本文へ

話し方教室について

レス4
(トピ主 2
041
栗まんじゅう
話題
人前で話すのが大の苦手なので、話し方教室に通ってみたいなとずっと思っているのですが、なかなか勇気が出ず迷っています。 実際に話し方教室に通って良かったという方、是非その良さを教えていただけたら嬉しく思います、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいと思います!

🐶
ゆず太郎
友人が通って、見違えるほど成果が出ましたので、いいと思います。 人前で話すコツや、あがらないコツ、聞き上手になる方法などなど、いろいろと教えて頂けるそうです。 教室に通ってから、友人は、アイコンタクトがしっかりでき、とても聞き上手になり、話しがしやすくなりましたよ。 また、教室終了後は、自分でいろいろな本を読んで勉強しているようです。 気軽に通われてはどうでしょうか。

ありがとうございます

😀
栗まんじゅう トピ主
ゆず太郎 さま 早速のレスありがとうございます。ネットで検索しても、通われた方の感想などがあまりないため、大変参考になりました!私もゆず太郎さんのお友達のように変われるよう早速教室を探してみようと思います。ありがとうございました。

がんばりましょう

🐧
さら
朗読・話し方の講師です。ぜひ通ってみて下さい。きっと発見があります。 話し方の場合、自分の言いたいことをまとめて簡潔に、というだけでなく、コミュニケーションを円滑にする方法として、「相手を気づかう」ということが必要です。聴く・話す、両方大事なのです。聞き上手は話し上手、なんて言いますよね。 あとは基本的な感謝の言葉「ありがとう」「助かりました」「あなたのおかげです」「これからもよろしくおねがいします」などが、スラスラ言えるといいですね。心からの気持ちを込めて。頑張って下さい~!

頑張ります!

😀
栗まんじゅう トピ主
さら さん 温かいお言葉ありがとうございます。 日頃から言葉が足りず、後になって「あーいえば良かった」などと後悔する事が多い私です。 話す事だけを考えていましたが聞き上手になる事も大事なのですね、勉強になります。 朗読と話し方の講師をなさってるとのこと、私もいつの日か素敵な言葉でスラスラと自分の 思っている事を伝えられたらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧