本文へ

30代で不倫している女性の心理

レス108
(トピ主 10
😭
ニッチ
恋愛
私は既婚女性です。 3年前に主人に不倫をされてしまいました。 当時見た携帯メール、相手女性からの返信の中に「何があっても一生愛し続ける」とありました。 彼女は30代女性の独身。 もしかしたら今も続いているかもしれません。 主人の態度が3年前と変わらないので続いているのではと思っています。 私からしてみると30代で不倫をし続ける心理が理解できないのです。 離婚するからと言われているのかもしれませんが、その年になっても主人が離婚して、私と結婚してくれると信じるものなのでしょうか? 3年以上不倫関係が続けばいい加減気が付くのでは?と思うのですが、どう思われますか。 彼女は遊びと割り切ってはいないですよね? 結婚するつもりでいるのでしょうか・・。 不倫しているしていないに関わらずご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

30代だけ?

041
マスク
私は不倫しているどの年代も理解出来ないですが…。

よくわかんないけど

🐶
ちょぼこ
割り切っているんじゃないかなぁ? 不倫するような男の言葉なんて、普通は信用しないと思うけど そんなに心配なら、 またケータイ見て確認とればいいんじゃないですか? 私も、3年もモヤモヤしている人の心理がわかりません

そうだねぇ

041
コピーキャッツ
私は不倫経験がないのですが、友人が30代の時に不倫を繰り返していました。 結局彼女、50代になっても独身で婚カツしていますが、まったく実りませんね。 10歩先を見る力が弱いんじゃないかと思います。いい人なんですけど。 本人、それに気付いてないようでした。みんな同じように、1歩先しか見ないのが恋愛だと思っていたみたい。 この人良いなと軽く思った時点で、相手が既婚ならば5歩先を見て「深入りしないでおく」と思えれば、物理的距離を取って自制するでしょう。 でも彼女、好きになったら止まらないでしょ、たまたま既婚だったのよね、と考えているようでした。 確かに好きになった人が既婚の事はあると思いますが、未婚既婚は、まっとうな出会いであれば有る程度の浅い付き合いのウチに知る情報ですから、気持ちの浅い間に制御する事はできるはずだと思えます。 そこができないから、浮気心のある男性にターゲットにされちゃうんじゃないかなと。一歩先しか見られないので、30代の自分の立場も客観的に見られなかったみたいです。 不倫相手を私たちとの飲み会に連れてこようとしたり、客観的に自分を見る力が無いなぁとは思っていました。

不倫はしていないけど、思うこと。

😭
早いもの勝ち
30代既婚、主人は不倫したことは(知っている範囲では) ないものの、誘惑されたことが何度かあり、都度私が 出ていって相手の女性にけん制しています。 考えたことがあります。世の中で本気で好きになれる人がもう 人のもので、それ以外に出会いがなかったら? 好きになれない相手と妥協して結婚する?その人のために 子ども生んで、年老いたら介護する? もし好きになれる人が世の中でたった一人で 自分のものにならないとしてもある程度愛情が得られるなら、 2番目でもいいからその人を見つめて過ごすのかなあ。 そのほうが幸せ、というかそれしか幸せがない、という 人もいるのかもしれない。 そう考えると相手の女性がとってもかわいそうですね。 と、不倫を迫ってきた相手の女に面と向かって言ってやったことが あります。そしたら、カッとなってあなたのご主人より素敵な人は 世の中にいっぱいいますと言い切って去っていってくれました。 うーんと上から、哀れんでやるのも一つの手かも?

私の友人の場合

041
mmm
私の親友34歳、独身、一回り近く上の男性と不倫しています。 幸せ?って聞いたことがあるのですが、 ・(自分に)結婚願望がなく ・(自分に)十分な収入がある ・面倒な身の回りのお世話は奥さんがしてくれる ・後ろめたさからか、とても優しい 上記の理由から「幸せ!」と断言されました。 「良いとこどりよ!」とも。 一人暮らしも長く、今さら結婚して他人と生活するのは煩わしいそう。 子供ほしくない?には 「ぐずったら、はい!って返せる姪っ子を溺愛している。それがいい」と。 老後は心配にならない?には 「たっぷり貯めてあるわ。年金型保険もたっぷりと。結婚してても先に旦那さんが亡くなったら同じよ」とのこと。 キラキラ輝いていて本当に幸せそうなので、私は見守っています。 彼女のような『完全割り切り派』もいるようです。

寂しさ

041
匿名
30代で不倫をしてる、独身の友人知人女性いっぱいいます。 見ていて正直愚かだと思います。 不倫をしている人って、行き当たりばったりで計画性がないんです。 寂しいがりやで自分の感情に流されやすい。恋愛が全て男が全ての恋愛中毒気味。 毅然としていなくて、同性からみても魅力なしです。 何が何でも奥さんから奪ってやろうっていうのはごく少数派です。 大抵は寂しさしのぎに恋人が必要なだけ。 不倫をする人は、20代の時の多少チヤホヤされた記憶が抜けないんです。 それが30過ぎて、だんだん男に相手にされることが少なくなってくると、寂しくなるわけです。 まともな独身男性はいなくなり、余ってる独身はイマイチ冴えない。 30過ぎた女を情熱的に口説くのは、既婚男だけ。 そこで久しぶりにチヤホヤされた嬉しさで、つい既婚者にコロっといってしまう。 大方始まりはこんなところです。 結婚してまで奪いたいとは思っていない癖に、自分の方が愛されていると思い込んでいるのも彼女達の特徴。 愛情に飢えていて、勉強は出来ても頭があまりよろしくない可哀想な人達です。

精神的快楽からは脱出できません

😍
中年のおじさん
間違った変な持論の生物学で申し訳ありません。 男は未だに進歩の無い、お猿さんなんです。 お山の大将で多くの雌猿を相手にするハーレムを希望し、 あっちこっちへ肉体的快楽だけを求めて彷徨います。 でも一時的な快楽なので、多くを望み直ぐに忘れてしまいます。 一方女性は、精神的にも進歩しているので肉体的よりも 精神的な快楽を求めます。 だから子孫よりも精神的安定感を追求します。 精神的安定感は満たされることがなく、長期に渡るため 抜け出すことが困難です。 また、満たされないと想像することによって補完することが 出来るため、一人で妄想して更に安定を求めてしまいます。 だから、男は直ぐに反省した振りが出来て次を目指し、 女性は、一つの理想を追い続け、間違いに気付こうとせず 失敗に気付いた時点では破滅的状況にあるのではないでしょうか? 不倫相手は自覚したくないので、妄想の世界に閉じこもっているんじゃない?

憐れだと思います

041
腰痛ぱんだ
素直に信じてるか、疑惑に思ってもやめられないのだと思います。 愛人の立場がいいという結婚否定派でもなく、 普通に幸せな結婚を望むくせにに不倫する人はそもそも自分を客観視する能力が欠落してると思います。 だって、「結婚できない相手」と恋愛してるんですよ?! 婚活婚活と言われ、ただでさえ幸せな条件のいい結婚がしにくい世の中になってるのに 悠長に既婚男の慰み者になってあげるなんてどんだけ馬鹿なのか、と思います。 彼が既婚者である事実を打破し、いつか二人は幸せになる…という夢のような世界を愛だけを根拠に信じてしまえる。 一瞬、無欲で少し足りないだけの天使に見えますが、 実は他人を蹴落として自分が幸せになれればいいとう思想が根底にあるんですよね。 憐れで怖い人たちだと思います。 主様のご主人がどういう状況か分かりませんが、後々刃物沙汰にならないように気をつけて下さいね。 経験ありますが手負いの30代不倫女は怖いです…。

女性が悪いの?

041
ゆかな
回答違いかと思いますが… ご主人も同じように悪いでしょ? なんで女性だけが悪くなるの? 同罪だと思いますよ。

想像や経験者の話しですが

😨
ごま
結婚したいと考える人もいる。 元々結婚するつもりがない人だったら、一番楽な関係と考える人もいる。 既婚者としらないで付き合っていた人もいる。 男に上手い事いわれてる人もいる。 別居中で奥様が離婚に応じてくれなく、籍は諦めてる人もいる。 ただ単純に将来を考えてない人もいる。 長いと情もあるかもしれません。 実際は様々かと思います。 既婚者と知っていれば独身者に非はありますが、一番悪いのは不倫をしている既婚者です。 私には不倫を継続する、既婚者の気持ちの方が想像出来ません。

それはね

とくめいきぼー
ご主人を好きだからでしょう。 結婚してくれなくても好きなんだよ 結婚してくれるからでも、養ってくれるからでもなくただもう大好き。 ご主人からすれば「無償の愛」もらってるようなもんだから やめられないかもね。

友達が不倫してます

041
わかる
私の友達が29才から5年ほど、 もうすぐ35才ですが今もまだ不倫しています。 彼は出会ったときから奥さんと不仲で家庭内別居でもう離婚する予定と聞いていたのですが 未だになんだかんだと理由をつけて離婚していないようです。 友達は彼に離婚するならするで早くして! と急かしてるみたいですが。。。 もちろん将来は彼と結婚するつもりらしく彼しか考えられないようです。 でも私から見たら元々奥さんと離婚する気なんてないんじゃないの? 子供もいるみたいだし。 と思えるんですが。 時間の無駄ですよね。

愛しているから

ゆみ
離婚して自分と結婚してくれなくても、遊びでも、 一緒に眠って朝を迎えることができなくても、 週末を一緒に過ごすことができなくても・・・。 それでも、わずかでも二人で過ごす時間があればいい。幸せ。 それだけ、愛してるってことなんじゃないですか?

結婚したくないのかも

041
あかね
>私からしてみると30代で不倫をし続ける心理が理解できないのです。 私も「不倫する心理」はわかりませんが、 「30代で結婚に繋がらない恋愛を続ける心理」はわからなくもないです。 その女性、結婚願望が薄いのではありませんか? だから「不倫してる暇はない、独身男性を探さなきゃ」という意識がないんじゃないでしょうか。 トピ主さんは「30代の女性なら絶対結婚に焦っているはず」という先入観があるようですが、 世の中には結婚に興味のない女性もいます。私がそうです。

友人が

041
すふ
30代前半から、30代後半にかけて不倫していました。 相手の既婚男性は子供が生まれたばかりだったので、たぶん奥さんに構ってもらえなかったんだと思います。 友人は、彼と奥さんはうまくいっていない、彼は自分の方を何倍も愛していると、心から信じていましたよ。離婚の原因は自分ではなく、もともと夫婦として終わっていて、奥さんだけが、今の暮らしを失いたくなくてしがみついてるだけだと。 不倫する男性は、独身の男性にはない優しさがありますからね。罪悪感があるから。友人は傷つきやすい性格なので、ご機嫌を取ってくれる男性が心地よかったのかも。 彼が奥さんと別れることは疑ってなかったと思います。結婚は、「自分たちには障害が多すぎて、まだそこまでは考えてない」というのが口癖でしたが、やはり心の底では「いつかは・・」というのはあったと思います。「彼の姓になると字画数が良くなるのよね」と嬉しそうに話してましたから 現在友人は41歳で独身です。彼とは3年前に終わったそうです。 彼女がどうとかってより、いくら寂しいからって、微妙な年頃の独身女性に手を出す既婚男性って、考え無しというか飢えすぎだと思います

相手の気持ちは関係無いでしょ

041
きょうこ
それ以前に先ずは続いてるのかどうかを調べるんじゃないですか?相手の気持ちを知って何か変わりますか?

彼女にとっては、彼が本命じゃないのでは?

041
fuu
30代で自分で生活できるだけ稼げて、年下の彼氏もいて、 トピ主さんの旦那さまはお財布。熱烈なメールもつなぎとめておくだけの道具。 ・・・ってこともありえますから・・・。 トピ主様は自活できるくらいの稼ぎがあるのでしょうか? もしないのなら、不倫相手の女性こそ”相手の奥さん、3年もよく我慢できるね?私には彼だけじゃないけど、奥さんは彼しかいないのに(笑)”と思っているかもしれません。

冷静ですね

041
まっちょくん
ご主人、今でも不倫続けてるかもしれないと分かっていて、トピ主さんは何のアクションも取らないのですか?冷静ですね。 ご主人は不倫相手の前では「そのうち離婚するから」と囁いているかもしれないし、不倫相手もそれを信じているかもしれません。 不倫相手はご主人との結婚自体考えていないかもしれません。 そんなこと、不倫している当人にしかわかりません。 色々な不倫の結末がありますからね。 私の友人も30代で不倫してました。男が離婚したと思ったら、奥さんが引き取った子供が情緒不安定になり、結局元の奥さんと再婚しました。 彼女は男に社会的制裁を加える手段で復讐しました。怖かったですよ。自分だって、奥さんにとっては加害者なのに。もう周りが見えてないかんじでした。 30代で不倫してる女性は、私は結構怖いと思います。 トピ主さんも、矛先が自分に来ないうちに、ご主人の不倫をやめさせた方がいいんじゃないかと思いますが・・・。

好きなんでしょうねぇ(実例あり)

とね
凄く好きなら別れないでしょう。お互いに。 人の心はそれぞれなので「信じている」のか「遊び」なのかは分かりませんが… おそらくお相手の方は「長期にわたって不倫出来る環境の人」なのでしょう。 ご参考までに、私の知人の話を。 30過ぎで遠方に住む40男と突然不倫し始め、それも双方熱烈。運命と信じて疑わない。 隠してるつもりらしいけど、あまりの変化にバレバレ。もちろん、奥様にも。 しかし40男の方に離婚出来ない理由があり(金銭問題ではありません)。 結局現在、子供まで成し事実上重婚状態です。恐ろしくて内情は聞けません。 当事者全員、どういうつもりだ!?と思いますが、当の二人は未だラブラブで幸せそう。 人間こうなっちゃもう仕方ないな…って感じです。 で。その二人がなぜそんな事が可能だったのか、という最大の理由は。 二人が自由業であり、時間が自由で非常に高収入であった為、そして 40男夫婦が新婚以来セックスレスであった為(奥様がH嫌い)でした。 (↑不倫女性が最も嫌がるのは「奥様とも関係がある」だそうで。) ニッチさんがそれに当てはまらないよう、お祈りしております…!

友人の場合

041
sasa
私の友人は30代で不倫をしています。 その友人も相手と3年くらい付き合ってますが、好きだから付き合っているだけで、奥様と離婚して欲しいとは思ってないと言ってましたよ。「結婚してもこうして浮気している人だから、仮に奥様から奪って結婚したら、今度は自分が浮気されるに決まってるもん」だそうです。恋人としては最高だけど、結婚相手としてはいずれにしろ考えられないと……

あまり考えていないと思います。

041
希望の見えない今の日本。 独身であれば守るものなんて、そんなに無いだろから、不安やストレスを発散させるために、本能の赴くままに、刹那的に生きてしまうのは人間の心理です。 後先の事を考えていたって計算が成り立たない今の社会情勢では、人の心も乱れてしまうのもいたしかた無いかも。

それは

041
残念
あなたがたの離婚も、自分の結婚も求めてないからです。 ただ単純に彼の側にいたい。 男性が本気かどうかは関係ない。自分に笑いかけ、一日の愚痴をこぼし、一緒にいると安らいでくれるだけで幸せ。「愛してる」の一言で天にも昇る気持ち(非現実的な存在のため負い目がある分、男性は簡単に口にだす。)。体調の悪い時は食べ物を買ってきてくれて看病してくれて…。SEXだってしたくなければそういえばいい。(だって奥さんじゃないし無理にする必要も子供つくる必要ないもん。) 自分に収入があればこんな都合のいい関係ないですよね。 周りにこんな女性数人います。奥様にバレたら彼がかわいそうだから息をひそめる事がありますが彼を思えば苦にならず… 単純に好きな気持ちだけで成り立っている関係。 ある意味Pureな関係だと…。 私は自己主張と依存心が強いし、親孝行したいから普通の付き合いがいいけど、割り切れるならそうしたい。

おそらく

🐤
kiki
トピ主さんはその相手の女性30代が惨めで可哀想だと思いたいんですよね。 私の知人で30代で不倫3人程いますが、皆割り切っています。 少なくとも楽しんでいる様子。 奥様の目を盗んで会ったり刺激の多い恋愛じゃないとつまらないようです。 もちろん数年も不倫でいるくらいだから、結婚願望をもって本気で離婚信じている人なんていませんよ~。 本当の愛をしらない、って意味では可哀想にって思うけど、彼女達はそれが楽しくてしているので、どういう地獄が待っていようが自業自得かなって思います。 相手の彼女の心理より、私は旦那さまの心理の方を研究して解決したほうがいいと思うんだけど。 家庭をもちつつ、若い女も手放したくないんでしょう? 理性もなくて、情けないですよ。 旦那さまを泳がせているつもりなのかもしれませんが、端から見たらみっともないご夫婦です。。。

執着の領域

041
哀れだね
彼と結婚できると信じて、人生の一番良い時期をかけてしまったので今更引くことはできない。今より条件の良い不倫相手も簡単に見つかるわけではなし。不倫から身を引いたとしても不倫していたという過去が重くのしかかり、身元を調査されでもしたら多分、破談と言う恐怖。たとえ彼が奥様と別れてくれなくとも、奥様に万が一のことがあれば妻の座が手に入ることもあるかもしれないということに望みを託している。愛というより執着の領域かも。

色々だと思う

🐱
かいちゃん
色々なパターンがあると思うんですよね。 本当に好きだから相手に迷惑かけたくない、一緒にいられるだけでいいと思う人 遊びと割り切って楽しむ人 結婚を信じて待っている人 でも、「結婚を信じて待っている人」ってあまりいないんじゃないかな。 この関係がずっと続くと思っていないと思う。 私の周りの女性も、不倫しつつ結婚相手を探そうとしているけれど、不倫相手以上に好きな人が現れないという感じかな。 別れなきゃいけない関係だから、というのは分かっていると思う。

様々ですよ

041
みどり
結婚していても、ラブラブな夫婦もいれば、うっそ~と思うような夫婦もいるのと、同じですよ。 友人は、離婚しており、子供を育てています。生活も大変そうですが、彼から申し出た経済援助はお断りしています。 ただ、デートする時は全部甘えてしまうそうですよ。 彼はセックスレス夫婦でかなりの年数過ごしてきたようです。友人はセックスレスなんて社交辞令だと思うけどいつも愛し合ってると言われるよりはずっと良いと言ってました。 ~そりゃそ~だわ。 なんと10年~まだ続いてるようです。 初めの頃は、離婚すると彼が騒いでいたようですが友人は、彼の離婚は彼等夫婦が決めることで、自分には関係ないと話してました。 離婚経験のある友人のことですから、離婚のリスクも結婚のリスクも承知してる~といった感じでした。 別れないのだから、互いに満足した関係なんでしょうね。

男性側も

😨
ひまわり
機会がくるのを待ってるのではないですか? 慰謝料を貯めてるとか…

静観中ですか?

💍
月夜
私も30代というビミョウな年齢(結婚、出産を考えてるなら)で不倫相手になってる女性って何考えてるんだろうと思いますよ。 この事でご主人と話し合いはありましたか? お子さんはいらっしゃるんでしょうか? 相手の女性が妊娠でもしたらややこしくなる可能性もありますから、あまりだらだら不倫をつづけさせるのもよくないと思いますが。 30代の女性って独身男性からしたら重たいから(すぐに結婚を考えないといけない切羽詰まった年齢)相手にしてくれるのは無責任な既婚男性なんだと思います。 どうせ付き合う相手もいないし寂しいからと不倫に足を踏み入れてだらだら続いてるだけでしょう。 私の夫も30代の女性と3年の不倫の末、私に発覚して相手を電話一本で切りました。 不倫に費やした時間、もったいないですよね?

30代複数不倫経験者です

041
まりな
女性によって違います。反感をかいそうですが… 1本気で好きになる 2経済力を求める 3体の相性がよい 4独身の彼ができるまでのつなぎ など… 私は2~4が多いですが相手にずっと好きとか言いますよ。単にごっこでも盛り上がろうかと… 相手にとってこちらは浮気ですから、こちらも良い人が現れたら同時進行もします。束縛はしない、させない、完全に割り切ります。 結構相手の方は束縛してこようとしますから、私を独り占めしたいなら離婚してきてくださいとか言ってしまいますけど本当に離婚困ります。 割り切った交際なら二年が限界、三年は長いです、微妙です。 でも1の人もいますよ!

好き、なんだと思う

041
ハート
理性では止められない、から恋なんじゃないでしょうか。 結婚してる、とかパートナーがいる、とか、立場が、とか 度外視しての、恋なんだと思う。 まさに、落ちるものだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧