本文へ

おすすめルートを教えてください。

レス2
(トピ主 1
😨
方向音痴
話題
この週末にキッザニア甲子園に行く事にしました。 (一部に予約済みです) 週末の上限1000円と言うこともあり、高速道路を使いたいのですが、地図を見ると目的地は海側で、高速道路は山の方… 夜間に出発して、朝方到着予定にしているので、山道を通りたくありません。 山口インター出発で、キッザニア甲子園到着する為にはどのルートが一番おすすめですか? 姫路辺りで高速を下りて、その後2号線を神戸方面に走るルートが一番安くて良い。と主人は言っているのですが、そうなのでしょうか?? もっと良いルートがあるのであれば、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

調べてみた

041
キャブ
全く土地勘ありませんが調べてみました。 山口IC~キッザニア甲子園でルート検索すると、Googleマップでは262号を南下して防府東ICから、MapFanでは中国道を逆方向に乗って山口JCTから、共に山陽道を通って宝塚ICで下りるルートがトップに出ますね。

ありがとうございました(トピ主です)

041
方向音痴 トピ主
キャブ様、ありがとうございました。 ルート検索なるものがあるんでね 全く知りませんでした。 宝塚ICで下りるルートを調べたのですが、どうも山道を海に向かって下りないといけないようで運転者(主人)が嫌がっております どれくらいの道幅なのか分からないので、使いたくないとか… すみません、せっかく調べてくださったのに 小郡ICからなら山口JCTで山陽道に抜けられるようなので、小郡まで行って高速を使い、あとはロードマップとにらめっこしながら大きな国道を探しつつ行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧