本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 働きながら理想的な(希望に近い)会社に就職出来た方いますか?

働きながら理想的な(希望に近い)会社に就職出来た方いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
りらりら
仕事
こんにちは! 今現在、パートで働いているのですが、出来れば昔経験した職種の仕事を働きながら(生活もあるので)、探して転職できれば(またパートで)と思っています。 このご時勢なかなか大変な事だとは思うのですが、最近転職された方、以前転職された方で、働きながら上手い具合にいい仕事(好きな仕事・希望していた仕事または会社)に転職できた方がいらっしゃいましたら、エピソードなどお聞かせ頂けると嬉しいです。 働きながらだとなかなか時間も制約され、辞めるほうと入る会社とのかみあい?(入社時期)などが色々と大変だとは思うのですが・・・。 何でも構わないのでそのような経験をお持ちの方、お話聞かせて頂けると有難いです・・・今の会社は嫌ではないのですが、これから何年、何十年つとめる事を考えるとどうしても譲れない条件がありまして・・。

ランキング

レス

またとないチャンス

🙂
秋の空
私は還暦を過ぎてハロワークでビル管理の仕事を見つけました。 3日に1回の24時間勤務です。年齢的に少しきついと思っていました。 それと来年の契約社員での更新が危うくなってきたので、べつの 仕事を探していたところ、地元の求人広告紙に工場の設備管理の 仕事がのっていたので、すぐに電話で申し込みました。 その日のうちに、履歴書を持参して面接を受けて、内定をもらいました。 3日後に現場にいき、仕事の引き継ぎを受けました。 ビル管理の会社は、今月中に退職するように手続きしています。 給料は同じくらいです。うれしいことに昼間の勤務で、週休2日制です。 ほんとにラッキーです。

接客業での経験です。

🎶
Izumi
働きながら就職活動をし、1ヶ月前退職予告で次の仕事まで1日も穴を空けなかったことがあります! それはレストランのオープニングスタッフ募集でした! オープニングは入社日が決まっていますから予定が立てやすいのです! その会社は面接日も融通が利きました。 トピ主さんの希望する職種ではないかもしれませんが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧