本文へ

友達できますよね?

レス3
(トピ主 1
🐷
ベニ
ひと
34歳、既婚、子供無し、兼業主婦のベニです。
主婦のかた、OLのかたのブログを度々拝見させていただくのですが、みなさん、お友達多いんですね。つい、うらやましくなってしまいました。

私は今まで、いじめとはいわないまでもなんとなく 
中高生の頃は仲間はずれにあうことが多かったです。
その当時は150cm, 57kgと太っていたし、顔も可愛くないです。
性格も内向的で、不器用で、頑なで、他人と良好な関係を保つことが苦手でした。表面では仲良くしていて、裏で悪口をいう人が許せなく思えてました。そんな人とは自分と関係なくても、口をきかなかったりしました。
そのような自分を振り返ると、本当に幼稚で恥ずかしいです。もっと、柔軟だったら、もっと楽しく生きてこれたのになと思います。

大人になると太っていた体も、いつの間にか標準体型になりました。
性格は相変わらず、不器用、気ままなんですが。
32の時に優しい旦那さんとめぐりあい、結婚しました。
見捨てずに育ててくれた両親や旦那さんのためにも、
頑固な自分をなくし、柔軟な優しい女性になりたいと思います。これから新しくお友達をつくりたいです。できますよね・・・?最後までよんでくださり、有難うございました。

ランキング

レス

私も似たようなタイプ

🐧
アリソン
トピ主さんの性格と自分の性格が似ているのでびっくりしました。 正直、こんな性格だからお友達はあんまりいません。 最近は、妊娠してそこからネットワークが広がりママ友と呼べるような子ができました。 なので、お友達はできるとは思います。 ただ、どこで作るか?が問題かな、と思います。 それと、無理してまでは友達って作る必要はないと思います。 慣れないこと?をいきなりすると疲れると思いますし。 旦那さんは、トピ主さんのちょっと固い?性格も含めて結婚されたわけだし。

大丈夫!

041
めい
私も、性格上友人が出来にくいのですが、それでも友人います。 私の場合は、耳が少し遠く、加えて会話が下手なので、 (人見知りですが)笑顔で、相手の話しを良く聞くようにして、 まずは会話が出来るように頑張っています。 何回かお会いして会話が弾んだら、メアド交換してメールしたりします。 努力次第で、友人は作れると思います!あなたも頑張ってみて下さい。

ありがとうございます

🐷
ベニ トピ主
レスありがとうございます。 私と似た方がいらっしゃるのですね。 何か、安心しました。 自分も周りの人も幸せにできるように 明るく、優しく、なります。 ベニ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧