はじめまして。辛口でも結構ですので冷静になるきっかけをいただけますか?
今年1月に夫と元彼女との浮気が発覚しました。一応話合いはつきましたが、私は軽い鬱病になり診療内科に通い、今はひどい不眠症に悩んでいます。不眠症がひどくなるのと比例して、自分から夫を遠ざけよう遠ざけようとする言動も強くなっています。寝室も別にしたり、会話を避けたり、朝も顔を合わせなかったり、自ら嫌われようとしてるみたいです。
話をしたくないし、顔も合わせたくないのは事実ですが心のどこかでは夫の愛情をすごく求めてる気がします。もう夫なんてどうでもいい!という言動が自分を守りつつ、自分を傷つけています。プライドや意地や、もう傷つきたくないという気持ちがそうさせてるのかもしれません。こんなこと続けていても更によくないのはわかっています。
夫に伝えようにもなんと言ってよいかわかりません。誰にも話せないことって辛いですね。2歳の子供の前で笑顔でいることが苦痛です。いま蟻地獄にいるようです。とってもとっても苦しいです。