以前つとめていた職場で当時腑に落ちなかった話をさせてください。出来れば納得のいく回答を得てすっきりしたいんです。
職場は普通の住宅を事務所にしていました。
職場の玄関先のスペース(駐車もできるよう広めだった)は砂地ではありません。コンクリでした。
そこに割と頻繁に動物の糞が落ちてました。
はっきりしませんがおそらく猫の糞か小型犬の糞かと思いました。
確かに近所に野良猫が数匹いましたのでその猫の仕業と思えなくもないのですが、頻繁な事だったのである日しょっちゅう気にして見たところ、1~2時間前にはなかった糞が転がっていた事があり、その糞はカラカラに乾いていました。完全に水分が抜けて白っぽく干からびていました。
1~2時間前に猫がした糞はカラカラに乾くものでしょうか?その日は夏で確かに暑い日でした。
でも疑問です。
・もし猫ならばコンクリに糞をするのでしょうか?たまたま1日だけの事ではなく、割と頻繁な出来事だったので。
・そもそも猫でも犬でも糞をしている現場を一度も見た事がありません。
・またその職場は人から恨みを買うような人が経営者でした。
社員はこじつけた理由で理不尽に解雇されるか、自分から辞めていつかない職場でした。
猫に詳しい方にお聞きしたいんです。
猫の糞は真夏日の1~2時間でカラカラに干からびるほど乾きますか?
ちなみにこんなに早く糞を見つけた事はなく、いつもは朝出社した後、昼休みに外出しようとした時に見つけたり、退社時に見つけたりなのでいつも糞が乾いていても不自然には思いませんでした。