本文へ

励まして頂けませんか??

レス2
(トピ主 0
041
かぶと
ひと
20代後半、今夏結婚した主婦です。結婚と同時に主人の住む他県へ引っ越しました。 ここ1か月ほど自分の過去に悩み続け、夜眠れなかったり何か行動する元気もなく考え込んでしまう毎日です。 悩みとは20歳頃までお恥ずかしい言動をしていたこと… 対人関係・恋愛関係でも非常識で恥ずかしい事をしてました。 また、派手な顔立ちなので誤解される事が多く、開き直ったり話さなくなったりと精神的に不安定で『変わった人』でした。 偶然にも主人と私の生まれ育った所は近く、田舎という事もあり人の噂が広まりやすい所です。 一番知られたくない過去を知っている人が主人の知人にいますし、結婚を期にそんな私の過去を噂されたり主人に知られるのが怖いです。 悩んでいるのは自業自得で起きた事なので自己嫌悪でつらいです。 人にされた事等は忘れられるけど自分がしてしまった事は一生忘れられないものなのですかね… 皆さんは自分の過去とどのように向き合っていますか?

ランキング

レス

私の場合

🙂
皆苦い過去はある
具体的なことがわからないので、アドバイスをしにくいですが。 私なら主人に自分から伝えます。噂で聞くよりよっぽどいいです。 内容によりますが。 自分の過去には“いい経験をさせてもらった”と思うようにしています。

お気持ち、わかります。

🙂
おかめ
私もできることなら消したい過去があります。 たぶん、程度の差はあれ、たいていの人に「消したい過去」は、あると思いますよ。 けれど、思い悩んでも過去は変えられませんし、人の口に戸は立てられませんもん、どうしようもないんですよ。 どうしようもないことは、悩まない(笑) もし、過去を噂する人があっても、放っておけばいいし、そもそもまだ心配なさっているようなことは実際に起きていないのでしょう? だったら悩まないの。ね? 私はそういう過去があるからこそ、いまは正しく生きようとしています。 トピ主さんもそうなのでは? 悔い改めている人の過去を取り沙汰するほうが人品が卑しいということを、良識のある人なら知っていますから、心配しないで。 過去を思い患うことなく、未来を憂うことなく、いまをちゃんと生きましょう。 ほら、元気出して!! お互い、今日も一日いい日にしましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧