トピを開いていただき、ありがとうございます。京都好きのゆきちと申します。
amadeus様のトピ(京都のおすすめ)のレスを拝見するうちに、京都リピータの方々は、具体的にどんな旅行をしているのだろうと興味を持ちました。
1泊2日という限られた時間の中で京都を旅するとしたら。自分なら。他の人なら。どんなプランを立てるか?
「食べログ 京都TOP100」や「京都のホテル・旅館」のクチコミをチェックしているだけで、行きたいお店がいっぱい。
私自身、それなりに京都には土地勘があったり、情報はあったりしますが、本当に詳しい京都通の方はたくさんいるはず。
見所がいっぱいの京都。何通りものプランがあるはず。たくさんの人のプランが見てみたい。
「こんな楽しみ方もあるのかぁ」「こんなお店があったのか」といったものを(改めて)見つけだしたい。自分の持ってなかった視点から京都を旅してみたい。そう思うようになりました。
「京都駅9:00着、翌日の17:00京都駅を出発」を前提に5W1Hは皆さんに自由に設定いただき、訪問場所(イベント)、宿泊場所、食事場所など具体的なプラン(経験談・実績含む)をレスいただけないでしょうか。
いただいたレスを参考に久しぶりに京都旅行をしたいと考えています。よろしくお願いいたします。
※昔、小町のレスで「広隆寺の弥勒菩薩像」がいいよぉとおすすめいただき、実際に行ってみて、すごくよかったという経験があります。最近は食べログや旅館(「俵屋」、「炭屋」、「柊屋」)、市(いち)の情報をネットでチェックしたりしています。対観光客というものでなく、地元の人が普通におすすめしたい、ある意味ローカルな情報にも興味があります)