初めてトピたてさせていただきます。よろしくお願いします。
私は現在26歳の女です。付き合っている男性のことで悩んでいることがあります。
まず彼のことを書きます。彼の年齢は30歳です。父親がイタリア人、母親がブラジルと日本のハーフです。現在の国籍はブラジルで外国人です。幼少期に日本で生活をしていたので、日本語は話せます。今は日本に住んで、まじめに仕事もしています。
私達が付き合い出したのは半年ほど前です。彼とは、とてもうまくいっています。少しずつ結婚も視野にいれながら、お互いを支え合い大切にしてきました。
彼はバツイチで子持ちです。もうすぐ4歳になる可愛い娘がいます。前妻さんは現役モデルさんで、日本のCMにも出ています。前妻さんは子供を産んだことを後悔し、育児放棄をしました。他に男性を作り、夫と娘を置いて出て行ってしまったそうです。
それから彼は娘を2歳まで育てました。しかし、突然前妻さんに娘の親権を奪われ、離婚の裁判が始まりました。ブラジル国籍同士の結婚だったので、離婚までには時間がかかります。日本の離婚とは違い莫大な時間を要します。今年の年末には離婚届けが出る予定ですが、確定はしていません。私も彼も前妻さんも、離婚が出来るのを待ち望んでいます。
私が悩んでいるのは、彼の娘のことです。今は前妻さんが引き取っていますが、彼はいつか自分が引き取って育てたいそうです。私にママになってほしいそうです。
たしかにとても可愛い娘です。でも、我が子の様に愛せるのでしょうか。
くだらない悩みですみません。
彼とはうまくいっていますし、将来は結婚もしたいです。でも、娘のことを考えると不安です。私が新しいママになることが出来るか不安です。