本文へ

愚痴…小学生の口のきき方

レス0
(トピ主 0
041
38歳主婦
ひと
愚痴です。 幼稚園年少から一緒で、現在小6の娘のお友だち(Aちゃん)のことです。 小学校は違うのですが、習い事が同じなので、週に1回は顔を合わせます。 が、その子の大人への口のきき方、とくに自分の親に対しての口のきき方がとても気分が悪いのです。 たとえば、そのAママがちょっとウッカリ忘れ物をしたとすると、 「バ~カ」「何してんの、マヌケ~~」「頭おかしいね」等々。 言われている友人は(Aちゃんの母親)「あっ、ごめん~私が忘れたから~」と言う感じです…。 娘は「Aちゃんはどんどんひどくなる」と言って淡々とレッスンを受けているようですが、聞いているこちらが嫌な気持ちになります。 まぁ、学校も別ですし娘もかなりどん引きなので、距離を置いたお付き合いにとどめて気にしなければいいのでしょうが、 幼稚園時代は家族ぐるみでホントに仲良くさせていただいた仲なので、さみしいというかガッカリと言うか。 スミマセン、ただの愚痴ですが、ここで書かせていただき誰にも言えなかったのでとてもすっきりしました。 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧