本文へ

キッザニア甲子園

レス5
(トピ主 0
041
さくら
話題
3月の平日にキッザニア甲子園に行きたいと考えています。 3歳5ヶ月の子供がメインで行くのですが 下がまだ6ヶ月の赤ちゃんです。 ベビーカーで6ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは大変でしょうか? 上の子も3歳でははやりまだ早いでしょうか? また、名古屋から行くのですが、当日は昼頃に到着予定でキッザニアには翌日の第1部で 行きたいと思っています。 当日は、何をしようかと悩みますが遊び場・ランチなどお勧めはありますか? せっかくなので、ららポートでお買い物・・・はつまらない気がするので・・・ 神戸はココから遠いのでしょうか? 名古屋出発→神戸観光→キッザニア甲子園近場で泊まる 翌日9~15時まで遊んで、帰る ってプランにしようかと思うのですが、おすすめがあれば教えて頂きたいです。 一応子供達がまだ小さいので、プランを立てるのが難しいのですが よろしくお願いします。 あと、泊まる宿ですが、なるべく安くて赤ちゃん連れOKな所はないでしょうか? 安いならビジネスホテルとかでも構わないのですが近場にありますか? 赤ちゃん連れは難しいでしょうか。

ランキング

レス

もう少し情報を

041
すずむし
元甲子園住民です。 アドバイスにはもう少し情報が必要です。 名古屋から西宮までの交通手段は? 名古屋から新幹線で新大阪乗り換え、そこから阪神で甲子園まで? JR甲子園口から阪神甲子園はバス(阪神バス)もありますが、時間がかかりますよ。 あと、お子様は2人ですが、大人は何人? キッザニア最寄りの甲子園駅は、ホームの構造上エレベーターがありませんので、大人1人だと、荷物+ベビーカー+未満児+3歳児、は大変かも。 ビジネスホテルも駅周辺(というよりも球場周辺)に多少ありますよ。 シティホテルならノボテルかな。 とにかく、ビジネスでも何でも、ホテルを決めて、荷物は往復とも宅配便ですね。子ども達の最低限の着替だけ持ってお出かけ下さい。 それと、キッザニアも初めてのご様子。1部だと、朝7時半から入場のための整理券を配りますから、それまでに並んでおかないと、人気のある仕事が出来なくなってしまうかも。ファンサイトなどをよく読んで研究しておいて下さい。3歳半ですとほとんどのお仕事が出来ますので、その辺は大丈夫でしょう。 準備が大変だと思いますが、頑張って下さいね。

10月に行きました

041
バジル
一部に入場するため、子供たちは主人に任せ、私一人が朝6時には到着。 すでに、7~8名がならばれてました。(待つのは外ですので、私の時はたまたま晴れていましたが、雨だとどうするのかな?) そこで、入場整理券をもらうまで待ち整理券を配られるまでに子供達と合流。 整理券をもらい、館内に案内され精算しオープンまで待ちます。 お仕事が始まるまでも、待つことが多くとにかく親は待つことが飽きる子供をなだめるのにゲッソリ。お子さんがまだ小さいようなので、そこら辺がクリアできれば問題ないと思います。 沢山体験させてあげようと思うと、次どこが体験できるのかなど、 あちこち調査に走り回るので親はほんと疲れました。 (優雅にお茶をされている親御さんもいらっしゃいましたが、、、) しかし、子供たちは親の苦労などわからないので、とても楽しかったようです。 とにかく、事前によくシュミレーションしておかないと、並んでばかりで 人気の職業はいっぱいになり体験できないかもしれません。 赤ちゃんもいらっしゃるようなので、大変でしょうが子供達はとても喜びましたので頑張って。

西宮市民でキッザニア常連です。

041
シロウ
キッザニアは事前予約(入場券購入)可能です。 ただし、整理券は当日発行なので9時~のタームを希望されるのであれば 7時頃に代表者だけが窓口で整理券を受け取り、お子さんたちはホテルでゆっくり朝食をいただく段取りとなるので、旅行には大人が2名はいないとしんどいでしょう。 0歳児のベビーカーについては全く問題ありません。 施設内にベビー向けの遊び場・休憩スペースもあります。 キッザニアから徒歩10分以内ホテル・旅館はいくつかあります。 それほど高くありませんし、和室が用意されているので赤ちゃんを含め家族みんなで泊まれます。三月の平日ということですが、 選抜高校野球の日程と重なると近場のホテルは満席ですので要注意。 前日の観光ですが、移動だけでお子さんは疲れてしまうので 翌日のワークのために英気を養うべく、ららぽーと甲子園のフードコートかファミレスっぽいとこで済まして、宿でゆっくりくつろぐのがよいかと思われます。

いらっしゃいませ~

041
ともとも
甲子園の住人です。 遠路ご訪問いただきありがとうございます。 地元でありながら7歳の娘が居るにもかかわらず、1度しかキッザニアには行ったことが無いので、 キッザニアのことは他の方にお任せするとして、交通手段等について少しお話させていただきます。 名古屋からですと新幹線、または近鉄が考えられますが、最初に神戸観光を予定されているのであれば どちらでも良いかと思います。 新幹線の場合でしたら名古屋から新神戸、新神戸で神戸市営地下鉄に乗り換えていただき、三宮まで1駅です。 近鉄の場合、近鉄難波駅まで特急にご乗車いただき、同駅で阪神なんば線の快速急行にご乗車いただくと ほとんどの列車は三宮行きですので、終点までご乗車下さい。途中、阪神甲子園駅にも停車しますので、 名古屋にお帰りの際は、この逆ルートを利用されると乗り換えが1回で済むかと思います。 阪神甲子園駅近辺の宿泊施設は、ビジネスホテルや甲子園球児が利用する旅館等もあるので、宿泊場所 に困ると言うことは無いかとは存じますが、ただお子様が小さいご様子ですので、設備の整ったノボテル のご利用をお勧め致します。

いらっしゃいませ~ (続き)

041
ともとも
(申し訳ありません字数制限を超えてしまいました) ただ3月はご存じの通り春の高校野球が開催されます。期間中は周辺の宿泊施設も混雑しますのでご注意下さいね。 楽しいご旅行をなさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧