なんでも喋ってしまう人は相手の事をどう考えているんでしょうか。
私は自分の知らないところで必要以上に自分の情報が広まってしまうのが嫌いなので、人には広まっていい事しか話さないようにしています。
同僚にお喋りな人がいて、どんな秘密事項でも話してしまうのですが、本人にはばれないように相手を選んで話しているらしく、他の同僚には口が堅いと思われています。
私はとある事で口が軽い事を知ってしまいましたが、それ以外は一緒にいると楽しいので、仲良くしてました。しかし、ある時その同僚に、私はどうでもいい事しか話さないから信用できないと言われてしまいました。
その場では、恥ずかしいからあまり人に自分の話が出来ないんだと伝えたのですが、結局疎遠になりました。
その同僚と性格が合わなかったといえばそれまでなのですが、その同僚だけでなく、結構他にも噂好きの人がいて、社内のある事ない事噂しているので、どうして...という気持ちになります。
相手が嫌な思いをするかもしれないとか思わないんでしょうか。