本文へ

結婚すると直感した人

レス4
(トピ主 0
🙂
faye
恋愛
たまに、初対面でこの人と結婚するだろうな、って思って、本当に結婚したって話あるじゃないですか。うちの親もそうらしいのですが。 私、まだ若すぎて結婚とか考える年でもないにも関わらず、最近出会ったある人と、この人と結婚するんだろうなと思ってしまったのです。 しかもその人、外見も内面も全く理想のタイプと違うのです。むしろ正反対。 なのに、気づいたら結婚の挨拶に向かう様子とか、一緒に飛行機乗ってる様子とか妄想しちゃってます。意味不明です。 正直、理想とかけ離れすぎててその人の何がいいのか全くわからないのですが、そして周りの友達にもそう言われるし、私自身もっといい男の人はいくらでもいるだろうと思うのですが、何故か無意識にその人のこと考えているし、出会うと一喜一憂するし、遠くにいても気づいてしまうのです。 自分がわけがわかりません。 唯一、驚いたのは、現在留学中なのでかなり確率が低いであろうにも関わらず、その人の出身地は、私がずっと住みたかった場所なのです。(若い人が普通住みたいとは絶対に思わないような場所です、しかも私の出身地からは同じ日本国内とは言え相当遠いですし、知り合いなんてもちろん一人もいないような場所です、何故私がそこに住みたいのかは分からないですけどずっとそこに住みたいと思ってました) そこで質問なのですが。 結婚するだろーなと思って実際に結婚された方。 その人とお付き合いするまではどのように接してましたか??皆さんのそういうエピソードお聞かせください! あまりにも好みと違ってるような人なので(笑)正直どうすればいいか分からないし、なのに気になるし、なんか気まずいし、自分がどうしたいのか分からないのです。一応、今は良いお友達のつもりですが。 私、今まで恋愛らしい恋愛はしてこなかったので、こんなに特定の人が気になるということは起こらないと思ってたんですけどね。。

ランキング

レス

流れに乗る

041
るるる
あれこれ考えないで流れに身を任せてしまったらどうですか? 縁があるならじたばたしても結婚しちゃうと思います。

あ~寝そびれた

041
今夜は眠れないな~
直感ありました。 何故か自分の趣味とか理想などとはかけ離れていたのに、赤の他人という感じが全くしませんでした。 どこかで会ったことがあるというよりは過去に絶対に会ったことがあるはずなんて感じがしました。 職業も父と同じ、出身地も親戚がいるところの近く、なんだか縁というものを強く感じて付き合い始めました。 直感と言えるのかどうかはわかりませんが、多分この人だろうなとすぐ感じました。 付き合うようになるまでにはそれから数ヶ月かかりましたが。 こんなんでお答えになっていますでしょうか。

実際それで結婚しました。理想の夫です

🎂
ハルカ
 今日は。今とてもいい時期ですね。  20年前ですが、私も直感しました。出会う数年前から恋愛に恵まれず、合コンや誘いはあっても彼氏ができませんでした。私は思われるより思う人を選ぶタイプで(毅然と態度に出すので告白された事も少ないです。涙)、それも「尊敬できて社会的身分も申し分なく、それでいて女性関係の心配のない人」なんていう思えば難しい条件を譲れなかったので、縁遠かったです。すみません、バブル絶頂期だったもんで。  しかし主人と出会い、バレンタインで告白。友達から始めたのですが、3月にこちらに残るか関西に転勤か決まるときき、遠距離になったら無理だろうな、でもうまくいく予感・・・と思ってたら遠距離にならず1年半で結婚。当時の友達も結婚する予感があったそうです。私自身、このシンパシーみたいなものは他の人に感じた事ないです。  今はラブラブでもないし、典型的一昔前夫婦。主人はまじめで細かいので嫌になる時もありますが、仕方ないです、私ずぼらでのんびり屋なんで。お互いより娘命なので正直、二人だけの生活が想像できない所もあります。でも結婚は間違ってなかったです!!  

実際それで結婚しました。理想の夫です。2

🎂
ハルカ
 ただし、妄想や思い込みには注意。  経縁遠い時って、ちょっとした出会いでも運命かも…って思いたいんですよね。考えが少しあっただけで「思ってる事が同じ」なんて。冷静になれば、そう思い込みたいだけって判ってるんです。自然に、自分の意識の下から湧き出す心の直観の声に耳を傾けて下さい。それでフィーリングが合うならおそらく本物です。私もヨーロッパ旅行に憧れてた、活造りが嫌い等、共感する事が多々ありました。他の人はオーストラリア(当時は興味なかった。今は行けるなら行きたいです)とか言ってて、あ、違うのかな…と思ったり。その後良くも悪くも最初の関係と変わってくるので、結婚後に「ココは合わない!!」と思う事も多々ありましたが、一応乗り越えてます。あと、他の人だったら嫌になってたという所も、不思議と主人だと無理なく許せました。  又不吉な事言いますが、出会いと結婚は間違ってなかったが、離婚になり途中まで人生をご一緒する迄の運命の人…って事もあるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧