本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 乾いた動物糞が職場の玄関先に落ちていたのは・・・

乾いた動物糞が職場の玄関先に落ちていたのは・・・

レス5
(トピ主 2
😑
音楽関係
仕事
以前つとめていた職場で当時腑に落ちなかった話をさせてください。出来れば納得のいく回答を得てすっきりしたいんです。 職場は普通の住宅を事務所にしていました。 職場の玄関先のスペース(駐車もできるよう広めだった)は砂地ではありません。コンクリでした。 そこに割と頻繁に動物の糞が落ちてました。 はっきりしませんがおそらく猫の糞か小型犬の糞かと思いました。 確かに近所に野良猫が数匹いましたのでその猫の仕業と思えなくもないのですが、頻繁な事だったのである日しょっちゅう気にして見たところ、1~2時間前にはなかった糞が転がっていた事があり、その糞はカラカラに乾いていました。完全に水分が抜けて白っぽく干からびていました。 1~2時間前に猫がした糞はカラカラに乾くものでしょうか?その日は夏で確かに暑い日でした。 でも疑問です。 ・もし猫ならばコンクリに糞をするのでしょうか?たまたま1日だけの事ではなく、割と頻繁な出来事だったので。 ・そもそも猫でも犬でも糞をしている現場を一度も見た事がありません。 ・またその職場は人から恨みを買うような人が経営者でした。 社員はこじつけた理由で理不尽に解雇されるか、自分から辞めていつかない職場でした。 猫に詳しい方にお聞きしたいんです。 猫の糞は真夏日の1~2時間でカラカラに干からびるほど乾きますか? ちなみにこんなに早く糞を見つけた事はなく、いつもは朝出社した後、昼休みに外出しようとした時に見つけたり、退社時に見つけたりなのでいつも糞が乾いていても不自然には思いませんでした。

ランキング

レス

風で転がってきたとか?

🐱
フンフン
1、2時間でカラカラに乾くというのは考えにくいですよね。 昔飼ってた猫は室内でフンをしてましたが、 犬のほうは、コンクリでも構わずにしていましたよ。 放置したことがないので、乾いたかどうかはわかりませんが・・・ よその犬のフンが放置されてるのを見たことがありますが、 翌日、翌々日と、少しずつ乾いていきました。 乾いて軽くなったフンが風で転がってきた、とかはないですか?

フンは3個くらい固まって落ちていました

😑
音楽関係 トピ主
フンフン様 >1、2時間でカラカラに乾くというのは考えにくいですよね。 やっぱり短時間では乾きませんか… 糞がひとつであれば風に吹かれてという事も考えられると思うんですが、私の見た時は3個くらい小さめのかけらが同じ場に落ちてました。 その場で糞をしたか、もしくは糞をしたように置かれたかではないかと思います。

多分

041
猫好き
猫は、コンクリートの上ではフンをしません。 中にはする猫もいるのかもしれませんが・・。 外猫は砂や土の上にして、した後に手でザッザッと砂や土をかぶせます。 また、室内飼いの場合は猫用トイレに専用の猫砂を入れて、そこでします。私の実家ではずっと猫を飼っていますが、猫トイレのフンは短時間で、かなり乾燥します。 なので、トピ主さんの文を読みながら思ったのは、 その会社の経営者に恨みを持つ人が、嫌がらせに飼い猫のフンを置いていってたのかな~ということです。 ちょっと怖い話ですね

野良ちゃんに

🐱
前頭三枚目
長毛の猫はいませんか? お尻のまわりの毛に付いてしまうんです。 一個だけじゃなくて、三個くらい余裕です。 で、乾燥した頃にポロリ。 付きが弱ければ、産み立てでポロリ。 飼い猫なら周辺の毛を短くするんですが、野良猫では無理ですから。

コメントありがとうございます

😑
音楽関係 トピ主
猫好きさん 勝手な推測ですが、もし誰かが頻繁に置いていたのだとしたら、その動物を飼っているのだと思いました。 そうでなければ常時糞を入手するのは困難だと思ったので…ですから >猫トイレのフンは短時間で、かなり乾燥します。 こちらのコメントに納得してしまいました。 >その会社の経営者に恨みを持つ人が、嫌がらせに飼い猫のフンを置いていってたのかな~ということです。 >ちょっと怖い話ですね 怖い話だと思います。 前頭三枚目さん >長毛の猫はいませんか? 近所の野良猫はみな短毛で長毛の猫はまったく見かけた事がありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧