こんにちは
私は、20歳 女です
18歳の時から建築会社で1日パート事務員として働いていましたが、19歳の時知り合いの介護施設の方からどうしても手伝ってほしいと言われ、午前を建築会社で事務、午後から介護施設で働くようになりました。
しかし、介護の仕事はどうしても馴染めず、軽くノイローゼ?ぎみになり今年の7月に次の仕事を決める余裕もなく退社しました。
今は建築会社で午前を事務をしているだけの状態です。
親とは訳があり絶縁状態で1人暮らしをしています。半日の仕事だけではやっていけず、とりあえず何か仕事をしなければとバイト(靴の販売)の面接を受け採用が決まったのですが…出勤当日、胃が痛み、吐き気が止まらなくなり…仕事に行きたくないとパニックをおこし、採用を取り消してもらいました…
仕事が決まっても出勤できない状態が2ヶ所で続き(カラオケ受付)、また人に迷惑かけてしまうと思うと恐くなってしまい…仕事が決まらず、貯金も底をつきかけています…
正社員で仕事を探そうとも頑張っているのですが、バイトの出勤もまともに出来ない、午前の仕事もなくなってしまっては生活が出来ないと思うと現状から動けずにいます。
あいた時間で建築関係でつかえそうなインテリアコーディネーターや宅建の勉強もしていますが、今すぐ取得でき、給与が増えるわけでもないので…
また、実業家の彼氏がいるのですが「儲けれるちゃんとした企画書が出来るなら会社を設立するためのお金は支援する。結婚してるわけでもないし、生活費をはな子にあげるわけにはいかない。怠けてるようにしか見えない、自立していく力はあるのに、何で頑張れないの?」ときつく言われます(苦笑)
会社設立というのも話が大きすぎるし、アイデアなんてまったくありません。
こんな私にどなたかアドバイスをおねがいします。