本文へ

我ながらビックリ!!な出来事(駄)

レス4
(トピ主 0
041
たぬき
話題
5泊の旅行から帰ってくると、玄関のドアがバーンと全開でした。

マンション住まいですが敷地内に駐車場が借りられなかったため、荷物の搬出入がある時は通路に車を止めて急いで作業します。今回は夫と2人で何往復かしました。たぶん最後に部屋を出たのは私… ストッパーでフルオープンのままで。

玄関ポーチがあるのでご近所の迷惑にはならなかったし、わざと覗かなければ中も見えなかったと思います。何より不審者に侵入された形跡もなく安心しました。何かあったら(駄)なんて笑っていられません。

皆さんにも「我ながらビックリ!!」「まったくトホホだよ…」の体験ありますか?トピ主レスはないかもしれませんが、よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

泥棒さんに入られた日の後、

041
mimo
全く自分でもあきれるのですが、泥棒さんに入られました。 現金とか貯金通帳とか盗まれました・・・ なんと私が家にいる間にです。 子供達がまだ幼くて、夕食を食べさせている間の ほんの数分でした。 ところが、それだけでも間抜けだと思うのですが、普通は 警戒して戸締りとかしっかりするのに、まるで もう一回いらっしゃいとでも呼ぶように、車のドアを全開にして そのまま寝てしまい、次の日はお出かけして鍵までしっかり かけ忘れて行きました。 全く危機感無さすぎ!!

ビックリですね

🐱
ねこ
笑ってしまいました。それは、すごいですね。ビックリです。 私の場合は、布団を干している事を、すっかり忘れて外出して、雨どしゃ降り、お布団ビショビショ~。

あります

041
うぉー魚だ
何事も無く良かったですね。私はパーカーを裏返しに着て近所のコンビニに行った事です。裏返しに干して乾いてそのまま着たようです。店を出て気づきました(激恥)。もう一つは前にいた職場で(清掃パート)、常々けなしやら、不足やらを愚々言われていたのですが、私の頭の中は我慢の限界だったのか、「ふざけるなよ!、馬鹿にしやがって!」と思わず口にしていました(私..女です)。それから奴は辞めていきました。

虫嫌いなのに

🙂
えりこ
 遂に我が家の米びつにコクゾウムシが発生しました(涙)  しかも満タンに補充した翌日に発覚  初めてお目にかかった時のショックといったら…お米を処分するべきか悩みました。  調べたら天日に干すとかあるのですがベランダが狭い上に日照時間も短い環境です。  このご時勢家計がピンチもありまして処分という選択肢は無い状況です。  そうなると奴らを退治するしかありません。  蓋を開けて見える限りの奴らをスプーンですくって取り除くのですがゴミ袋に入れても また出てくるのでは?とプチッと。  最初は泣きながらやっていたのが今では  「おのれ~どこに隠れても無駄じゃ~!こちらも生きるために必死なんだよ!」  と根絶を狙って今日もかき回してます。    それにしても人間ここまで変われるものなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧