るくらいなら、私はトピ主さんの選択を応援したいです! 自信を持って、満足して、堂々と胸を張って、明るく毎日を元気に生きてほしいです。 私の娘は人様から容姿を誉められることが多いです。でも本人は自分の鼻が大嫌いで、整形したいと本気で思っています。確かに少し低いかな、とは思います。 それが気になって仕方ない、毎日がつまらないなら、迷わずやりなさい、と言いました。今、お金貯めてますよ。 自分の気持ちが前向きになることが一番大切です。 素敵なトピ主さんになって、元気に過ごしてほしいです!

プランもなくするのは危険

🙂
経験者は語る
整形の技術は進んでいますし、世の中的にも受け入れられやすくなりましたが、ご自身が本当に納得して受けなければ、それをきっかけにまた新たなコンプレックスを持つことになります。 自分のイメージする姿になるため、過度な手術を繰り返す人たちもいることを知っていますか? それにトピ主さんが受ける内容は一過性のものですか?そうでなくても何かしらメンテナンスをしなければ、それを維持するのは難しかったりします。 婚活のために整形されるなら、上手く成婚したとして産まれる子どもは、いまのトピ主さんの顔に似ます。ご主人に知らせていなければ離婚理由にもなりますし、その子にも責められる覚悟は必要ですよ?

プチ整形は

🙂
匿名
今時、大学入学前の男子高校生でも、母親に連れられて美容整形外科に行く時代です。 よく流行っている所の、ベテランの医師にしてもらいましょう。

ダザさはないか

🙂
ダーリンはイケ和風顔
顔が美人でなくても髪がきれい、メイクが上手い、 姿勢が良い、無駄な贅肉がない、服の組み合わせが抜群な人、 肌がきれい、 色白な人を見ると 素敵だなと思います。 ファッションは如何ですか。内面の美しさとは勉強ばかりしてガリ勉であることだけではありません。 清潔感はあるか、洗練されているか。 目が大きくなっても鼻が高くなっても顎が小さくなっても全体的なバランスが悪いと顔だけが目立ちし違和感があります。 最近は整形や派手なメイクで必要以上に外国人みたいな顔の子が増えました。 あまりにも派手な顔に、うわっ気合い入ってますな(作ってる)!と内心で思い、 びっくりしながら笑顔を作ります。 私はどこも弄らず自分の良さを生かす人がこの世で一番の美人に見えます。 失敗したらみんな同じ顔になります。 個性がないから違和感があるのです。 そして産まれた子供が全員一重だと、「旦那さんは二重なのに…。あの奥さんは整形美人ね…」と思われる。 更に「カミさんにも、俺にも似てない」と周囲や旦那さんからは不信がられます。 結婚前にカミングアウトしないといけません。認めてくれるような人となら幸せになれるでしょう。 しかしそうでないなら…そんなリスクはお考えですか? どこが可愛く見えないのか。まずはプロ(メイク、美容、ファッション)に分析してもらいましょう。 内心で弄らない方が素敵だったのにとならないように。美容医療関係者はリスクを考えないで 儲けようと色々仕掛けてくるということも頭に入れておきましょう。

整形してます

🙂
匿名
オープンにしてて当時高校生でしたがダウンタイム中もアルバイトしてました。 鼻骨折したの?!って言われて整形した!って普通に言ってました。 言ってみると、実はわたしも…って人めちゃくちゃいますよ。 しかもわたしの場合鼻低すぎてプロテーゼ入れてもたいして変化なく、高さしかいじってないので豚鼻のままで口ゴボですがなぜかモテました 性格変わるかもしれないですね

その前に

🙂
ピンクオパール
整形を受けさえすればすべてがかわるわけではないとは思いますが、受けることで前向きになれるのであれば、いいのではないでしょうか。もちろん整形したのに何も(見た目の印象や周りの態度、本人の気持ちなど)変わらない、ということもあるかもしれません。 周囲を見ていると、かわいい・きれいでなければ彼氏がいない、結婚できないということもないと思います。というか、世の中普通の人のほうがおおいですしね。 なので、見た目を変えたいが整形には二の足を踏んでしまうということであれば、まずはプロのメイクアップレッスンを受けてはどうでしょうか。もっといいのは、メイクだけでなく、個人の顔立ちや雰囲気に似合った色や服装を提案してくれるパーソナルカラー、骨格診断、顔診断などトータルでの提案をしてくれる有料のサービスです。自分の持ち味、強みを発見できますし、見た目の雰囲気がぐっとよくなって、自信につながると思います。応援しています!

いいと思います!

🙂
たなか
二重整形くらい、誰も公表しないだけでたくさんの方がされていますよ。 私の母は70代ですが、若い頃に二重手術してます。 当時から珍しい手術ではなかったと言います。 私も30歳で埋没しました。 埋没だけですが人生変わりましたよ。 そのあと夫と出会い、結婚しました。 子供は私似で一重です。 今中学生ですが二重に憧れて毎日ふたえのりを使っているので、「お母さんもやって人生楽しくなったから、高校入る時にすれば?」と勧めています。 本人もその気です。 夫にバレたらとか、そんなに重く考える時代ではなくなったと思っています。 主さんもそんなに思い詰めず、「キレイになる!」って前向きに考えては? 切開だと数ヶ月はかなり腫れると思いますが、落ち着いたらキレイな二重になるので気長にキレイになるのを待ちましょうね。 頑張って!

応援します

🙂
とら
そのままのあなたを素敵と思ってくれるお相手はきっといるけど、あなたの外見が変わってあなたがポジティブになれるなら整形って素敵なことだと思います。 トピ主さん、きっと"ブス"というわけではないんだと思います。 本当に顔立ちが醜かったらもっとコンプレックスにまみれて生きてきていると思うんですが、最近自覚した途端に周りの言葉がそう聞こえるようになっただけ。 女性は可愛い子でもより可愛くなる為にいつだって必死ですよね。元々綺麗な二重でもふたえのりで二重幅を広げたり涙袋を描いたり切開ラインを引いたり… 大体自己評価って低いことが多い気がするので、学生時代に自分を卑下せず過ごしてこられたことって素敵なことだと思います。 きっと、整ってはいるけど華やかではないとかそんな感じじゃないでしょうか? 今どき整形って珍しくないですよ、きっと大丈夫! 私は自分の鼻や口や輪郭や皮膚が気に入らないです。 でも鼻や口や輪郭の整形はハードルが高いのでやりません。皮膚なんてやりようがなく、皮膚科でレーザー治療でも治らないと言われた箇所があります。 目元がもしコンプレックスだったら整形してただろうなと考えています。 トピ主さんが鼻や口は整っているとしたら、目元の印象って大きいので今は重たい瞼に印象がひっぱられているだけで目元が変わるとガラッと華やか美人になりますよ! 文章からは予約したもののまだ迷っている感じがします。 自分に言い訳しないよう後戻りできなくするなんてネガティブな思考に飲まれないで。 前向きに頑張ってください。

ほんとうは整形したくないんじゃないですか?

🙂
りんりん
私もアラサーで重たいまぶたの持ち主です。夫にも以前、顔はタイプじゃないと言われました…… 私も自分では自分がブスだと思っていなかったのですが、周りからの言葉(一緒にいた友達だけ容姿を褒められるなど…)で自分は社会的にブスな部類と気付かされ、整形やふたえのりも考えましたがやめました。 なんていうかふたえのりをしてみると違和感がすごいです。。 アイドルなどでも、たまに不自然な二重に急に変わって、「昔のほうが良かったのに」と言われてる子もいますよね。 二重だから良いわけじゃないですよ!! 本人の元の顔や雰囲気に合ってるかも大事だと思います。 あと整形は周りから「整形すれば?」と言われてするもんじゃないんじゃないでしょうか。 レスを見ていても整形したい人は乗り気で自発的にしてるじゃないですか。 私は周りがなんて言おうと自分はブスじゃないと思うし、なんなら(大きな声では言えませんが)自分の顔は割と可愛いほうと思ってるくらいです。でも周りに迷惑かけてないしそれで私が幸せならいいじゃないですか。 なんかトピを読んでいると30代なのに周りの目ばかり気にしていて、顔より精神状態のほうが心配になります、、、 とりあえず予約はキャンセルしたほうが良いと思いますよ。本気で整形したいなら止めませんが。。。

お母さんも

🙂
ゆかたん
整形してるんじゃない。 こっそり。 たぶん、トピ主はお母さん似なのよ。 でもそんなこと、お父さんにバレたら大変だから、トピ主にそんなこと言うのですよ。 整形なんてしなくていいです。

賛成です!!!

😉
大丈夫だよ
私は一重まぶたから自然と平行二重まぶたになったのですが、たかが目の変化で男性の態度の違うこと違うこと! 鼻は低いのでものすごく変わったというわけではないし、本当に目が二重になっただけなのに。 それなのに、彼氏はできるわ会社では告白されるわ(派遣社員なので、職場がよくかわります)、顔って本当に重要だなと身に染みて思いました。 それまでは異性から相手にもされなかったし、まだ4歳だというのに大人からも子供からもブスだと馬鹿にされてきたのに。 人間、中身!だなんて嘘です。 見た目が100%。 だって、見た目が相手の好みに引っかからないと、中身を見てもらうことさえしてもらえないんですから。 トピ主さん、手術は怖いけど頑張って(どこを変えるかはよーくよーく検討して、何度でもカウンセリングを受けてください!)。 術後の腫れが酷くて絶望することもあるかもしれませんが、大丈夫。それも元に戻ります。 あとは、いつも笑顔を忘れないように。

いいと、思います。

🙂
あいこ
私も、アンチエイジングのため、注射はしてます。 容姿より心って嘘だと思います。 結婚は、積極性も大事。素敵な人なのに未婚の友人も、たくさんいます。 まずは、整形して自信を得て、ガンガン婚カツしてください。

まだ手術前でしょうか?

🙂
うーん・・・
もし間に合えばと思って辛口で行きます 顔のせいで恋愛がうまくいかなかった人の内面に瑕疵が無いとは限りません 主さんはずっと美人と同じ形の恋愛をしたがっていたように思います 内面ではなく外見を可愛いと言われてちやほやされて結婚へ・・・ でも、それって内面が良い女性の夢見る結婚なんでしょうか? >私の外見を散々馬鹿にしてきた女性が、今は医者と結婚して子どももいると知りました その女性の内面がよくないと断言できますか? 彼女が主さんの外見を攻撃するようになったトリガーが主さん側に在ったりしませんか? 嫌いな人間の内面をいちいち指摘するより外見を攻撃する方が楽ですし 彼女と主さんの応酬の中で外見を攻撃したのが数度で、言動への指摘も多々あったのに 彼女に外見を攻撃する人のレッテルを貼っていたりしませんか? 20代半ばまで自分の外見についての認識が現実と乖離していた、 そちらのほうが深刻な気がします その精神構造、思考回路の方が容姿よりも対人関係の障害になっているかもしれません ちょっと前まで主さんは決してご自分の顔が嫌いではなかったはずです 手術より先に今一度過去を振り返って見られては如何でしょうか?

いいと思います

🙂
匿名
まだ30代でしょ?健康優良ということですから、あと50年くらいは人生残っているんですよ。今まで生きてきた期間の2倍近い期間を納得できる顔で過ごせるかもしれないんだから、やってみればいいと思います。 ただ、二重にしたら美人とかモテるとかいうことには疑問です。私自身は生まれながらの二重でアーモンド形の目(今は加齢でまぶたがたるんできて奥二重ですが)ではあって、「目」自体は褒めていただくことも多かったのですが、だからと言って美人でもなくモテたわけでもなく… むしろ、目はどんな形でも、鼻筋がシュッとしていて横顔がEラインであれば「美人」だと思うのですが。 ともあれ、「自分が」納得する顔で過ごすためならやればいいと思いますが、変化によって「周り」の反応が良くなることを期待しているなら、よく考えた方がいいと思います。

ふたえのりで

😉
エクステ命
ふたえのりを長年していると溝ができ大きな目になりました。 整形だと糸が切れた、飛び出てきた、切開のダウンタイムは二重が3倍に腫れ上がりお岩さんみたいになったなどリスクがあるので、ふたえのりや整形級メイクをオススメします。 因みに男性200人の眼球の動き(異性への興味)を調査した所、 なんと7割が目、3割がウエストに集中していることがわかったそうです。 目は大きく見える方が好印象 細いウエストは経産婦でない象徴(子供を産める) 若さ(小作りが可能な体)を意味するのです。 あっちこっち変えてもあまり意味はないのです。 あと、男性は女性の優しさ、強さ、聡明さ、財力なども恋愛で重視すると思います。 まずは自分で外見を見直し、お洒落やメイクを勉強し直しまょう。 あれこれイジリまくった顔は分かりやすくかえって男性に引かれるかも。 お気をつけ下さい。

主さんはブスじゃないと思う

🙂
ゴーヤ
単純な疑問ですが主さんは本当にブスなのですか? 容姿のコンプレックスって大概は思春期頃(小学校高学年〜中学)に出てくると思います。 自分を客観視するようになり、周りと比べて可愛くない目が小さい鼻が低い足が太い…、あと男子にモテないとか気付き出す訳で。 なのに主さんは20代前半まで自覚がなかったと言うのが本当に不思議で。 それまで自分で鏡や写真を見てブスと思わなかったのなら、ブスじゃないのでは…? 特別綺麗じゃなくても、多分ごく普通なような気がします。 そこまで気に病むことないのでは…と個人的には思います。 世の中顔という意見には反論しませんが、多分大概の人は似たり寄ったり普通ですよ。 婚活なんかは競争ですから皆必死でライバル達より1ミリでも抜きん出ようと頑張るのだと思いますが… 整形したからと言って劇的に綺麗になることはなくても、(整形して超美人になるのは元々美人だけ)、 目が1ミリ大きくなるだけで勝算が上がるかもしれないならチャレンジする価値はあるのかもですね。 ただ夢を見過ぎない事と欲張り過ぎない事です。 切開しないと二重が定着しないということは、元々の顔の造り(皮膚骨格)的に、二重はありえない(無理がある)ということです。それを強引に形作る訳ですから、余程上手くやらない限り不自然になると思うのです。正直街中で目元に不自然な違和感を感じる人を見かけると何とも言えない気持ちになるというか… 決して悪い訳でも否定する気持ちもないのですが、よくよくカウンセリングして主さんが後悔のないようにと願います。 まずはすぐ取れるにしてもやり直しのきく埋没で様子を見るとかでも良い気もするけれど… 切開するとダウンタイムも長くなるし、今恐怖を感じてまで思い切ることもないような… 信頼出来る友達に何件かカウンセリングに付き添って貰って客観的な意見を求めるなり、充分に考えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧