30代女性です。昔小学校の頃だったと思うのですが、家族でよく火曜サスペンスを見ていました。
小学校の頃見たある話がとても心に残っており、ぜひもう一度見てみたいのですが話のタイトルも出演者も何も分からず・・・
小学生グループが出てくる話なんです。普通の子たちに見えるんですがかなり残酷で、夜公園(森?)で悪いことをするんです。どんなことをしたかはあまり覚えてないんですが、ある大人の男性を火だるまにしたのは覚えています。(自分たちの正体がバレそうになってやったのかもしれません)
それである女性(小学生グループの誰かの母かも??)がまさかと思って、でもあの子たちがそんなことをするはずない・・・とか思ってて夜公園(森)に子ども達を探しに行って最後女性の恐怖の表情のアップで終わり、「さあ~眠りなさい~」と主題歌の聖母たちのララバイが流れて終わります。
小学生心に衝撃的で、でもまた見てみたい作品です。火サスはDVDもあるようで、タイトルなどが分かれば購入出来るのにな・・・と思っています。
20年以上前かもしれません、あれだけの手掛かりで分からないかもしれませんが、「もしかしたら?」とお心当たりがある方いらっしゃいましたらタイトル・ストーリー・出演者、なんでも結構ですので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。