二歳の子供が一人います。主人が離婚したがっています。嘘ばかりの人で信頼がおけず、わたしも愛情はありませんが、子供がパパ大好きなのと、お金の面で離婚はまだ・・・と思っています。ただ、子供と一緒に出かけてるときでも別の彼女にメールを打っていた形跡を見つけ、それを咎めたら、はやくけじめをつけたいと・・・。
彼女は子持ちで夫がいるようです。好きだの何だの書いてたのを見たのですが、その携帯はとりあげられました。
別件で喧嘩中、手もあげられるし、本当に子供との写真も全部消し去ってやりたいくらいです。近々主人は退職予定なので慰謝料代わりに退職金はやるとは言っています。(2,3百万)子供のことは大事なので養育費も払う。お前が死ねば面倒見るといっていますが、今まで子供は風呂にも入れられないくらいほとんどほったらかしだったので安請け合いにも程があります。
主人は自分が常識的に考えておかしいことをしてても価値観の違いで片付ける人です。けじめをつける前の女とのメールも謝りません。過去にも色々ありましたが、水に流そうとこちらが前向きに考えていたところだっただけに、お金のためとはいえこんな男と関わっていかないといけない自分にイライラしています。主人のほうは、私が子供を手放すつもりが無いのは、願ったりだとおもいます。
でも何が一番悲しいかというと、私は子供が、主人と楽しそうにしているのを見るのは、何故か好きなのです。それが見られなくなることでしょうか。父親との思い出を作る機会を奪ってしまうのが、悲しいなと。子供もよく、パパと、ママと三人でみたいな事をいっています。そんな思いを共有できない夫とは、仮面夫婦でいることも虚しいです。