本文へ
  • ホーム
  • 踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編5

踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編5

レス356
(トピ主 96
😀
目標10キロ減
皆さま、いよいよ続編5です!

運動には最適な季節になりました。ショコラーも、そうではない方も、健康的に痩せよう、しなやかな体をつくっていこう!と頑張る人たちが集うトピになってきました。

このトピでも皆さまと励まし合い、刺激を与え合うことができればと願っています。短期間でやめてしまうダイエットではなく、長期的な視点で、健康に向かっていくような、体が喜ぶダイエット・運動をするトピとして頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします!

ダイエット成功の予感 踏み台昇降と食事制限
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0329/124808.htm?o=0&p=1

「ダイエット成功の予感」のトピ主さまへ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0819/143126.htm?o=0

踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編3
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0822/199927.htm?g=07

踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編4
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0920/263928.htm

ランキング

レス

私もショコラーです

041
にゃんこりん
ゴールデンウイーク明けから、踏み台昇降を始めました。 (食事制限無しで、踏み台昇降を30分程) 最初の三ヶ月で1キロづつ減ったきり、二ヶ月ちょっと停滞 ぎみです。 ここ一ヶ月は時間を増やして、1時間づつ位やっていますが…停滞しているので、モチベーションが下がっていてしない日も出てきています。 子供を産む前の体重になるのに、あと4 キロ位です。 またモチベーションを上げて毎日頑張ります。

トピ主です

😀
目標10キロ減 トピ主
>にゃんこりんさん はじめまして。1時間ショコるというのは、すごいですね!運動を続ける上で最も頭痛の種なのは、「何もしたくない」時期がくることですよね。体重が動かなければ、なおさら動機づけが下がりますね。 うんと頑張った日と、全く何もしない日の落差が大きいことに、私も一時期悩みました。そのうち、「やりたくない日でもストレッチだけはする」とか、「“ながら”運動程度のことはする」とか、ゼロにしないことを心がけました。 無酸素運動の後に有酸素運動という順にやると効果的・・・とも言いますよね。ショコの前に筋トレというのも効果的かも。またこの過去トピで、「同じ時間帯に運動をしている人は時間を変えてみたりすると、良い変化(体がびっくりするのだとか)になり効果が出やすい」といった情報もありました。 いろんなアプローチをしながら健康に向かっていけると良いですね。お互いに頑張りましょう。

お久しぶりです

041
ふみえ
続編ありがとうございます。 あれから頑張ってさらに痩せました。過去最高記録です。 ヒップが一番減って、太ももはまぁまぁ、ふくらはぎは思ったより痩せませんでした。 食べ過ぎた時は気合入れて2時間やると体重は増えていません。 レコーディングと組み合わせると最強ですね!

トピ主です

😀
目標10キロ減 トピ主
>ふみえさん お久しぶりです!過去最高記録を出されたなんて、すごい!特に、太ももが痩せるなんて、羨ましい限りです。頑張っていらっしゃる方のお声は励みになります。 食べ過ぎた時の対処法も見事ですね。2時間!素晴らしいです。レコーディングとの組み合わせ、確かにそうだと思います。秋はどうしても誘惑が多いですが、食べたら動け!を合言葉に頑張らなくては。 私は、この夏はさすがに食欲が落ちましたが、その反動か、涼しくなった途端に食べたい欲求が高まっている感じです。運動量を落とさないように、とりあえずは、暇を見つけては体を動かすことを心がけています。 よーし、私も頑張ろう!ふみえさん、またいらしてくださいね!

うぉぉぉぉぉっ!私もやるっ!

🐷
こここここうにゃん
踏み台昇降、ウォーキングの、およそ倍の運動量になるそうですね。 私もやりたいと思うのですが、ショコラー(って、踏み台昇降をしている人…ってことですよね?)の皆さんに教えていただきたいのですが、どれくらいの高さの台でなさっていますか? 15センチくらいの台を用意してみたのですが、ちょっとやってみたけど、少し辛いような…。 慣れなんでしょうか? あんまり低くてはダメなのでしょうか? よければ教えてください。

トピ主です

😀
目標10キロ減 トピ主
>こここここうにゃんさん はじめまして!はい、「ショコラー」は、踏み台昇降をしている人のことです。このトピはショコラー以外の運動を選択している方もたくさん来られますが、私もそのうちのひとりです。最初の頃はショコラーでしたが、他の運動方法が気に入ってしまい、いまはショコラーではなくなりました。 当時調べたことによると、踏み台はそんなに高くなくていいということでした。5~20cmくらいで良いみたいです。鍛え抜いた体になりたい訳ではなく、特にダイエット目的の方は、高さは低めで十分のようです。 こここここうにゃんさんも、今の高さでしんどければ、もう少し低いものを用意された方がいいかもしれませんね。ちなみに私は電話帳や雑誌にガムテープを貼るという、非常に適当な物を用意していました。 前後にストレッチを入念にされたり、ダンベルなどを持ちながらショコるというのも、良いみたいです。頑張りましょう~。

お答えくださりありがとうございます。

🐷
こここここうにゃん
昨日、さっそく新聞紙といらなくなった電話帳をガムテープで巻いて踏み台を作りました。 5センチくらいのものにしてみましたが、意外と安定していて使いやすかったです。 昨日と今日、15分ずつしてみましたが、汗もかいて、なんだかいい感じ 外を歩こうにも、近所でクマが出没し、とてもじゃないけど怖くて歩けないし…。外に出て日焼けすることもないし、テレビを見ながら楽しくできそうです。 目標は-7キロ! 頑張ります。

11月になってしまいました!

😀
目標10キロ減 トピ主
こここここうにゃんさん、テレビを見ながら楽しくショコっていらっしゃるでしょうか。近所でクマが出る!それは大変、なかなかウォーキングを楽しめませんね。クマさんも餌がなくてお困りでしょうが、住民の皆さんもお困りですね。 目標はマイナス7kgなんですね。私もそれくらい落ちたら、かなりスッキリするだろうなーと思います。 私の仕事はこの時期が繁忙期で、帰宅すると運動の余力がないという感じが続いています。そんな時こそできることを!と思い、骨盤を整えるというスクワットをやったり、ストレッチをしたりと、軽いものを頑張っています。テレビを見ながらできることをするのは良いですよね! 外で歩いている時も下腹に力を入れたり、大股でガシガシ歩いてみたりと、できる工夫をしています。お互いに頑張りましょう。またご報告に是非いらしてくださいませ。

おはようございます!トピ主です。

😀
目標10キロ減 トピ主
体調と相談しながら、ちょっと緩い運動生活を送っていましたが、びっくり。スーツを着てみたら、ボタンを閉めるのがやっと。ぱんぱんで、洋服に無茶をさせている状態。ショックでした。9号が着られるようになったのが嬉しかったのに・・。今も9号は着れているので、あまり心配していなかったのですが、今回のスーツは、ちょっとぴったりしたデザインのものなのですね。愕然。 反省して、もう少し課題をアップさせようと思いました。腹八分目を心がけて、1口30回以上噛む。体のゆがみが気になるので、骨盤スクワットを開始。時間があればストレッチ、スクワットなどをする。 もう少し調子が良ければ、久しぶりにビリーもやってみようかな。更年期を言い訳にしないで、もうちょっと積極的に取り組んでみようと思います。目標を達成してからというもの、緩みすぎたかも。頑張りたいと思います。 今日は出勤がちょっと遅めなので、珍しく朝から投稿しました。頑張っていらっしゃるメンバーの皆さん、見習います。そして、私と同じく、ちょっとゆるゆるモードや挫折になっている皆さん、ご一緒に頑張りましょう。

初めまして

041
lili
いいトピを見つけました。 私も時々やっております。 天気の良い日は歩いたり走ったりしますが、これからの季節、踏み台昇降にお世話になることの方が多くなると思いますので、参加させて下さい。 トピ様は目標10キロ減なんですね。 私もそう宣言したいですが、8キロくらいにしておきます(笑) 因みに、私の台はPCのモニターが入っていた箱を利用して作りました。 11センチ強です 更年期と言われる年頃ですので、あまり無理もせず、ゆっくりやっていきます。 どうぞよろしくお願いします。

トピ主です

😀
目標10キロ減 トピ主
>liliさん ようこそ、このトピへ!同世代の方なのですね。お仲間ができるのは、とても嬉しいです!実はこのトピはとても長く、これが続編5です。過去トピでは、私たちの師匠マージー河さんが登場してくださり、かなり有効な情報の宝庫でもありますので、よろしければご覧くださいね。しかし続編2を見つけることができなかった・・・。 その1 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0329/124808.htm?o=0 その3 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0822/199927.htm?o=0&p=1 番外編? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0819/143126.htm?o=0&p=1 さてさて、私は一度、目標10キロ減を達成しているのですが、実は目標設定自体が緩めで、本当は15kgでも良かったかな?という感じで、さらに精進を続けているといった状況です。 更年期の影響もあり、運動をお休みして3kgほどリバウンド中、あと8kg痩せたら大満足な状況です。よろしくお願いします!

ドジなトピ主です

😀
目標10キロ減 トピ主
過去トピは投稿時にアップしていましたね。何を勘違いしたのか、私って(大汗)。失礼しました。 多くの皆さんの頑張りとマージー河さんに代表される温かい声援に支えられて、このトピは続いてきたんだなとしみじみ思います。 更年期の不調で、体と相談しながら「ゆるゆる」モードになっていた最近。でも私の場合は、思い切り運動していた頃が一番体調が良かったことも思い出します。そろそろ、今までより気合いを入れて運動してみようかな。 レコーディングダイエットと骨盤スクワットとストレッチは続けていましたが、久しぶりにビリーにトライしてみようという気持ちになってきました。8kgを半年で減らすという目標を立てようと思います。

早くも師走ですね

😀
目標10キロ減 トピ主
ご無沙汰してしまいました。皆さんもお忙しい季節なんでしょうね。でも、閑散としてきた状況を思うと、そろそろこのトピもお役目を果たしたってことなのかな?といった感がなきにしもあらずです。トピ主の私自身がゆったりモードになってしまったため、拍車をかけてしまったかなと申し訳ない思いも。 さて、でも私はいま結構頑張っています。1ヶ月2kgを目標にしていましたが、まだ1kg減です(汗)。お正月がちょっぴり恐怖ですが(笑)、食べる時はおいしく、食べたら動く!をモットーに過ごそうと思います。 仕事納めまで、もうひと踏ん張り。来年も更年期にめげず、健康な生活を楽しめるように過ごしたいと思います。

はじめまして

041
さすらいのはむすたー
踏み台昇降で検索してるうちに、こちらのトピに流れ込んで参りました。   ダイエットもあれこれ試しましたが、どれも3日坊主やリバウンド。 この体型も私の個性 と、半ば開き直りの境地にありつつも せめて人並みの基礎体力をつけたいと12月から開始した踏み台昇降でしたが、前トピを全てじっくりと拝見させていただいているうちに、ここに集った皆さんの決意や努力、目から鱗のアドバイスに目が覚めるような気持ちになりました。   現在56.7キロ ストレッチと軽い筋トレに踏み台昇降を開始してからまだ3週間ですが、 焦らずに良い事を生活に取り入れながら、健康的な体を手にいれていきたいと思います。 実は開始時より0.5キロ程体重は増えていますが、 知り合いに「なんか痩せたね」と言われ、不思議に思ってタンスに締まっておいたパツパツのジーンズを履いてみたら、すんなり。 1回もできなかった腹筋運動も、気が付いたら50回できるようになっていました。   コツコツ頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。  

はじめまして

041
あっちゃこ
ダイエットをいろいろしていますがなかなか痩せず…。 そんな時このトピを見つけまして、ショコラーになるべく修業に励む、あっちゃこ申します。 初めて1週間になりました。 只今57.2キロです。 ○食事制限 ○ストレッチ15分→30分踏み台昇降 始めてからじりじりですが体重が減ってきています。 一緒に皆様と頑張りたいです! 第一目標55キロ!・・・遠いな。

ようこそ~!

😀
目標10キロ減 トピ主
>さすらいのはむすたーさん 前トピからお読みくださったとのこと、ありがとうございます。頑張っていらっしゃいますね。そうそう、落ちる時は、体重よりサイズというのが面白しいですよね。私も、最初に周囲から「痩せたよね?」と言われたのを思い出します。腹筋50回は素晴らしい。基礎体力を着実につけていらっしゃるのですね。ご一緒に頑張りましょう! >あっちゃこさんへ ストレッチを念入りに15分というのは素晴らしいですね。変化が起きてきているのは嬉しいですよね。是非仲間入りしてください。ご一緒に頑張りましょう!運動を習慣にすることはなかなか難しいですが、誰かに進捗を話すというのは効果的な方法のひとつなんだそうです。1週間続けていらっしゃる、すごいです!第一目標、決して遠くないと思いますよ。 私も元気に頑張っています。半年で8kg減、必ずやります。運動の合間にもストレッチを入れたり、軽いエクササイズをやったり、「動くからだ」を習慣づけるようにしています。お正月は食べ過ぎないようにしなくては(笑)。

大好きなトピック

🎶
1000リットル
こんにちは。 このトピックがまだ続いていてうれしいです! 2008年、「ダイエット成功の予感のトピ主様へ」でレスをしました。 その時は、「ダイエット大成功(-8キロ)トピ主さん、マージー河さんありがとうございます。」というものでした。 が、残念なことにこの二年で+5キロです。 あ~やっぱりダイエット後に、体重を定着させることは簡単ではないですね。 でも今日、このトピックを発見し「目標10キロ減さん」がまだ頑張っていらっしゃることに感激しました。 やっぱり続けることが大切なんですね。 だから私も再度チャレンジします!! 私、44歳、159センチ56キロ。 このままダラダラしてたら年末年始が本当にまずいです。 目標10キロ減さん、レスをされてる皆さん、どうぞよろしくお願いします。

年末ですね~

🙂
さすらいのはむすたー
こちらに書き込んでから1週間が経ちました。 体重は 55.6キロ(12/21より-1.1) 54.9まで一時落ちたのですが、クリスマス前のムチャな節制だったので戻ってしまいました   ショコだけでは少々物足りなくなってきたので、先日知り合いから入手したビリーズブートキャンプに挑戦してみました。でも、肝心のバンドも説明書も無い状態 エクササイズ用のゴムチューブを代用してみましたが、バンド無しでもついていくのがやっと、というか最初の30分位の所でギブアップ。ヘロヘロのガチガチな自分の無様さに笑いすぎて腹筋が痛かったけどリズムに乗って楽しかったです。 トピ主の目標10キロ減様は、これをこなしてらっしゃったのですよね。憧れです!!!   ビリーを笑顔でカッコよく出来るようになるのが私の新しい目標になりました(笑)  大掃除やお正月準備で慌しい上に腿の裏が筋肉痛でトホホですが、楽しんで頑張ります

トピ主です。ようこそ!

😀
目標10キロ減 トピ主
>1000リットルさん おおっ、お久しぶりです!1000リットルさんも頑張られて成果を出した方でしたね。熱い書き込み、記憶に残っています。私も何度か運動を中断し、結果リバウンドを起こし、いま減量に向けて頑張っています。継続の大切さと難しさを感じますが、変化が起きた時のからだの軽さと晴れやかな気持ちは実感しているので、よしやるぞ!という気持ちです。私も年月をかけてリバウンドしてしまいました。現在48歳、153cm、53kg。半年で8kg減の45kgを目指そうと思います。一度は10kg落としたのだから(長期になったけれど)、もうちょっと頑張ってみます。ご一緒に頑張りましょう! >さすらいのはむすたーさん こんにちは!頑張っていらっしゃいますね。クリスマス前後、私もトホホな食生活でした(涙)。ビリー挑戦ですか!私はビリー挑戦前に半年、筋トレをしていたので、何とかやれたのかもしれません。ただし、私もバンドなしですよ。それでも十分に効果はあるとビリー自身も言っていますが、私もそうでした。あれに慣れると気分が良いんですよ。キックする時とか(笑)。お互いに楽しみながら頑張っていきましょう!

年賀状がまだだけど・・・

🎶
1000リットル
こんにちは。 目標10キロ減さん、覚えていてくださってありがとうございます! はい!今回はレスを頻繁にして皆さんと一緒に頑張ります。 ここに書き込むだけでやる気になりますね。 私は2年前、51キロまで減らしたのですが、その時はバストがずいぶん小さくなってしまいました。 その後体重が戻るとともにバストも少し戻りました。 そんなわけで今回は53キロ(-3キロ)を目標にし、バスト減を極力少なくしたいと思います。 腹筋 スロトレなどの筋トレと踏み台30分を毎日やります。 目標10キロ減さんを見習って、やりたくない日も軽い運動をするようにして、続けるというか、やめないことを目標にしますね。 年末年始の忙しい時期、運動する時間も制限されそうですががんばるぞ! まずは年賀状を書いてきます・・・

1000リットルさんへ

😀
目標10キロ減 トピ主
1000リットルさん、早速の書き込みありがとうございます!意欲的な方との関わりは良い刺激になります。本当にありがたいです。ダイエット成功のコツは「人に進捗を話す」ことだそうです。是非、積極的に書き込みをお願いします。私も負けずに頑張って書き込みと実行を続けたいと思います。 さすらいのはむすたーさんも頑張っていらっしゃるご様子で素晴らしいですね。皆で励まし合いながら頑張れたら嬉しいです。運動したくない時も運動をゼロにしない工夫、私もあきらめずに模索していきたいと思います。 年賀状、私は済ませましたが、お正月の支度が何かとあって気ぜわしいですね。食べただけ動く!を合言葉に頑張って乗り切りたいと思います。すっきり楽しくダイエット成功を目標に来年も頑張りましょう!良いお年をお迎えくださいー!

あけましておめでとうございます♪

🎶
1000リットル
ショコラーの皆様、新年あけましておめでとうございます! 新しい年が皆様にとって健康で素敵な年になりますように! 新年を迎えダイエットしよう!とお考えの方が多いのではないでしょうか。 そういう方々や、以前からレスをされてる皆さん、レスはしないけど頑張って運動をされてる皆さんで、このトピックが今年も楽しく続くことを願っています。 さて、年末年始のお忙しいなか、どのようにおすごしですか? わたしはこの5日間、どうにか30分のショコ時間を確保しています。 今日は実家へ行き、帰りは夜おそくなるので厳しそうですが、腹筋だけでもやろうと思います。 わたしは運動は好きな方なんですが、弱点がお酒と甘味です。 ビール、日本酒、ワインの辛口が好きで、甘味は和洋どちらも大好きです。 特に女性の日の前はチョコが食べたくなります。 玄米を食べると甘いものを食べたい気持ちが少し薄れるような気がして、 実験中です。 皆さんは、ダイエットに弱点などありますか? そして何か解決法がありますか? 良かったら教えてください。

あけましておめでとうございます!

😀
目標10キロ減 トピ主
あっという間の三が日でした。ショコラーの皆さまは楽しい休暇(いや、休暇がない方もいらっしゃるかも・・ですね)をお過ごしになられたでしょうか。今年もよろしくお願いします。 1000リットルさん、素晴らしい。新年書き込み一番乗りですね!見習いたいです。今年もよろしくお願いします。もうこのトピはそろそろ閉じるのが良いのかな?と、昨年後半は考えていたのですが、元気いっぱいの書き込みで私も勇気づけられました。 1000リットルさん、ショコ時間の確保、素晴らしいですね。私も運動時間の確保を頑張っています。お酒と甘味が1000リットルさんの弱点なのですね。私は下戸ですが、お菓子はそそられますー。私自身はたまにダイエットの大敵ジャンクフードが食べたくなるという困った癖があります。1~2ケ月に一度程度でいいのですが、マクドナルドとかケンタッキーなどをたくさん(汗)食べたくなります。 最近では、高カロリーのものを食べたくなったら、1日の食事の摂取カロリーでバランスを取るように、朝はヨーグルトのみとか、夕食は和食で低カロリーにするなどして対応しています。食べたら動く!を鉄則に今年も頑張ります。

1週間経過

🎶
1000リットル
こんにちは。 目標10キロ減さん、コメントありがとうございます。 閉じようとなさってたトピックなのに、きめ細やかなコメントを書いてくださり、うれしく思っています。 お陰さまでこの1週間は運動を頑張れました! 1日の中でカロリーや栄養のバランスがとれるようやってみますね。 そして食べたら動く!で頑張ります。 年末年始はお酒を飲む機会も多く、お年賀で甘いお菓子をどっさり頂いたので(だからって食べなきゃいいんですけど・・・)体重はあまり変わっていません。 まだ1週間なので、運動する習慣がつくように生活自体を変えていこうと思います。 意志の弱い私はここに書き込むと、やる気が出るのでちょこちょこ書かせていただきますね。 目標10キロ減さん、最近の体調はいかがですか? 40歳を過ぎると、自分の体調や心の変化に戸惑うことが多いですよね。 私も女性ホルモンのいたずら?には困っています。 自分ではどうにもならない体の変化に、「第2思春期」と思って明るく乗り越えようと思っています。

ぜひ、トレーニングのときに意識を!!

🐶
ゆず太郎
パーソナルトレーナー&インストラクターをしているものです。 素敵なトピですね。 みなさまの頑張りに感動しました! ぜひ、トレーニングの際に付け加えてほしいことがあり、レス致しました。 トレーニングの際、意識してやってみて下さい。 (今、お尻の後ろの筋肉を動かしているぞ~!) (足のふくらはぎを使っているんだ!) これを意識することで、運動効果は3割増しです! 頑張って下さい! わたしは、5年前に100Kgあった体重を58Kgまで落としましたが、 ダイエットで大切なのは「意識すること」だと思います。

遅ればせながら

😀
さすらいのはむすたー
明けましておめでとうございます。   毎年年末年始に3キロ太り、かつては何も気にせずとも2月には戻っていましたが、年を追うごとに3月、6月になっても戻らず、やがて秋になっても戻らないまま蓄積されて出来上がったのが現在の私です。 今年もケーキやお餅におせち、お菓子にビールを連日のように暴飲暴食して2キロ増やしてしまったのですが、正月明けからヤケを起こすまもなく数日で元に戻ることができました。やっぱり休暇中も運動だけは続けていたのがよかったのだと思います。   私も1000リットル様と同じくお酒や甘いモノ(のみならずジャンクフードやスナック菓子もだけど)に弱いです なので週末に仕事が終わって自分へのねぎらいとして呑みますが、ビールならトマトジュースで割ってレモンを絞ってみたりと、少しでもいいものをプラスして自己満足します 甘いモノは我慢が続くとお徳用パックのチョコを一気食いしかねない私ですが、今のところは甘いものが欲しくなった時は黒糖をお茶菓子として1かけ2かけそのまま食べて紛らわしています。ビタミンミネラルが豊富だし、そんなに量食べられないのでいいかもです。

続き・・・

😀
さすらいのはむすたー
しかし、私の一番の弱点は ポテトチップスです。 しかも小袋とかじゃ満足できないのです。 今までもダイエット中の我慢が辛くて、布団を被りながらシクシク泣き出し 「ポテチが食べたいよーぅ」と幼児化して家族をおののかせた過去があるそうです(←実は私、ここらへんが記憶にないところが余計に危ないですね) 今はどうしても食べたいならその分のカロリーを先に消費できる位に動き、翌日も厳しく運動と節制をする事で乗り切っています。結局食べちゃってるので全然乗り切った事になってないのですが、うまくいくとポテチ消費カロリー分の運動を~と必死になってるうちに、ポテチがどうでもよくなってしまう日もあるので。 痩せるまで我慢!などと頑張ってるつもりになってた自分ですが、その後について考えられるようになったのはこのトピのおかげです。 一生食べないような出来ない努力について後悔し落ち込むよりも、食べた時にどうにか出来る体(生活)を作る努力をしたいです。 そんな事を言いつつ、目標10キロ減様。私も今無性にケンタのバケツチキンが食べたいです~ 皆さん頑張りましょう

ゆず太郎さん!!!

🎶
1000リットル
ゆず太郎さん、とても有効なアドバイスをありがとうございます! 先ほど読ませていただいてまたまた頑張ろうと気合が入りました。 今日から「ここの筋肉を使ってる~!」と意識しながら運動してみます。 実は今日、週1で通っているエアロビクスをやってきたので、今日の踏み台昇降はお休みにしようと思っていました。 でも良いアドバイスをいただいたので、短時間でも試してみようと思います。 それにしても100キロから58キロの減量は素晴らしいですね! その経験を生かして今のお仕事をされているのでしょうか。 テレビの大変身コーナーに出られるくらいの成果ですね。 今後もお気づきの点があれば教えていただけるとうれしいです。 図々しいお願いですがよろしくお願いします! 週一のエアロビクスは5年ぐらい続いています。 その割には太りやすい私。やっぱりお酒と甘いものを控えた方がいいのですよね。 お年賀のお菓子が終了したら甘いものを少し減らしてみます。(終了するまで食べるのがダメダメです...) 夫と子どもたちは駄菓子の方が好きなので、お年賀のようなお菓子は減らないのです。

さすらいのはむすたーさん♪♪♪

🎶
1000リットル
さすらいのはむすたーさん!こんにちは。はじめまして、1000リットルです。 年末年始の増量もあっという間に戻ったのですね!おめでとうございます! 毎日体を動かすことの大切さを感じました。 私も運動0の日をなくすように努めます。 ビールにトマトジュースとレモンというのはナイスアイデアですね! 以前いとこがお正月にトマトのカクテルというのを飲んでいたのを思い出しました。 私は甘いお酒が好きではないので、そのカクテルを勧められても飲まなかったのですが、トマトジュースとレモンなら良さそうです。 次回ビールが飲みたくなったら、やってみます♪ 黒糖も美味しいですね。以前黒糖生姜紅茶を飲むつもりで黒糖を買ったことがあります。 でも生姜をするのが面倒で、結局黒糖を黒蜜にして白玉黄粉にかけて食べました。 美味しくて良かったのですが、わざわざ高カロリーな食べ方をしてしまい苦笑いです。 さすらいのはむすたーさんも頑張ってらっしゃるので、今日はたくさん刺激を受けました。 今後ともよろしくお願いします!

にぎやかになってきて嬉しいです!

😀
目標10キロ減 トピ主
>1000リットルさん このトピの盛り上がり復活は1000リットルさんのおかげです。感謝!私の体調へのご配慮ありがとうございます。フルタイムで仕事が続けられているのだから、かなり軽い方だと思うのですが、疲れが激しかったり、めまいがしたりと、なかなか安定しにくいものがありますね。変化を受け入れつつも、決して暗い方に引っ張られないように、できることをやっていこうと思っています。お互いに頑張りたいですね!女性ホルモンのいたずら・・・笑ってしまいました。生きるのにユーモアは大切ですね! >ゆず太郎さん ようこそお越しくださいました。トピをお褒めいただきありがとうございます。アドバイス感謝です!そういえば、ビリーはよく「インナーマッスルを意識するんだ!」などと言ってますね。ストレッチなどでも、筋肉の伸びをよく意識しなさいなどと聞きます。同じ仕事をするのでも、その全体像や目的をしっかりつかんでいる方が良い仕事ができるというのと同じなのでしょうね。それにしても素晴らしい減量実績をお持ちで羨ましいです。私も頑張ります!これからも是非トピを覗いてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧