義理兄は30代前半、その彼女は20代後半です。
彼女の常識の無さを自分の結婚式前日に目の当たりにし、以降とても苦手な存在です。これからの付き合い方をご指南ください。
私たちの結婚式に彼女も連れて来ていいかと義理兄から聞かれ、それまで会ったことはありませんでしたが、断る理由もないのでOKしました。その時2人は付き合って3カ月未満でしたが、義理兄の帰省中に私たちの挙式予定があったので、きっと彼女が来たいと言ったのだとおもいます。彼女の飛行機代から食費、ネイル代まで全て義理兄が出しているのをその時知りました。彼女は基本的に自分の買い物でもお金を出しません。ものすごい猫撫で声で甘えているのを何度も目撃して引きました。
以降、義理兄の彼女は、Aと呼びます。
アメリカでの挙式前日に、会場の設営を義理母とAの2人がメインでしました。義理母が、結婚式の全てを仕切り、Aは式に参列するんだから手伝ってといったのが始まりです。設営の最中、私と主人は当日の準備を他所でしていました。
その夜、親しい友人や親戚を呼んでの晩餐会があり、アメリカでは伝統の、花嫁(私)から仲良しの友人であり、結婚式ではブライドメイド(花嫁介添え人)になってくれる、遠方から来てくれた10年来の友人達へプレゼントを渡しました。プレゼントは、高級ブランドの化粧品セット、アクセサリー、小物などです。その場でプレゼントは開けるのが恒例で、プレゼントを開けるところを、みんな見ています。
ここからです。
ーー続きますーー