本文へ

ブログでギクシャク

レス3
(トピ主 0
😨
りか
ひと
ブログを書いてから1年半くらいになります。同じ趣味を通して、Sさんと仲良くなりました。Sさんはいつも着画を載せていて美しく憧れでしたが、いつの日かSさんにコメントするのが疲れを感じるようになりました。 そのお洋服可愛いね♪素敵♪今日も綺麗♪等 ほぼ毎日コメントしていました。 Sさんから実際に会って、一緒にお洋服を買いに行こう♪とも誘われました。 Sさんのお金の使い方が派手で、もし一緒にお買い物に行ったら、浪費してしまうかもしれないと思ったり、 また、ブログに一緒のお写真を 勝手に載せられるのが嫌でその日は用事があり、 行けないと言いました。 その後からギクシャク。 Sさんのブログには、 (私ではない)ブロガーさんとは会えて楽しかった~!○○ちゃんありがとう~。○○ちゃんは私のためにプレゼントを持ってきてくれました! 一緒にお写真も撮ったよと、写真をupしていました。 とっても、当てつけのような…嫌~な気持ちになり、今後Sさんとどうやって付き合っていいか悩んでいます。 皆さんでしたらSさんのような方とはお付き合いできますか?

ランキング

レス

ムリする必要はないと思います

🐧
ミルミル
Sさんが会うことを提案されたのは、それだけりかさんからのコメントが嬉しくて、親しみを持てたからでしょうね。 けれどりかさんご自身が今一つ乗る気になれないのであれば、実際に会っても楽しい時間は持てないと思います。 ネット上での出会いに限らず、無理して相手に合わせても疲れるし、長続きはしないと思います。 確かにブログでコメントを交わしていると、まるで旧知の友人のような錯覚をすることがありますよね。 ただ実際に会って、それが幻想だと知るとギャップを感じてしまうこともあります。 私も似たような経験はありました。 りかさんはSさんに何の義理も無いわけですし、まだ会ってないのが幸いです。 私ならコメントせず、自然消滅にすると思います。

義務になったらしんどいですよね

😑
ワットソン
面倒くさいですね。 趣味を通じて知り合って互いのブログを行き来する間柄って 良いとは思うんですけど。 歯の浮いたようなコメントとか多くないですか? そういうのを読むとゲンナリします。 あの中に私は入れないし入りたくないなぁ~って。 なんだか義務的なコメントって感じですよね。 本題ですが トピ主さんがSさんとどのようにしたいのかですよね? 実際に会う気がないならたまにコメント残す程度で良いのでは?

ギクシャクしてないと思いますが??

😑
いやいや
トピ主さんは、その人のブログに写真載せられたり、書かれたりするのが嫌だから、お誘いを断った。 その人は別の人と遊びに行った。 そして、案の定、ブログに事の次第を書いた。 あてつけでもなんでもなく「事実の発表」だけですが? 断ってから連絡が途絶えたとか、何かイヤミ言われたとか、トピ主さんに断られてショックーとか書かれたんですか? でなければ、トピ主さんは想定されることを回避しただけでは? トピ主さんは回避したいことなのに、されて嬉しい人もいた。ただそれだけでは? 「あーよかった。行ってたら、私こんなふうに曝されてたわ。ホっ」 っていうところでは? なぜ、悩むのか。 ブログつながりなんて、一対多ですよ。 いちいち貴女ひとりにあてつけてられませんて。 なんというか、オンライン付き合いに向いてないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧