本文へ

切なく楽しい片思い(駄)

レス10
(トピ主 2
💔
ひろりん
恋愛
40歳を超え、新しい出会いもない中、
これから一から恋愛のプロセスを踏むのも面倒くさいし、
かと言って、お見合いしてまで結婚したいなんて思わないし、
一人で気ままに生きていければいいや~
なんて思っていた矢先、とってもとっても気になる人が現れてしまいました。

その人は3歳年下で、同じ職場だけど部署が違うので、週に数回顔を合わせればいい方なんですが、
彼の言動が私にとっては、「惚れてまうやろ~!!」(古い!?)って言いたくなるような事がちょいちょいあるんです。

例えば、私の部署で退職者が出るという話が出回った時、顔を合わす度に
「辞めないよね!?」と聞いてきたり、
作業をしている私の後ろを通り過ぎる時、何を言うわけでもなく両肩を両手でポンと叩いて通りすがったり。

それ以外にも小っちゃい事はたくさんあるんですが、でもその人には10歳近く年下の彼女がいるんです。
だからホントに何の気なしにやっている行動なんだろうけど、
もう惚れている域に入りつつある私には
構ってくれるのはとても嬉しいけど、逆に切なくもあるんです。

全ては寂しい私の妄想!?
いっそのことぶつかって玉砕してみるのもいいかな~なんて思ったりもします。
ただ同じ職場なのでそれもな~。

同世代で片思いで悩んだりしてる、なんて方、いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

妄想族

🐱
ぱぱ
ほかのレスにもあるんですが多くの男性は”好き”と言われて 悪い気はしません。たとえどんな相手でも。 40代。びしっとしていればまだまだ綺麗です。年下の恋愛対象になれます。 ただ、男性が気を遣いすぎる傾向があります。 その点、肩をたたくなんて興味のない女性には間違ってもやりませんし むしろ勇気いると思いますよ。チャラ男でない限り。 正直申しますと、もう若くないんです。だからこそ今目の前にある可能性に チャレンジするべきです。大人らしいやり方ってあるじゃないですか。 ちなみにそんなカップル結構知ってますが、年上の女房に押し切られて 結婚するパターンって意外といいみたいですよ。

きゃ~~!わかるぅぅぅぅ!!

041
冷奴。
両肩ぽん!なんてされた日にゃあ~~たっ!惚れてまぅやろ~~♪ わかります!その感じ!! ただ… 彼女もいていい子(あえて子です)ならきっと 「このお姉さんは頼れる大人の女性、だけどちょっとかまいたい」という事だろうと思うんです… 少しくらいちょっかい出しても小娘のような変な誤解などせずに大人の対応をする人と完全に安全パイ(使い方ちょっと違うかな)だと思われている… 変な勘違いをして誘って来たり告白したりしそうな予感のするような危険な人にはそんな事しないんだろうな… と思うんですよねぇ… 当たって砕けるのはいいと思うけど… 折角のその少しだけドキドキの感覚は楽しめなくなるかも… それはもったいないような気がしますぅ…

いいなぁ

🐤
インコ
私もトピ主さんと同年代で片思いしてます。 よくある話だけど、相手は通ってた病院のお医者さん。 年下ですが、とてもフレンドリーな先生でいつも笑顔で診てくれて、年甲斐もなくトキめいてしまいました。 満面の笑顔を見せられると、勘違いしそうになります。 こんなに切なくなるなら、無愛想に診察して欲しかった。 そうすれば好きにならなかったのに。 最後にメルアドを書いたお礼の手紙を渡し、もう10日たつけど返事はきません。 予想してたとはいえすごく切ない。 もう妄想の中でしか会えません(泣) 会えるならいいじゃないですか。悔いのないように頑張って。 ただ同じ職場ということなので、告白するにしても後で気まずくならないように、大人の対応を考えて下さいね。 応援してます。

独り身の男からの「事例」

041
未練たらたら
 以前,勤め始めた職場で出会った1人の女性の愛くるしさに魅了されたのですが,その人は既婚者でした.そうと知った時には正にハンマーで頭を殴られたような思いでしたが,叶わぬ思いと知りつつも思慕の情は途絶えず,「側にいられるだけで幸せ」と感じていた次第です.出退勤時の挨拶など,ちょっとしたやり取りにもときめいたものでした.或る時たまたま休憩室でその女性と2人だけになり,「どうしよう,一体何を話せばいいんだ…」とうろたえたのも懐かしい思い出です.その後部署が別になりましたが,時折すれ違って微笑みかけられたりした際にはもうとろけるような心境でした.  それがどうしたものか,ここ1年余り全く見かけなくなり,また異動になったのか,産休にでも入ったか,まさか退職した?…などと気を揉んでおります.  そんな状況でいたところ,昨夜件の女性が夢に現れたのです.顔はよく思い出せなかったのですが,当方はその人が経営する喫茶店の従業員になっていました.目が覚めた後「久々にちょっといいことがあった」と思った次第です.

あなたが心地いいのかも

041
mirako
3歳差って同年代みたいなものですよね。 もしかしたら、彼女より心地のよさを あなたに感じているかもしれません。 うちの母が20歳のときに、 同じ会社で好きな人がいたみたいだけど その彼は、年上の女性と結婚しました。 うちの母は若くて美人の自分のほうが圧倒的有利? と思っていて、ショックだったようですが、 最終的に心地いい人を選ぶんだなあと思いました。

そんな境地に

傷心
ひろりんさん、肩に力が入っていなくて明るい印象を受けました。 寂しい妄想、とか切ない、という気持ち分かります。嬉しい半面つらいんですよね。 だから、「玉砕」っていう考えは分かるんですが、40代の玉砕って精神的にかなりきつくないですか? 私は、いわゆる大人としての「気持ちの整理の仕方」に日々向き合っています。一喜一憂がつらくて。でも、決心しても顔を見れば崩れ、そんな自分にまた自己嫌悪。 「未練たらたら」さんのレスを読み、私も「そんな気持ちに辿り着きたい。」と切実に思いました。推測するに年齢は上の方?(間違っていたら失礼!)とても素敵です。彼女への思いやりを感じます。 私も、彼のこれからの幸せを、心から喜んであげられるような人になりたいです。どうしたらそんなふうになれるのですか? ひろりんさんは、最近はどうですか?

トピ主です

💔
ひろりん トピ主
皆さん、駄トピにレスをいただきありがとうございます。 トピを立ち上げてからしばらく忙しく、レスは読ませていただいていたものの お返事ができずにいました。 早々とレスを下さっていた方々含め、みなさんすみません。 トピを立ち上げた時が、ちょうど彼への思いを持て余し気味(!?)で、 今更、身近な人に相談するのも気恥ずかしく、こちらで吐き出させてもらった感じなのですが、 今は仕事の忙しさも手伝ってちょっと冷静になりました(笑) 確かに、職場の他の人よりは懐いてくれている気がします。 でも所詮は彼女持ち。 当たって砕けるのは目に見えています。 冷奴。さんのおっしゃる通り 「当たって砕けるのはいいけど、ドキドキの感覚が楽しめなくなる」のはつまんないし、 インコさんのおっしゃる通り 「40代の玉砕って精神的にかなりきつい」です。 一人できままに、なんて思っていたくらいだから、 今は彼の動向を見つつ、現状を楽しんでいようかな~と思っています。 そう遠くないうちに、また悶々としてしまう日が必ず来るとは思いますが…。

お忙しいのはいいこと♪

041
冷奴。
お久しぶりです(笑) もうレス付かないのだろうなぁと今ここを開いてレスがなかったらお気に入りから削除しよう…と思っていたところでした♪ 切なく楽しい片思いってやっぱりいいものですよ♪ 実は私は年下ではありませんが職場の方にこっそりひっそり片思いしています♪ 今日は仕事中にその方が探し物をしていてその中のいくつかはここにあるかも…という場所を知っていたので「あそこにもあるって知ってました?」って声をかけてみちゃいました(照 すると!「え?知らない!どこどこ!!」となったのでその場所に案内したら物凄く感謝してくれてその後探し物のいくつかをそこで発見出来たと見つけた物を見せてくれて 「さっきはありがとうございました!ほらっ!こんなにあったんですよ~(嬉)」とにっこにこで声をかけてくれて♪ たったこれだけでその後の半日、顔がユルんだままでした(爆笑 これだけでも小さな幸せでニコニコしていられますもの♪ 切ないけど心の保養になりますよねぇ♪ これからもささやかに慎ましく片思いを楽しんじゃいましょ♪

トピ主です

🙂
ひろりん トピ主
冷奴。さん、再びのレスありがとうございます。 お気に削除される前にお返事で来てよかったです。 冷奴。さんも同じような片思い中なんですね! 今度職場の飲み会があるんですが、たいてい出欠希望を募る時点で 「行くの?」と声をかけてくれるんです。 今回は先約があったので「今回はパス。行くの?」と逆に聞くと「迷っている」と。 彼はよくも悪くもイエスマンなので、なんだかんだ言っても参加するものだと思っていたのですが、 また後日改めて「行かないんだよね?」と聞かれたので「行かない。行くんでしょ?」と聞くと「行かないよ~」と。 私が行かないと言ったから行くのやめたのかしら?と また都合のいい妄想に耽ってしまいました。 これからもお互い、小さく切ない大きく楽しい片思い楽しみましょう♪ でも機会があれば重くない告白をしようかな、と目論んでま~す。

本当に切ないというか不安ですよね。

041
oda
 ひろりんさん、年下の男性ですね。今、結構多いですね。 同じ職場で、わかりますよ。たぶん、柔らかい感じの人でしょう。 自分は男性ですが、相手の女性もひろりんさんと同じ位の年齢で、片思いなのかな? うまく、かわされ続けて、現在に至っております。 ガードが固いというか、相手との共通の話題である学校のこと以外は、ほとんど心を開いてくれません。よく、共通の話題を見つけろと言いますが、学校以外のプライベートの趣味とかの話題さえ、開示してくれない状況ではどうすればよいのって感じです。 本当に心ときめきますが、同時に、非常に不安な毎日です。 相手は本当は喋れば、非常に良い感じの人なんですが、ある時から喋ってくれなくなり、素っ気ない態度になりました。今はメールだけで、返信を待っている状況です。 なんとか、もう一度、会いたいと思う今日この頃です。 ひろりんさんは同じ職場だけ、自分以上にやきもきする様子がうかがえます。 ひろりんさんの職場は、同世代の女性が多いのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧