本文へ

女性に贈られて嬉しいものって?

レス12
(トピ主 0
🐤
のの
話題
 こんにちは!29歳OLです。

今の会社に入って3カ月ですが、職場に私を慕ってくれている男性(27歳です)がいます。仕事では相談にのってくれたり、よくお話したり、楽しい先輩です。
先日、彼がもうすぐ誕生日で、祝ってほしいと言うので「なにか欲しいものでもあるんですか?」と聞くと、「○○さん(私の名前)が欲しい」と真顔で言われました。
直球で驚きましたが、私にはお付き合いしているひとがいるので、と言って謝ると、「・・知ってるよ。気持ちを伝えたかっただけだから、友達でもいいよ」と笑顔で言ってくれました。
でも、誕生日は友達としてなにかプレゼントしてほしいと言うんです。承諾しましたが、そういった相手に何を贈っていいのかわかりません・・・。

その方の好みがまだよくわからないですし、何がいいですかと尋ねたら「何でもいい」と言われました。単に同年代の友人として、彼氏に贈ったことのあるような時計やマフラーでいいのかなとも思ったのですが、あまり意味があると思われても・・でもハンカチ一枚ってわけにも・・と、考えすぎて悩んでしまいました。
男友達にプレゼントした経験があまりないので、どんなものが喜ばれるのかよくわかりません。でも誠意をもって選びたいと思ってます。

男性のご意見をお聞きしたいです!!ズバリ、何を贈られたら嬉しいですか??誕生日は来週です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか…

041
ナツメ
今の彼氏に誤解されそうな危険があると思うのですが… そんな張り切らなくても…逆の立場で彼氏が同じことしたら嫌ではないですか? しかも○○さんが欲しいなんて言う相手に。 ハンカチ一枚も多過ぎます、コンビニケーキで十分です。 いや何もしないのがベストでは?

消え物

041
小梅
彼は記念になる物がほしいんだと思います。だけど彼の気持ちに答えられないなら身につける物よりワインやビール(地ビールとか)またはお菓子で良いのではないですか

職場ですよね?

041
うし
「これを機会に..」とかでないのに、なぜ誕生日プレゼントをするのか意味不明ですが(彼とか周囲にもれると色々問題起きません?)、何かやりとりを見ているとあえてプレゼントをするならチョコレートとかワインとか消えて無くなる物の方がいいと思います。 わざわざ後々トラブルが起きかねない、後に残るものは避けた方がいいかと。

レスします

041
あっちゃん
相手の趣味嗜好がわかりませんので月並みな答えになってしまいます。 私なら国産高級腕時計にします。

いくつあってもこまらないもの

🐶
わんこ
キーホルダーとか、タバコ吸うならライターとか、そういう小物なら困らないし、嬉しいですね。名刺入れとか小銭入れもかな。 特に好きな人が選んでくれたという付加価値があればもっと嬉しいかな。

それって

💢
nana
それって本当に好きなんですかね? 単にプレゼントが欲しいだけじゃないですか? 冷静になって考えてみてください。

消え物に一票

🐤
こよみ
私だったら後に残るものは止めておきます。 相手の方の情報が解らないのでずれた回答になってしまうかもしれませんが、プレミア焼酎やミニボトルの詰め合わせ、有名店の焼き菓子、上等なコーヒー、バスソルト詰め合わせなど・・・ 例えばに身に着けるものを贈ったとして、毎日愛用されているのを目にするのは心の負担になりませんか? それに、あらぬ誤解につながりかねません。

難題

041
シャンチェン
難しいですね. 私が先輩の立場であれば,「友だちとしてなにかプレゼントしてほしい」「何でもいい」というのは本心ですね. だから結構なんでもいいかもしれませんが,時計やマフラーはやめておいた方がいいかも. なぜなら意味を考えてしまうのと使う頻度が多いからです.正直に言うと使うべきか悩みます. もう少し使う頻度が少ないもの,もしくはいずれ無くなるものはどうでしょう? と,言ってみてもなかなか思いつかない・・・ スキットルとかどうでしょう?インテリアにもなったり・・・しないかなぁ・・・(自信なし) 難しいですね...

図書カードが無難です

🙂
男塾
あなたには彼氏がいるけど、彼氏でない男性に誕生日プレゼントを贈るわけですね。 後々、変な誤解を招かない無難なものがいいと思いますよ。 図書カード5000円分がよろしいかと思います。

消えモノにさらに一票

041
フォウ
>> 彼氏に贈ったことのあるような時計やマフラーで ↑ こんなことして彼にばれたら怒られるよ。 それに、その男性にも勘違いされるよ。 他の方が仰ってるように、 消えモノが良いです。 ワインやシャンパンのハーフボトルにラッピングしたものに留めた方が良いですよ。 いくら冗談でも”君が欲しい”なんて言う男性に気を持たせるようなプレゼントはダメです。

職場の仲良しさん数人で...

🐶
マロンパイ
レストランで食事をごちそう、ってどうでしょう? サプライズでみんなでケーキを用意して... 『数人で』『みんなで』というのがポイントです。 「これからも友達、でも1対1のお付き合いはないわよ」と理解してもらいましょう! ののさん一人から、あとあとまで残る物を贈るのはやめた方がいいと思います。

やめたほうがいいよ。

😀
saku
30代男です。 プレゼントはやめたほうがいいと思います。 もし、するなら、消えモノで、意味を持たないもの。 。。。たとえば、、コンビニのお菓子とか。。 一度プレゼントしたら、次もあげることになります。 さらに、今度はトピさんの誕生日に何かもらうことになります。 どうします?トピさんの誕生日に高価な物を贈られたら? 気持ち+消えモノ がいいのではないかな。。。 面倒なことにならないことを祈っています。。がんばって★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧