本文へ

どの病院にいけば

レス4
(トピ主 0
😭
あっち
ヘルス
最近ひどくなってきているのでお聞きします。

深呼吸する回数がだんだん増えてきたり、家のお掃除したり、少し時間があり色々考えごとしたりすると、この様な症状になります。

ここ何年かは浅い眠りが続いています。寝る前にお酒を試してみたりもしています。

不眠症のお薬を薬局で買ってしまったのですが、少し不安になり、病院に行こう思うのですが、何科にいけばいいかわかりません。

改善策があるのであれば、中年でもあるので、こんな症状もよくあるのかなと思うのですが・・経験・アドバイスしていただける方よろしくお願いいたします。

とりあえず、市販のお薬を服用します。

ランキング

レス

総合病院へ

041
しろクマ
呼吸器科じゃないですかね? 年齢は分かりませんが30代後半からなら更年期とか。 あとは精神的なことなら精神科。 なので総合病院に行って下さい。 症状を病院の方に伝えれば教えてくれます。 ご近所の内科でも症状を言えば紹介状くらいは書いてくれますし 何科にいったらいいのか助言もくれます。 早めに行かれた方が治りも早いですよ。

心療内科かな

041
ねこ
不安神経症とかじゃないかな…。 しかも不眠であれば心療内科ですね。 あまりストレスためずにのんびり過ごしてください。 お大事に

どのような症状ですか?

041
不眠ということでしょうか? 更年期障害を疑っていらっしゃるのですか? それ以外の症状が書かれていないので、どこが適切な診療科かは判り兼ねます。 総合病院の内科を受診してください。 そして「どの科で診てもらえばいいのかわからないので」と伝えてください。 症状などから、適切な診療科へ案内してくれるでしょう。

ありがとうございます

🙂
トピ主です
しろクマさん、ねこさん、風さん、ありがとうございます!! その時の症状だけで、急いでしまいました。以前働いていた職場で店長にいじられキャラみたいな感じが、 だんだんひどくなり、動悸や息切れ、脈が不整脈になったりしました。 でも、辞める覚悟で1週間休んだら、店長も気にしてくれて、それから、少しずつ改善していったのですが、その時、病院の先生に言われた病気は狭心症の疑いがあるかもしれないねと言われました。 疲れない様に気をつけたらいいよ、大したことはないから・・・あまり疲れない様にね、ストレスためない様にねと言われました。 でも、仕事も変わり、何年も前の事なので全く気にしていなくて病気自体もわからなく日々が過ぎていました。 とりあえず病院に行って症状を詳しく伝えて、診断してもらいますね。 又ご報告いたします!!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧