本文へ

神様のいたずら

レス8
(トピ主 0
🙂
おみおみ
恋愛
私がまだ17歳の時、楽しくメールしてる年上の人がいました。その人は私に好意を抱いてくれていて、2度ほどドライブ連れてってもらい、男女の関係はなく、手だけは繋ぎました。でも若かった私は、メル友からの恋愛は信用できないとか、勝手に偏見持っていたり、モテない癖に妄想だけは一丁前で、この人との恋愛は想像してる恋愛とは違うと曖昧な考えで断ってました。 その七年後、私は新しい職場につきました。 そこには男らしくて物静かで目の保養になる上司。ちょっと愛想悪い気がしたけど、そこはクールな人という事でまた魅力的でした。 その上司とは、ただ見てるだけで話す機会もなく、そこの職場で二年ほど働きました。 辞めて三年ぐらいたつ現在、ふと昔の恋愛を思い浸ってたら 目の保養にしてた上司は、あの時ドライブつれてってくれたあの人かも。 特徴は似てるし、名前も一緒な気がする。プライベートのキャラと仕事のキャラが違いすぎて、しかも顔を忘れかけてたので、当時、全く気付きませんでした。今は私は結婚して、子供がいるので、その人に対して何かするとかはないですが 昔の知人とまさかの所で再会。そして、それに気づかず、今になって気づく…神様、イタズラがすぎると思いませんか?

ランキング

レス

すごいイタズラ

🐧
petite
 中学生の時、1学年上に全ての女子が恋してしまうほどのイケメン先輩がいました。爽やかで、スポーツもできて、さらに成績もトップ。まさに王子様でした。当然話した事もなかったですが、廊下で見かけた日は「今日はラッキーだなあ」と1日幸せでした。  時は経って、15年以上経ったある日、私は婦人科系の病気で手術することになり、実家のある市の大学病院に入院しました。何ヶ月も痛みに耐え抜いた後で、青い顔でガリガリで、化粧をする気力もなく、ヨロヨロで入院しました。執刀してくれたのは外来で診ていただいていたおじさん先生だったのですが、入院病棟に何とあのイケメン先輩が中堅婦人科医としていたのです!!!30過ぎてもすごいイケメンさんでしたが、こちらはボロボロの病人。泣きたかったです。もちろん先輩は私のことを知らないので、それだけが救いでしたが、術後の内診も、麻酔のせいで苦しんでゲーゲー吐き続けていた時も、抗生物質のせいで盛大な下痢に1週間近く苦しんだ時も、術部(誰にも見られたくない場所)から出血してしまった時も対応してくれたのは先輩でした。優れた医師になっていてうれしかったけど、やりきれなかったです。  

いや・・

041
気付けよ!
この場合、神様に罪は無いと思う。

え。。。

🙂
すごい偶然ですね!

17でメル友とドライブ?!

🙂
ええと。
あの、17でメル友の男性とドライブって。 何もされなくて良かったですね。 うちの娘がそんなことしたら、 ショックで寝込みます。 美談の様に語られてますが、大丈夫ですか?

ドラマだと・・・

🐧
月曜9時放送
熱い思いが、ある偶然に、お互いがぁ~・・・ なんて展開になってとか、妄想しまくりですぅ

引き寄せたんじゃないですか?

041
rami
トピ主様の妄想が引き寄せてしまったか? 前世からの繋がりか?神様のいたずらか?? 直感は 当たり!なんでしょうね 私自身も、神様の悪戯で苦しい状況のまま過ごしてます これ以上、苦しくなったら私は逃げよう~と思ってます

神様「いたずら?わしゃ知らんよ」

041
甘夏
上司の彼は、トピ主さんのことに気付いてました?そんな素振りも無かったということは、あの時の17歳が同じ職場のおみおみさんだとは判らなかったのでしょうね。<未成年好き>という彼の性質を知る人が部下だと気付いたら、バラされやしないかと生きた心地もしないでしょう。若い娘に惹かれる彼にとっては、当時25近いトピ主さんは既に対象外。職場にいても眼中に入ってなかったのかもしれません。互いに気付かず幸いでした。 まさかの再会から恋が始まって…って展開なら「神様も粋ないたずらをなさる」でしょうけど、気付きもせず何も無いまま再び縁が切れたんでしょう?そもそも同一人物かどうかさえ怪しいし。 子育てに追われる平凡な日常に飽きがきた今日この頃。刺激を求めて、少しでもドラマティックな要素がありそうなものを古い記憶から引っ張り出して来たってところでしょうか。トピ主さんの願望を神様のせいにされてもね。

えーっと

🙂
とんそく
それは神様のイタズラではなく、ただの思い込みじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧