本文へ

玄関タイルの色何色ですか?

レス9
(トピ主 0
🙂
ぴぴっこ
話題
新築するにあたり玄関外から中へのタイル選びをしてます。 我が家はイナックスのグレイスランドにする予定ですが、色が決まりません。 皆さん、玄関タイルは何色にしましたか? 玄関の明るさ、汚れが気になります。

ランキング

レス

白です

💋
和栗
真っ白ではないですが。 アイボリー・・と言えるかな。 思いのほか明るくなって良かったと思います。

温もりのある明るさ。

😍
コレフもそのままあり
玄関の明るさを優先すると汚れが目立ちますか? 玄関ドアとタイル、明るめか落ち着きのある色だと、明るいほうがいいです。 シックな重厚感に上質を感じますが、自然な色合いが優しさや温もりを感じます。

黒色ですが、失敗でした

🐱
ひろ
コダワリがなかったので、提案にある黒色を採用しました。 昼間見ているときは、何も問題がなかった。(汚れは清掃したら良い) 住み始めて、夜になると、玄関照明のスイッチで天井照明を点灯してない時(消えている)に 黒色のタイルにまぎれて、黒い靴が見えなくなり、踏む事がありました。 今は、玄関照明を人感センサー付きのLED照明にしたので自動点灯に改善できました。 <余談ですが> 電源コンセントは、標準の2倍にしました。それでも、住むと足りません。 照明は、全てLEDです。 窓は断熱エコガラス(夏にありがたさを体験)。 カーテンは無く、すべてシェードを採用。 外壁に4ヶ所、電源コンセントを設置しました。センサーライトも壁付けです。 オール電化なので、10月は光熱費5200円。ガス代0円です。

確かに迷いますね

🐧
ごりお
半年前に家を建てました。 悩みましたよ、タイルの色。 濃い色だと玄関が暗くなるし、砂・泥の白っぽさが目立つ。 かといって薄い色だと汚れが直に見える。 INAXだけでなく、他のメーカーを含めサンプルを取り寄せては検討を繰り返しました。 結論、 「汚れちゃうんだから、掃除しやすそうな表面加工のタイルにしよっ!」 玄関は明るい方がよいので、タイルは薄めの色、 表面はざらざらしておらず、釉薬でスリップ止め機能を実現したもの、 にしました。 使ってみて、確かに雨の日には汚れが目立ちますが、メラミンスポンジを使えば、 あらっ?新品のように美しさを取り戻します。 表面がざらざらのものだと、ぞうきんやスポンジがあっという間にボロボロになる ので、こうはいかないかと。 色だけでいえば、薄茶色のテラコッタが一番汚れが目立ちにくいと思います。 ただ和風の家やシンプルモダンの家に合うかと言えば、どうでしょ? 色だけでなく、タイル表面加工にも目を向けて下さい。 ちなみに選んだタイルはお値段、3900円/m2でした。グレイスランドより安いです。

黒です

🙂
Grape
玄関アプローチから土間まで黒のタイルで統一しました。 黒以外考えていなかったので、玄関の明るさとか汚れとか一切考えていませんでしたが、 通り土間沿いに地窓を設けたお陰か、特に暗さは感じません。 タイルの表面はザラザラしていますが、専用の掃除機で掃除したり、 軽い汚れならシュロ箒でさっと掃いています。 ちなみにフローリングはチークで、通り土間の先に鉄骨階段があります。 落ち着いたシンプルモダンを目指していたのですが、大正解でした。 新築ってタイル一つ、クロス一つにも悩みますよね。 うちの場合は、とにかくネットで画像検索をしてイメージを掴みました。 是非「玄関 タイル」で画像検索してみてください。 おのずと答えが見えてくると思います。

黄土色かなぁ・・

041
おばさん
違うトーンの黄土色、キャメルというか、カフェオレのようないろがマーブル状模様になってます 汚れ場目立たないです

中間色のグレーです

041
土瓶蒸し
グレーで墓石っぽい模様が入っています。 中間色ですので部屋の内装とも上手く溶け込みますし、汚れも目立ちません。 凝った物にすると飽きますので無難なカラーにした方がいいですよ。

薄いクリーム色のつるつるした石です

🙂
プリン
もう、子どもはいないし、コンクリートジャングルのマンションだから、汚れることはあまりありません。 気がついたら、はく、ふく。壁は白でドアはグレー。西向きなので、黄色い絵を飾っていますよ。

薄いミルクココアのような色です

🛳
やっち
タイル選びで最初に考えたことは汚れの目立ち方でした。 小さい男の子もいるし、白っぽいと泥汚れが目立ち、黒っぽいと埃が目だつかなとブラウン系を考え、家の外壁とあわせたブラウンで薄いミルクココアのような色にしました。 いいですよ。 土の汚れ・埃も目立ちません。 表面はあまりザラザラしておらず掃除も水を撒いてもOKなタイルです。 屋内は壁が白・床は少しピンク系?の木なので特に暗いとも思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧