本文へ

なんとなく納得できない。

レス1
(トピ主 0
💋
りり
ひと
私は20代前半で結婚。東京から夫実家のある某地方へ嫁ぎました。友人中では一番早く、結婚祝いとして義理両親から家を建ててもらったり(夫実家地域ではよくあることです)、ハネムーンベビーを授かり若いママとして、みんなに羨ましがられていました。
その後、友人たちもつづきましたが、仲間内で“かわいい”と言われていた友人Aは昨年一番最後に結婚しました。
Aは学生のころからそこそこもてていました。社会に出てからもよくいろんな人に誘われていたようですが、本人は“結婚まで考えられる人はいない”と言って遊んでいたようです。
結婚式は“もうオトナ婚だから”と身内だけでやり、私達には年賀状で知らされました。
最近知った話ですが、AとAの夫の付き合いは10年近いそうです。
その間、別の友人たちが結婚し結婚式にも呼ばれていましたが、付き合っている話は一切していませんでした。
結婚が遅くなった理由は、Aの夫は実親の介護をしておりそのことにAを巻き込みたくなかったこと。
A自身に持病があり、その治療等があり(金銭的な理由?)病気のことがおちつくまでひとりでいたいと言ったそうです。
病気のことはよく知りませんが(具体的な話をしてくれないので)ただ聞いた話では治療のため子供は産めないそうです。
私の現状は、現在義母が義祖母の介護をしています。
私は義母が忙しいときに義理実家(徒歩10分)へ手伝いに行っていますが、義理両親は義理両親の介護を次男の妻である私がやることが当然と思っているようです。
義理兄(長男)は独身で、実家を継いでいますが、外で働いたことがなく、他人と接することが苦手な人です(私も結婚して数年は口を聞いてもらえませんでした。)
この兄の面倒も私が見ることを当たり前と思っています。夫は何もいいません・・・というか家族なので当たり前と思っているようです。

続きます

ランキング

レス

トピ主さんの人生って

💄
rika
義理の両親からみたら最高にありがたい存在(笑)だけど、私は嫌です。 そもそも20代前半なんていう楽しい時に結婚したくない。 ましてや、地方になど行きたくない。 家を建ててもらうより、都会でひとり暮らししてたい。 20代前半で赤ちゃんなど早すぎる。 もっと、夜遊びとかしたい。 ましてや、次男なのに義理の両親の介護なんてありえない。 それとAさんの話は全く無関係ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧