本文へ

ちょっと乙女な夫

レス11
(トピ主 4
🙂
ポテチらぶ
恋愛
小町のご覧のみなさん、こんにちは。
ポテチらぶと申します。

我が夫は見かけは180程身長もあり、体格もまずまずです。

先日こんなことがありました。
私の友人を自宅に招くことになり、彼はせっせとベランダなど外回りを掃除してくれました。
頼んだわけでもなく自ら行ってくれるので感謝感謝です。

そしてプランターに生えているお花や草などを切って色取りなど考えて花瓶に飾ってくれました。
「○○さん、来るんでしょ、お花飾ったほうがいいと思って」と。

私は「ああ、乙女な人だ」と思いました。
優しい彼にまた惚れました。

みなさんの旦那様、乙女な部分ありますか?
楽しいお話をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

ご主人に拍手!

🐤
スピッツ
素敵な旦那様ですね、朝から癒されました。 うちの主人は乙女ではないけれど、たまに人形を作ります。 最初、教室に通うと言いだし、特殊な材料をそろえ始めた時は「え?」と思いましたが、私には到底できない繊細な作業で、いまでは「ほーすごいなぁ」と素直に喜んでいます。 ちょっとそれますが、ぽてちラブさんのご主人のような、配慮、思いやりがあるか否か、ここが結婚生活で一番重要なポイントですよね。 引き続きお幸せに~

うちもです

🐤
俺様男が苦手
乙女な夫うちもです~! 乙女だからか?普通男の人があまり興味を持たないようなインテリアや食器が好きです。ちなみに料理も上手いです。 普段選ぶものは私も納得のデザインなんだけど、以前カフェカーテンにレースに小花の刺繍が付いたのを買いたいって言ったときはびっくりしましたよ。 こ、これがいいの???と。 他にもペンケースとかキーホルダーが可愛い雑貨屋さんのひよこ柄やマトリョーシカ柄だったり時々おや??という趣味です。 でも財布や携帯ケースとかは黒革だったり基準がよくわかんないけど。 それで、うちの夫も180以上ある大男です(笑) うちも性格やさしいので、乙女な男もなんかかわいいですね。 昔テレビで北斗晶さんの旦那さんの佐々木健介さんがデカイ体でちまちまとお花の内職やる企画があってとても楽しんでやってるのが可笑しくて、なんかすっごく可愛かったです。 やっぱ昔からああいう人が好きなのかも。

うちもですよ~

041
ふふふ
うちの夫もです。 私の家族や友人がくるという日は(だいたい休日) 朝からトイレ、水廻り、ベランダ、部屋のかたずけ、掃除など 頼んでないのにせっせとやってくれます。 わたしがおもてなしの料理を作っている間も、 テーブルや飲み物をセットしてくれます。 夫はちなみに学生時代柔道をやっていました。 来客が少しでも気持ちよくできたらいいよね、といいます。 それで、お客様がきて興にのるのをみはからって 「どうぞごゆっくり~」と言って席をはずしてくれます。 いつもこんな感じで、邪魔に?ならないので家族、友人受けが とてもいいんです。わたしも助かる~とおもっています。これって乙女な人ってことかなぁ。

夫ではないけど彼氏が

041
フレハン
私が夜遅く帰宅したところ。 爆笑してしまいました。

うちの夫も乙女チック

😨
mamako
まず、エプロンが似合います。 お皿洗いをお願いすると、キッチンまできれいに拭きます。水滴がない。 出かけるとき身だしなみに気をつけ、ハンカチ、ちりがみをちゃんと用意します。そのハンカチは夫がアイロンをかけてキチッとしています。 お茶を用意してくれるときは、食器にこだわります。 それと怒った顔が真っ赤になるとまるで赤子です。 なにからなにまで可愛いです。

お花好きな人は心が優しい

041
ハミー
お花に心を傾けることが出来る人、特にそれが男性だったらかなり魅力的ですね。 素敵な旦那様だと思います♪ うちの夫は指輪を差し出しプロポーズしてくれたのですが「こうやってプロポーズをするのに憧れてたんだ~」とご満悦でした。 ウェディングドレス選びも「これは?こっちは?」と女性並みに張り切って選んでいました。 結婚に関しては私よりよほど乙女思考でした。

レスありがとうございます。

😀
ポテチらぶ トピ主
レスが遅くなってしまって申し訳ありません。 >スピッツさん、レスありがとうございます。 素敵な、なんてお誉め頂いて恐縮です。 スピッツさんの旦那様はお人形作りなんて素敵ですね。 以外と男性のほうが繊細だったりしますよね。 手先が器用な男性って良いですね。 スピッツさんも素敵な旦那様と末長くお幸せに♪ >俺様男が苦手さん、レスありがとうございます。 旦那様、インテリアに興味があるとのこと。 うちも同じです!一緒に雑貨屋さんやインテリアショップにも良く行きます。 乙女系は似てるんでしょうか(笑) カフェカーテンの件は乙女度マックスですね。 きっとお家の雰囲気を考えて選ばれたんでしょうね。ナイスです。 俺様男が苦手さんも優しい旦那様と末長くお幸せに♪

ポテチらぶです。

😀
ポテチらぶ トピ主
>ふふふさん、レスありがとうございます。 おお!ふふふさんの旦那様も優しいですね。 乙女が少しでも入ってる夫ってフットワーク軽いと思いませんか? うちもテーブルセッティングはやってくれるほうです。 時期を見て、さりげなく席を外されるなんて、くぅ~気がきく!! そんな素敵な気遣いができる旦那様だからこそ、ご家族やご友人の方々の評判も良いんですね。 ふふふさんも素敵な旦那様と末長くお幸せに♪ >フレハンさん、レスありがとうございます。 なんで爆笑されたのかな?気になる。

ポテチらぶです。

😀
ポテチらぶ トピ主
>mamakoさん、レスありがとございます。 エプロンが似合う!それって素敵ですね。 乙女が入ってる旦那様の共通項のような気がしますが、みなさん意外と繊細できれい好きじゃないですか。 水滴がないという件でそう思いました! 赤ちゃんのように真っ赤になるなんてもう「可愛い」の一言ですね。 mamakoさんもそんな優しい旦那様と末長くお幸せに♪ >ハミーさん、レスありがとうございます。 お誉め頂いてありがとうございます。 お花に関しては私よりよっぽど彼のほうが熱心です。 私は実家の母に「アンタは花をめでない人ね」って呆れられたことがあるくらいなので・・トホホ 指輪を出してのプロポーズなんて素敵ですね~きゃあ(ハート) きっといろいろと準備されたんでしょうね。 うちの夫も結婚式の準備はまったく嫌がらず、進めてくれました。 ハミーさんも優しい旦那様と末長くお幸せに♪ ビバ!ちょっと乙女な夫たち!

なんて、すてきな旦那様!!

🐱
ぽこぽこ
外周りのお掃除をして、花を飾るなんて…、すてきな旦那様ですね!! うちの主人は、以前実家に戻った時、 自分が子供の頃遊んだ縫いぐるみが傷んでいるのを見つけ、 裁縫箱をもちだして(!) 一生懸命縫っていました。 慣れない作業で疲れたらしく、 上手く直せた後は、 ソファに、ぬいぐるみと並んでお昼寝していました。 ちょっと、「萌え」てしまいました…。

ポテチらぶです。

😀
ポテチらぶ トピ主
>ぽこぽこさん、レスありがとうございます。 ぽこぽこさんの旦那様こそ、素敵ですね。 きっと、ぬいぐるみが傷んでるのを見て心が傷んだでしょうね。 一生懸命縫い縫いしてるなんて心やさしい旦那様ですね。 ぽこぽこさんが萌えちゃったの分かります! ぽこぽこさんも心優しい、素敵な旦那様と末長くお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧