本文へ
  • ホーム
  • パヴェ留めか爪留めか悩んでいます

パヴェ留めか爪留めか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
ゆり
30代前半の専業主婦です。 この度、長年続けてきた趣味の世界で賞をいただき(大した賞ではありませんが…)、夫からお祝いの指輪を買ってもらえることになりました。 ずっと憧れていたエタニティリングを考えており、いろいろなブランドのホームページを見たり実際にお店に足を運んで着けさせてもらうなどした候補を2つに絞りました。 1つはミキモトの爪留めのエタニティリング、もう1つはポンテヴェキオのパヴェのエタニティリングです。爪留めの方はキラッキラした輝きで本当に綺麗なのですが、パヴェの控えめな輝きにもとても惹かれるものがあり、寝ても覚めでもって指輪のことばかり考えてしまっています。 皆さんなら上記の指輪でどちらを選びますか? なお、指輪は外出の時だけはめるつもりです。

ランキング

レス

服装により

💍
さくはる
爪留めは爪に服の素材により引っかかりやすかったりします。ニットや薄手のレーヨンなど繊細な素材の布地は特にちょっと引っ掛けただけでもダメージを受けるのでパヴェ留めの方が気を使わずにすむ利点があります。 ただしカラット、クォリティーが同じでも爪留めの方がより大きく輝いて見えるので拘りがある人は爪留めもいいと思いますよ。

私なら

041
久美子
私なら、服に引っかかりにくいデザイン重視で選びます。 よく、 トイレに行ってストッキングの上げ下げで指輪のつめが引っかかって穴を 開けてしまうことが多いんです。 私はエンゲージリングをミキモトのたてづめなしのデザインにしました。 8年経ちますが、いまだに愛用していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧