私がまだ17歳の時、楽しくメールしてる年上の人がいました。その人は私に好意を抱いてくれていて、2度ほどドライブ連れてってもらい、男女の関係はなく、手だけは繋ぎました。でも若かった私は、メル友からの恋愛は信用できないとか、勝手に偏見持っていたり、モテない癖に妄想だけは一丁前で、この人との恋愛は想像してる恋愛とは違うと曖昧な考えで断ってました。
その七年後、私は新しい職場につきました。
そこには男らしくて物静かで目の保養になる上司。ちょっと愛想悪い気がしたけど、そこはクールな人という事でまた魅力的でした。
その上司とは、ただ見てるだけで話す機会もなく、そこの職場で二年ほど働きました。
辞めて三年ぐらいたつ現在、ふと昔の恋愛を思い浸ってたら
目の保養にしてた上司は、あの時ドライブつれてってくれたあの人かも。
特徴は似てるし、名前も一緒な気がする。プライベートのキャラと仕事のキャラが違いすぎて、しかも顔を忘れかけてたので、当時、全く気付きませんでした。今は私は結婚して、子供がいるので、その人に対して何かするとかはないですが
昔の知人とまさかの所で再会。そして、それに気づかず、今になって気づく…神様、イタズラがすぎると思いませんか?