本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い失恋のアフターケアーを教えてください

片思い失恋のアフターケアーを教えてください

レス4
(トピ主 0
041
とぴ男
恋愛
35歳の男です。6年間一緒の会社の同期に片思いのまま事実上失恋してまだ数日ですが
立ち直れないでいます。

友人の期間が長く初めは妹だと思っていて、全く眼中にはありませんでした。
しかし、周囲の勧めや情の深さから次第に恋愛感情に変わってしまいました。

友人時代はかなり仲が良かったと思います。恐らく相手にとってもその意味では特別な存在だと思っています。

恋愛感情に変わってからは積極的にメールや電話をしていますが誘ってもいつもこっちの一方通行で、
もともとサバサバして鈍感なタイプの子ではありませんがリアクションが寂しいし、こちらがアピールしても
あまりうれしそうではなかったのと、前回会う約束していましたが約束の時間をお互いに勘違いしていたことから
キャンセルになり、その後関係が険悪になり、正式に振られたわけでありませんがかなり先を考えるのが厳しいです。

幸か不幸か来年に人事異動で自分が転勤になりますが残り期間での彼女との付き合い方と失恋からの立ち直り
方のアドバイスをいただきたいと思います。

仕事の休憩中に打っているので少し文章が具体的ではないかもしれませんがお許しください。

ランキング

レス

小町にあるまじきレスですが…。

🙂
おバカ
とりあえず金曜夜から酒酒酒! ベロベロに泥酔してキャバクラではじけて、土日の日中は二日酔いで 水を飲みまくれ!で夜になったらまた酒を飲みまくれ! 金土日とただれた暮らしを送ると、サザエさんの時間にはさすがにオートバランスが働いて、このままじゃまずい、って思えるから。 で、何かせんとまずい、って思えるから。そうするとだんだん心の痛みが不思議と二日酔いの物理的な気持ち悪さにかわるから。 2~3回それやると、大体のことはどーでもよくなります。 注意すべきは、そこでハマらないこと。あくまで再生のための破壊のプロセスなので…。

海を眺めるとか?

041
まーやん
近くに海はありますか? 天気のよい日に海までドライブして明るい時間帯に海を眺めると、細かな悩みもちっちゃいもんだなぁ、って思えます。 で、おいしいものでも食べて忘れましょ。 その恋は。 今の思いを捨てない限り新しい恋はやってこないよー。

少し状況は違いますが

041
ビタミン
投稿から数日経過してますが、少しか気持ちは落ち着きましたか? 私も2日前に失恋しました。 付き合ってはいないけど、お互いの想いは通じ合っているし、付き合うのは時間の問題だと思っていました。 でも、違いました。 私の勘違いでした… やっと本物の恋愛が出来た!やっと運命の人に出会えた!なんて、1人で浮かれて毎日幸せでした。 大バカですね。 どうやって立ち直ればいいのか… まったくわかりません。 何をしても思い出すし、食べれないし、眠れないし。 で、ふと思ったんですけど、やっぱり何をやってもダメな訳ですから、もうこうなったら『時間薬』しかないんじゃないでしょうか。 胸の苦しさと戦って戦っていつの日か勝利しましょう!!

可能性は低いかもしれないけど0じゃない

💄
ん~
私は女性ですが、主さんと同じ状況です。 以前は何とも思って無かったってのも同じ。だからとても感情移入しちゃいます・・・。 でもちょっと待って!「失恋」って言ってるけど、本当にそう? 彼女に「好きだ。付き合って欲しい。」って言いました? あきらめるんならその言葉を伝えてからでも良くないですか? 相手の反応がいまいちで怖いってのは良く分かりますけど。可能性が0かどうかは分からない。 どうせ駄目なら言っちゃえ!がーんと言ってやれ! それから、泣けば良いです。 がんばって! ビタミンさん 横ですが、私も同じような状況です。つらいですね、でもがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧