本文へ

夫の元カノ…

レス2
(トピ主 0
😢
みどり
ひと
20代半ば、新婚です。
夫とは、友達の紹介で知り合い、1年ほど付き合って、結婚に踏み切りました。
義理の実家まで車で15分ほどの距離に住んでいます。

義理の実家には、義理の両親と、義理の兄家族、義理の姉が住んでいます。
義理の家族にはとてもよくしてもらっていますが、問題が一つだけ…
夫の元カノ・A子さん(夫の同級生、義理の実家の近所に住んでいます)が、たびたび義理の実家に遊びに来ているんです…。

結婚前から、夫の同級生が、義理の実家にたびたび遊びに来ていることは知っていましたが、元カノだとは知らず、「義理の姉と友達なんだろう」程度にしか思っていませんでした。
でも、夫と二人で義理の実家へお伺いした際に、A子さんが来ており、一緒にご飯を食べていたら、義母が、「息子とA子ちゃんは結婚すると思ってたわ~」と…
夫とA子さんは笑っていましたが、帰りに、夫に義母の発言について聞くと、「実は高校から大学までつきあってたんだ。でも、みどりが気にすると思って言えなかった。」と…

何もないから、心配するなと言われましたが、何だかモヤモヤします。
同級生とは言え、そんなに長い間付き合って、結婚するだろうとまで思われてた人が、義理の実家にしょっちゅう来てるなんて、何だか嫌です…
でも、私のうちじゃないんだから、そんなことを思うのはお門違いですよね…
私はまだ義理の家族とは打ち解けられませんが、A子さんは自然体です…そこにも嫉妬してしまいます。

大体、私がA子さんの立場だったら、元彼が結婚したら、遠慮して実家に顔出したりしません。でも、そんなこと思う私はせせこましくて、A子さんがおおらかな性格なだけなのかな…とも思います。
みなさん、どう思われますか?みなさんが私だったらどうされますか?

ランキング

レス

気になるに決まってる

041
チロちゃん
むかーし、義母に元カノの名前と間違えられたけど そこは大して気になりませんでした。 でも30代までは、現実に家によく来てる元カノなんて許せないわ。 私なら義実家拒否症になる。 もうすぐ50の今は、気にならないかもー。 義母はトピ主様ご夫婦が仲良しなのでちょっと波風立てたいのかも、 その手には乗らずにご夫婦は仲良くしてね。

異常ですよ…

😀
ami
デリカシーがなさすぎです。元カノ。 旦那様にきっぱりケジメをつけて貰いましょう。 普通の感覚の方では無いので気をつけた方が良いと思います。 義母も意地悪ですね… 変な人達。という印象です。 私なら旦那がそんな事放置してたら子供が居ないうちに離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧