本文へ

決意できずにいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
あやか
恋愛
初めてトピたてさせていただきます。よろしくお願いします。 私は現在26歳の女です。付き合っている男性のことで悩んでいることがあります。 まず彼のことを書きます。彼の年齢は30歳です。父親がイタリア人、母親がブラジルと日本のハーフです。現在の国籍はブラジルで外国人です。幼少期に日本で生活をしていたので、日本語は話せます。今は日本に住んで、まじめに仕事もしています。 私達が付き合い出したのは半年ほど前です。彼とは、とてもうまくいっています。少しずつ結婚も視野にいれながら、お互いを支え合い大切にしてきました。 彼はバツイチで子持ちです。もうすぐ4歳になる可愛い娘がいます。前妻さんは現役モデルさんで、日本のCMにも出ています。前妻さんは子供を産んだことを後悔し、育児放棄をしました。他に男性を作り、夫と娘を置いて出て行ってしまったそうです。 それから彼は娘を2歳まで育てました。しかし、突然前妻さんに娘の親権を奪われ、離婚の裁判が始まりました。ブラジル国籍同士の結婚だったので、離婚までには時間がかかります。日本の離婚とは違い莫大な時間を要します。今年の年末には離婚届けが出る予定ですが、確定はしていません。私も彼も前妻さんも、離婚が出来るのを待ち望んでいます。 私が悩んでいるのは、彼の娘のことです。今は前妻さんが引き取っていますが、彼はいつか自分が引き取って育てたいそうです。私にママになってほしいそうです。 たしかにとても可愛い娘です。でも、我が子の様に愛せるのでしょうか。 くだらない悩みですみません。 彼とはうまくいっていますし、将来は結婚もしたいです。でも、娘のことを考えると不安です。私が新しいママになることが出来るか不安です。

ランキング

レス

くだらない悩みではありません

💄
こげちゃ
真剣に想う彼の子供を、自分が親として育てて行けるかということ。それはすごく難しいことだと思います。 彼が離婚した経緯や、娘の状態を詳しく書かれているのは、あなた自身もそこに強く不安を持っているからでしょうね。 本当に彼の説明が事実なのかもわからないし、彼にとっては事実だとしても、相手から見れば違う見方になるものです。そして、物心ついた子供を母親から引き離すのは、たいへんにつらいことだと思います。 これは、本当にできるかどうかの問題ではなく、やり遂げる覚悟があるかどうかの問題です。わが子でも愛せなくて、うまく育てられない親もいます。本当に大切なのは、自分の子かどうかではなく、生まれた瞬間から一緒に過ごしているかどうかです。 子供の成長とともに、親としての自分が形成されて行くものだと思います。はじめて育てる子が、すでに大きくなっていれば、「どうしてそういう性格なんだ」「なぜ自分になつかない」と不満が募ることもあれば、「彼に申し訳ない」「そこまで言えない」と距離が詰められないこともあるかも。 トピを読む限りは、今のところは、やめた方がいいです。それなりの覚悟ができない限り。

ん? ちょっと待って

041
らむ
>今年の年末には離婚届けが出る予定 つまり、彼はまだ離婚成立していないということですか? でも「バツイチ」「前妻」など離婚したかのように書いてあるし、 ちょっと状況がよくわからないのですが。 もし離婚成立前にトピ主さんとつきあってるのなら、 法律上は「不貞行為」になりませんか? 慰謝料とか、親権とかの面で、不利になったりしませんか? 普通はまずそっちを心配するものだと思うのですが、 そのあたりはもう話がついてるということでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧