こんにちは。
夫(外国人)が同僚(外国人既婚子どもあり・夫と同じようなポジションでばりばり働いている)と友達以上恋人未満のような感じになっていたようです。
最初は2月に発覚し、夫が見ている前でメールを見させてもらってとてもやさしいことを書いた夫から彼女へのメールを見ました。優しいメールは自分へしか送らないだろうと思っていたのでとてもショックでした。これでとても大きな揉め事になり夫への信頼が揺らいでしまった私は離婚まで考えましたが真剣に謝られ、態度でもそれがわかりまた信じることができました。
そして先日また今度は彼女から夫への「連絡を取るなといわれてるのに取ってごめんなさい。あなたが私の求めている男性だ。この数ヶ月ほかの人のことは考えられない。私のことは好きかどうか?私と一緒にやって行きたいと思うか?」等々書いてあるメールを見つけました。あまりの内容にくらくらしてしまいました。二通目もあったのですが私がかなり取り乱してしまったのでよく理解できないうちに(外国語のためすぐはニュアンス等理解できません)夫は消してしまいました。
夫が僕だけに聞くのではなく彼女に電話したら?とも言ったので、彼女へ私が電話をして聞きました。本当のことが知りたい、と。私は夫も彼女が好きだったのかどうかが知りたかったのです。
夫は「好きだと言ってくれる人がいて正直気持ちが揺らいだ。特に僕たちの夫婦間があまりうまくいっていないときは余計そうなりやすかったのかもしれない。でも愛してるのは君だ。今後も一緒にやっていきたいとずっと思ってる」と何度も言っています。私は悲しくて泣いたり怒ってばかりいます。
夫も彼女も肉体的なものは何もないと言っています。
信頼が揺らいでしまってとても辛いです。どうしたらいいでしょうか。